BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 宝岛台湾精彩之旅 [打印本页]

作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-21 21:19
标题: 宝岛台湾精彩之旅
【余光中的《乡愁》】 乡愁

余光中

小时候/乡愁是一枚小小的邮票/我在这头/母亲在那头
长大后/乡愁是一张窄窄的船票/我在这头/新娘在那头
后来啊/乡愁是一方矮矮的坟墓/我在外头/母亲在里头
而现在/乡愁是一湾浅浅的海峡/我在这头/大陆在那

【席慕蓉的《乡愁》】乡愁

席慕蓉

故乡的歌是一支清远的笛
总在有月亮的晚上响起
故乡的面貌却是一种模糊的怅惘
仿佛雾里的挥手别离
离别后
乡愁是一棵没有年轮的树
永不老去

作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-21 21:21
8/15 D1:深圳 香港 国父纪念馆 台北 101大楼商业区 101大楼登楼观景
8/16 D2: 故宫博物院 士林夜市 野柳
8/17 D3: 台北 南投 中台禅寺 日月潭 船游日月潭 邵族文化村 嘉义
8/18 D4: 嘉义 阿里山 高雄 西子湾 打狗英国领事馆
8/19 D5:高雄/台南 恒春半岛 垦丁国家公园 猫鼻头鹅銮鼻 东亚之光灯塔
8/20 D6: 垦丁 高雄 香港 深圳
作者: 所有    时间: 2009-8-21 21:52
原帖由 黑马山峰 于 2009-8-21 21:21 发表

恭喜黑马回到深圳啦, 期待精彩片片!
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-21 22:07

作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-21 22:10
怎么回事这么大幅啊
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-21 22:11

作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-21 22:18

作者: 阿秋    时间: 2009-8-21 22:20
还是用我的方法批量压缩大小吧,节省时间是最重要的了。
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-21 22:20

作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-21 22:22

作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-21 22:23

作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-21 22:26

作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-21 22:29

作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-21 22:29

作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-21 22:37

作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-21 22:39

作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-21 22:40

作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-21 22:42

作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-21 22:43

作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-21 22:44

作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-21 22:46
图片经批量压缩后,完全失真,好遗憾!
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-21 22:48
量太大,没时间每幅单独处理,那样的话浩大的工程,现在才佩服阿秋平常的毅力,明天再继续吧!休息先.
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-21 22:51
原帖由 阿秋 于 2009-8-21 22:20 发表
还是用我的方法批量压缩大小吧,节省时间是最重要的了。

阿秋,你好!,您说的那个软件可能5.1版本的有那些功能,可是百度里没有5.1版本的了,只有其他升级版本的,可是又没有您介绍的功能,只有下载其他批量压缩软件.
作者: 阿秋    时间: 2009-8-21 23:39
原帖由 黑马山峰 于 2009-8-21 22:51 发表

阿秋,你好!,您说的那个软件可能5.1版本的有那些功能,可是百度里没有5.1版本的了,只有其他升级版本的,可是又没有您介绍的功能,只有下载其他批量压缩软件. ...

如果你有邮箱,可以发站内短信告诉我,我把软件发给你。
作者: thepen    时间: 2009-8-22 00:24

作者: 宝三    时间: 2009-8-22 00:26
呵呵,看来楼主不虚此行啊...
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-22 10:33
如果你有邮箱,可以发站内短信告诉我,我把软件发给你。 [/quote]

谢谢!我的E-mail:676353208@qq.com

怎么我的图片如果超过400K就无法上载了,站里面其他有发过的,我看有800K以上的都可以发送啊?
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-22 10:35
原帖由 所有 于 2009-8-21 21:52 发表

恭喜黑马回到深圳啦, 期待精彩片片!

恭喜所有啊,这么快坐到沙发!
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-22 10:38

作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-22 10:40

作者: 所有    时间: 2009-8-22 10:52
喝喝, 再来一个沙发, 期待更多片片...

那个公交站点指示牌是非一般的晕啊.
作者: 阿秋    时间: 2009-8-22 11:21
原帖由 黑马山峰 于 2009-8-22 10:33 发表

谢谢!我的E-mail:

怎么我的图片如果超过400K就无法上载了,站里面其他有发过的,我看有800K以上的都可以发送啊? ...

软件已经发过去了,不用安装的,直接解压就按说明用就行了。

我平时处理的图片,一般都控制在200K以下,小有小的好处,
我们家带宽不够,200K以下的图都够我上传好久的了,
还有就是,图小了看的时候刷新出来的也快些呢。

作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-22 11:22
以上就是8-15日第一天的部分行程.

