BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 在这遥远的地方 [打印本页]

作者: 南来的风    时间: 2009-8-28 20:42
标题: 在这遥远的地方
回到现居地正好两个月了,每当翻开那本“Photoshop 7大核心技术”,便不由得有些诚惶诚恐。
仲夏六月,不远万里回到故乡,
回到祖国妈妈的怀抱感受了祖国妈妈越发年轻了的变化,
在返程的途中路经深圳,喜获铁托。铁嫂相赠予的这本书,心中不禁大喜,心想自己现有的设备,
技术不足而结果的片片有救星了。
可回来后忙于支援世界革命建设,便一拖再拖,未能将那书中的指点马上立竿见影,真是有些
诚惶诚恐哟。。。
色彩,光影,构图,单反,RAW格式
树影,海湾,黄昏,落日, 夜色苍茫
喜欢黄昏时分被光与影笼罩时的静与动的感动
便有了以下的记忆
至此,感谢铁托。铁嫂,Arthur ,Arthur夫人。黑马山峰那天与我一席淡叙,并从中品味着一泓清淡友情。。。

Torbay Height Sunset Time01A.JPG (144.86 KB, 下载次数: 202)

Torbay Height Sunset Time01A.JPG

作者: 南来的风    时间: 2009-8-28 20:44
标题: 继续发图
继续发图

作者: 南来的风    时间: 2009-8-28 20:45
继续发图

作者: 南来的风    时间: 2009-8-28 20:46
继续发图

作者: 南来的风    时间: 2009-8-28 20:47
继续发图

作者: 南来的风    时间: 2009-8-28 20:48
继续发图

作者: 南来的风    时间: 2009-8-28 20:49
标题: 最后一张
最后一张

作者: 宝三    时间: 2009-8-28 21:02
呵呵,很壮观...
作者: 八戒    时间: 2009-8-28 22:29
很美。。。。。。
作者: 阿秋    时间: 2009-8-29 07:33
好壮观的天色,太漂亮了。
作者: 铁嫂    时间: 2009-9-1 10:20
漂亮啊!

中新西兰的毒实在太深后患无穷啊。。。。。。郁闷ING
作者: 黑马山峰    时间: 2009-9-1 12:40
        南风兄,您好!
        小别两月有余,小聚共叙乡情,欢声笑语萦绕,期望来年重逢。
        新西兰吹来“南来的风”,吹得我心田荡漾,明年有机会一定要来新西兰沐浴一下那里的清风,感受一下那里的美景,享受一下那里的生活!
作者: 南来的风    时间: 2009-9-1 18:06
[quote]原帖由 铁嫂 于 2009-9-1 10:20 发表
漂亮啊!

中新西兰的毒实在太深后患无穷啊。。。。。。郁闷ING
铁嫂,你和铁托只中了南岛那中土世界的毒,我只担心你被北岛的美酒给浸醉了,哈哈哈哈
作者: 南来的风    时间: 2009-9-1 18:19
原帖由 黑马山峰 于 2009-9-1 12:40 发表
        南风兄,您好!
        小别两月有余,小聚共叙乡情,欢声笑语萦绕,期望来年重逢。
        新西兰吹来“南来的风”,吹得我心田荡漾,明年有机会一定要来新西兰沐浴一下那里的清风,感受一下那里的美景,享受一下那里的生活 ...

黑马弟,不应该说“明年有机会。。。”,应该是明年一定来。
清风,美景,蓝天,白云,绿野,碧湖
海鲜,美酒,美色,骏马,靓车,游艇,
那时新西兰都在你的怀抱里,你都在新西兰的怀抱里。。。

PS:你的台湾之行的片片上了那麽多,让我们见识了真实的台湾,难得哟,谢谢啦。

Long Bay Sunset03A.JPG (344.37 KB, 下载次数: 121)

Long Bay Sunset03A.JPG

作者: 黑马山峰    时间: 2009-9-2 12:39
  有铁嫂带路,您做地主,明年我一定来,带上我的家眷,带上我的憧憬,尽情地感受那里的无敌美景,尽情地体会那里的风土人情,其实,我又有一点怕,怕什么呢??怕乐不思蜀啊!!(*-*)

PS:台湾游的PP主要由于压缩技术没调好,所以看上去像素好低,严重失真,要象您学习,这些PP处理的好好耶!
作者: 南来的风    时间: 2009-9-3 17:10
原帖由 黑马山峰 于 2009-9-2 12:39 发表
  有铁嫂带路,您做地主,明年我一定来,带上我的家眷,带上我的憧憬,尽情地感受那里的无敌美景,尽情地体会那里的风土人情,其实,我又有一点怕,怕什么呢??怕乐不思蜀啊!!(*-*)

PS:台湾游的PP主要由于压缩技术没调好,所以看上去像 ...