观感点评总结:

台湾同胞很热情,一到桃园机场,首先印入眼帘的就是"台湾欢迎您"啊,"想家"啊等等广告;
    台北市区确是很大,站在400多米高的101大厦一眼望不到台北的市区边缘,密密麻麻全是高高低低的楼房,大多数看上去只有4,5成新旧,有些历史了;
    台湾人民很怀念孙中山先生和蒋中正先生,很多关于他们的纪念建筑,还有青天白日满地红旗帜到处可见;
    台北市区的主要交通工具绝大多数是日系的车子,10-20多万的可能占80%以上,6天以来,大半个台湾逛下来,总共遇见的大奔与BMW没超过5辆,还有摩托车超多,没想到的这么多,等红灯前面的一片全是,密密麻麻的,绿灯一亮,呜呜的发动机声一齐响,同时一股股热浪袭来;
    台北市区的市容市貌还算干净整洁卫生,只是绿化明显没深圳这么绿,这么多;
    台北市区的房价就超贵了,靠近大街中心位置的就是豪宅,小S的豪宅就上亿台币哦,在大街上呢,据了解普通市民的每月薪水收入其实还蛮高的,为什么开的车一般般,我想主要是房价太高了的原因;
    台湾的影视娱乐还是有非常高的水准,就在酒店里看的电视娱乐节目,明显看到节目娱乐很好,

以上一点个人观感,仅代表个人立场,有失偏颇的地方还望各位看官海涵!
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-22 11:24
接下来第二天的行程
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-22 11:32
这就是闻名中外的海蚀奇观,它是经长时间的海蚀风化和地壳运动而形成的,有如蘑菇状的,有如生姜状的,有如豆腐状的各式各样的; 最为著名的就是这块"女王头"了
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-22 11:40
这就是世界四大博物馆之一的故宫博物院了,里面宝贝超多,随便一件,价值连城,您我只要有那么一件,现在立马可以退休不干了,已经够后半生了啊,哈哈!可惜里面一律谢绝拍摄.里面的宝贝有白菜啊,猪肉啊,鼎罐啊等等,就这么熬上一锅够大伙喝一辈子了
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-22 11:46
这就是著名的格兰大道啊,几年前的红衫军聚首的地方,要求阿扁下台的地方,图片里面也就是"总统府"马英九上班打卡的地方
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-22 11:56
这是第二天晚餐去的地方,师大里面,饭菜一般,倒是一些水果好吃到溜口水,下面的您吃过吗?能知道它们的名称吗?考考您先?后面提供答案;
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-22 12:04
第二天住宿的酒店,远东香格里拉大饭店,应该算五星的啦,单日标间柜台价格要台币6800元呢,还要加10%的什么什么费呢,差不多台币7500元左右呢,相当于RMB1600元/间呢,其实我觉得6天里面最差的就是这家酒店,但是也就是最贵的,问原因才是台北地段最贵的地方. 在酒店门口看到的唯一老式大奔
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-22 12:07
第二天的行程就到这里,下午再转播吧,预知后事如何,且看下回分解!
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-22 12:14
原帖由 宝三 于 2009-8-22 00:26 发表
呵呵,看来楼主不虚此行啊...
原帖由 thepen 于 2009-8-22 00:24 发表

谢谢各位的关注,确实不虚此行!以前教科书里面说的"台湾同胞处在水深火热之中",去的那几天,东部花莲水灾啊,确实!我们应该拉他们一把,大陆大哥嘛.一方有难,八方支援啊
作者: thepen    时间: 2009-8-22 13:08
黑马。我最近打羽毛球又进步了很多  HOHO     

有时间在去大生找你们打打
作者: 何悠    时间: 2009-8-22 14:09
宝岛啊!
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-23 11:33
8/17 D3: 台北 南投 中台禅寺 日月潭 船游日月潭 邵族文化村 嘉义
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-23 11:35

作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-23 11:41
以上是中国唯一一座结合中西建筑元素的中台禅寺,历时10年竣工,耗资50亿台币的宏伟建筑,是我见过最为壮观的佛寺建筑,叹为观止.除了一楼可以摄像外,其他楼层均禁止拍摄.所以无法一一呈现给各位了.
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-23 11:52
这就是著名的日月潭了,它为台湾最大的淡水湖,潭面积广达900公顷,中间以拉鲁岛为原住民邵族的圣地,以此为界,因北半部潭形如太阳,南半部潭形如月亮故名日月潭.四周有蒋介石当年为赏日月潭而修建的超豪华的碧寒酒店,以及蒋介石为纪念他母亲而修建的慈恩塔.
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-23 11:55
这就是第3天的晚餐地方,很有地方特色的农家乐一样.
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-23 12:05
以上是从台北一路南下到了嘉义,晚上住嘉义名都酒店
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-23 12:11
8/18 D4: 嘉义 阿里山 高雄 西子湾 打狗英国领事馆
好遗憾,因为之前山体滑坡冲断了上阿里山的道路,所以为了了却我们的小小心愿,也只有到阿里山的山脚底下向上望望了,这座铁索桥是天长地久桥
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-23 12:16

作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-23 12:18

作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-23 12:22
这是许多政要名人都来一尝的著名的周氏虾卷国宴厅
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-23 12:28
美滋滋的午餐之后一路驱车南下来到了台湾南部最大的城市---高雄市
下面的是高雄著名的莲池潭风景区的龙虎塔和春秋阁
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-23 12:31

作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-23 12:54
晚上入住高雄福华饭店

丰盛的晚餐后到高雄繁华热闹的六合夜市
       台北的士林夜市完全没法和这个夜市比较,台北的士林夜市导游说下车后20分钟回来离开,前后不到200米,5分钟左右我就回来了,完全没那个FEEL,要了杯著名的台湾珍珠奶茶,呵呵,喝了两口,丢掉,还没有我们深圳东门街头的味道好呢.
       高雄的六合夜市就另外一个天地了,导游说下车后60分钟回来离开,呵呵,可是最后时间早到了导游到市场到处来找我们催我们赶快回,整个夜市街道足足有2公里长,里面希奇古怪的吃的,玩的什么都有......
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-23 13:10
8/19 D5:高雄/台南 恒春半岛 垦丁国家公园 猫鼻头鹅銮鼻 东亚之光灯塔

高雄的西子湾,观海的好地方,之前全球著名的高雄海港就在这里哦,可惜它现在的地位早被我们国内的几个大海港取代了.
参观打狗英国领使馆,它是1858年建在西子湾的这个小山冈上的,是清朝时期外国人在台湾正式建造的第一座领事馆.可能大家会好奇为什么叫"打狗"这个奇怪的名称呢,其实"打狗"的名称是高雄很早的地方名称,为了为了文明好听,所以后来该名为现在的高雄,但是有些名称还是保留以前的名称.

作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-23 13:18
这是高雄最高的85大厦,和台北的101大厦为同一设计师,名称就叫85大厦,呵呵,台湾的很多地名很简单也很有意思,比如什么,忠孝路啊,仁义路,靠近机场飞机的就叫飞机路啊,101层大楼就叫101大厦, 85层大楼就叫85大厦,喝的矿泉水的名称就叫"多喝水"
作者: 方正    时间: 2009-8-23 13:22
楼主辛苦了!
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-23 13:34
今天真的好辛苦啊,酷热难当,发送这些图片比我出去玩还辛苦,眼睛都熬红了,您说我容易吗?
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-23 13:39
中午抵达的六福庄酒店,就在海边,无敌海景,美极了,遗憾的是房价也贵死了
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-23 13:44
中午十分酷热难当啊,在酒店里一直休息到下午4点才出去台湾最最南边的地方,猫鼻头和饿銮鼻
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-23 13:53
这就是台湾最南边的地方了,来到这里,你也无路可逃了,要不只有跳海自尽了,哈哈!这里也是三洋汇聚的地方,东接太平洋,西临台湾海峡,南濒巴士海峡,三条路,你自己选吧 著名的东亚之光灯塔就屹立在我身后,灯塔于1882年建成,塔身白色,呈圆形,总高55公尺,是远东地区最大的灯塔,灯光每隔10秒种闪亮一次,在20里内都可以看见.
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-23 14:00
夜幕降临了,累了,倦鸟思归,晚上,六福庄泡汤馆等者您呢,各位,不要以为"泡汤馆"是回来下馆子填饱肚子的地方好不好?那您们认为是个什么地方呢??等着您们的答案吧......
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-23 14:05

第六天从高雄国际机场顺利安全的返回香港深圳,结束了这6天的美好精彩台湾之旅,无限回味......

谢谢收看,下次再见!

THE  END

作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-23 14:13
一首徐志摩的<<再别康桥>>来作为我依依不舍宝岛台湾的依恋之情......

再别康桥

徐志摩

轻轻的我走了,

正如我轻轻的来;

我轻轻的招手,

作别西天的云彩。

那河畔的金柳

是夕阳中的新娘

波光里的艳影,

在我的心头荡漾。

软泥上的青荇,

油油的在水底招摇;

在康河的柔波里,

我甘心做一条水草

那树荫下的一潭,

不是清泉,是天上虹

揉碎在浮藻间,

沉淀着彩虹似的梦。

寻梦?撑一支长篙,

向青草更青处漫溯,

满载一船星辉,

在星辉斑斓里放歌

然而,我不能放歌,

悄悄是别离的笙箫;

夏虫也为我沉默,

沉默是今晚的康桥!