期盼ing。其实我发的这几张是含有二次创作之成分。还是铁托的一次性富有原滋原味。
作者: 大众铁托    时间: 2009-9-3 18:51
呵呵,美术功底果然了得啊,稍加点PS技巧,效果提升好明显啊。

这组很照片很有味道,透视感也相当强烈。唯一有点欠缺的是感觉主题的锐度还是有些不够,片子显得稍软了一些,这可以在锐化环节增大一些锐化强度加以改善。
作者: 大众铁托    时间: 2009-9-4 23:12
就用你最后一张再调整了一下,这幅片子的底子相当好,构图和影调都很值得细看。不过我感觉影调过于阴了点,颜色显得有些旧,透视感不够清爽,我按自己的喜好稍微调了一下,看看效果是不是要好些?像素不够了,可供处理的空间也就小了,手重了会严重恶化画质,所以只是轻微调了一些。

我觉得清晰度感觉提高了,颜色更为饱和鲜艳一些,画面显得多些生气,通透感也好些了。呵呵。当然,这都是我个人的品位和喜好,也许你并不喜欢这样的调调。无它,交流一下而已。

无论喜欢哪种效果,都至少可以证明同样一副画面,后期可以创造出有差别的效果,有时候这种差别还是巨大的。所以,PS实际上就是摄影的第二步,拍摄只是粗加工,PS是精加工,PS赋予了摄影展巨大的再创作空间。呵呵。

作者: 魔都    时间: 2009-9-5 02:16

作者: 方正    时间: 2009-9-5 07:55
高手!
作者: 南来的风    时间: 2009-9-10 16:25
原帖由 大众铁托 于 2009-9-4 23:12 发表
[quote]原帖由 大众铁托 于 2009-9-4 23:12 发表

呵呵,美术功底果然了得啊,稍加点PS技巧,效果提升好明显啊。
这组很照片很有味道,透视感也相当强烈。唯一有点欠缺的是感觉主题的锐度还是有些不够,片子显得稍软了一些,这可以在锐化环节增大一些锐化强度加以改善。
就用你最后一张再调整了一下,这幅片子的底子相当好,构图和影调都很值得细看。不过我感觉影调过于阴了点,颜色显得有些旧,透视感不够清爽,我按自己的喜好稍微调了一下,看看效果是不是要好些?像素不够了,可供处理的空间也就小了 ...

首先我要感谢铁托的点评,然后我将铁托修改后的结果收藏了。
是的,在二次创作中,做到最后我感到了自己经验的局限性,似乎已PS经到尽头了,然而经铁托这么将中间色调稍微调了亮一下,其清爽,新颖,通透的效果跃然于视野中,不是好些,是好多了。如果你是在原作上PS的话,其像素应该是你满意的。另外,你是否再次锐化了一次,其边缘显得更加清晰醒目。
阳光和云彩是新西兰的天空的主宰,所以在拍摄是总是在构图上力求图片大的气(当然不等于大片)。以明确到位地表现这儿揉乱你心房的那天空中的云层,那苍黛老树和沙滩上的拨云倾泻的落日阳光,从而避免其成为到此一游的旅游图片。
有空时喜欢涂涂油画,整整钢笔画,所以在后期处理中其绘画的心态十足,也就当作了绘画创作了。在PS的过程中将摄影和绘画的心境混合在一起,真是一种乐趣。
当然,对于摄影玩家来说, 不会过渡使用后期技巧, 图片的立意, 构图, 光影, 色彩, 层次, 瞬间,片质等这些扎实的基本功才是艺术之本。
这儿再次谢谢铁托的相赠之《7大核心之技术》。

山岗上的路灯

山岗上的路灯

作者: 大众铁托    时间: 2009-9-10 21:56
哈哈,以你的功底和新西兰取之不竭的题材,摄影大有玩头啊。

我们这里的天,十天有九天都是浑浊不堪,我已经好多年(也许超过十年)没看到过彩虹了,真是项目你啊。加油,别辜负了上天赐予你如此优美的环境哟。呵呵。
作者: 南来的风    时间: 2009-9-11 21:19
原帖由 大众铁托 于 2009-9-10 21:56 发表
哈哈,以你的功底和新西兰取之不竭的题材,摄影大有玩头啊。

我们这里的天,十天有九天都是浑浊不堪,我已经好多年(也许超过十年)没看到过彩虹了,真是项目你啊。加油,别辜负了上天赐予你如此优美的环境哟。呵呵。 ...

是感到了大有玩头,回来后就在摄影和PS之间来回折腾,其他爱好都荒疏了哟,哈哈
经你这么以鼓励,那就在这连帖子中再发几张,以作结尾了。
谢谢各位观看,哈哈哈哈

奥克兰博物馆后的Apartment

奥克兰博物馆后的Apartment

作者: 南来的风    时间: 2009-9-11 21:21
奥克兰博物馆的后面

奥克兰博物馆的后面

奥克兰博物馆的后面

作者: 南来的风    时间: 2009-9-11 21:22
黄昏时分奥克兰博物馆的侧面的草坪广场

作者: 铁观音    时间: 2009-10-20 23:49
太棒了~~!!!
放出大图会更加震憾~!
作者: 南来的风    时间: 2009-10-21 15:22
你说对啦,原图是4592x3056chicun

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1