悄悄的我走了,

正如我悄悄的来;

我挥一挥衣袖,

不带走一片云彩。

作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-23 14:54

作者: 所有    时间: 2009-8-23 15:11
辛苦黑马兄了,跟着黑马的镜头走了一趟宝岛台湾,真是眼福不浅哪.\
泡汤可是泡温泉?
作者: 铁嫂    时间: 2009-8-23 17:45
“诗情画意虽然美丽。。。。。”又是画又是诗的让我无法不想起邓丽君的《又见炊烟》。。。。。

谢谢你代表我们去看望了被“莫拉克”给重重的抚摸了一把的台湾同胞。
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-23 22:29
原帖由 所有 于 2009-8-23 15:11 发表
辛苦黑马兄了,跟着黑马的镜头走了一趟宝岛台湾,真是眼福不浅哪.\
泡汤可是泡温泉?

多谢"所有"兄一直跟着黑马走,您所理解的泡汤可是泡温泉,答案接近一半了,再深入地想象一下,发挥您无穷的想象力,您只要能想到,那您就真的艳福不浅了!
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-23 22:43
原帖由 铁嫂 于 2009-8-23 17:45 发表
“诗情画意虽然美丽。。。。。”又是画又是诗的让我无法不想起邓丽君的《又见炊烟》。。。。。

谢谢你代表我们去看望了被“莫拉克”给重重的抚摸了一把的台湾同胞。 ...

当初就是被邓丽君唱的<<阿里山的姑娘>>感动得一把鼻涕一把泪的,所以决定主要过去看看阿里山的姑娘是不是美如水呀,阿里山的少年是不是壮如山倒是其次。
       可惜天公不做美,上天啊,您为什么总要跟我作对啊! (*_*)
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-23 22:54
原帖由 快乐小米 于 2009-8-22 14:09 发表
宝岛啊!

快乐小米 赶快去啊,去了您会更快乐啊
作者: 车迷小王子    时间: 2009-8-23 23:36
风景很美
作者: 果然    时间: 2009-8-24 00:01
希望美丽的宝岛早日回到祖国怀抱
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-24 12:48
原帖由 果然 于 2009-8-24 00:01 发表
希望美丽的宝岛早日回到祖国怀抱

以前是印象中的宝岛台湾,这次是身临其景真实感受到了现在的美丽台湾,从方方面面来看,现在的台湾面貌,有些是固步自封,自我感觉良好,现在是改革开放的年代啊,让他们的领导出来看看吧,我们大陆的上海啊,深圳啊,很多城市他们会吃惊的,如此的天翻地覆的变化,完全的日新月异,再也不是以前的那个落后面貌了!现在看起来,落后的是他们了,成天在争权夺利,愚乐大众,发展经济是心有余而力不足,大难当头各自飞,一团散沙,看到这些,我对我们大陆更是充满了百倍信心,美丽的宝岛迟早会回到祖国怀抱的,只是时间问题。
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-24 12:51
原帖由 车迷小王子 于 2009-8-23 23:36 发表
风景很美

车迷小王子,你好!在台湾,你这个车迷可能不是那么好玩了,除非你是日系的车迷,呵呵!
作者: 清风茗    时间: 2009-8-24 14:13
哈哈。。。带给我们这么多美景,让人仿佛置身宝岛中!
  黑马辛苦啦!谢谢呀。。。
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-24 15:20
原帖由 清风茗 于 2009-8-24 14:13 发表
哈哈。。。带给我们这么多美景,让人仿佛置身宝岛中!
  黑马辛苦啦!谢谢呀。。。

清风半夜鸣蝉,明月别枝惊鹊,如果置身宝岛,那才叫一个美景啊!
作者: keihei    时间: 2009-8-24 15:58
记录的很详细。。呵呵。。幸苦啦
作者: 阿秋    时间: 2009-8-24 20:27
一次旅程,一段记忆,
留下的都是美好的,多谢黑马山峰分享快乐。
作者: 宝三    时间: 2009-8-25 00:49
呵呵,谢谢楼主的分享...跟着楼主的足迹,我也好像去了一趟宝岛游...只是弱弱的问一声,楼主没去看台北故宫吗?那里可是有真正的国宝啊...
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-25 10:41
原帖由 黑马山峰 于 2009-8-22 11:40 发表 这就是世界四大博物馆之一的了,里面宝贝超多,随便一件,价值连城,您我只要有那么一件,现在立马可以退休不干了,已经够后半生了啊,哈哈!可惜里面一律谢绝拍摄.里面的宝贝有白菜啊,猪肉啊,鼎罐啊等等,就这么熬 ...

宝三哥,您还是漏了价值连城的台北故宫博物院,前面已经有了,千万不要错过哦!
作者: 花之蕊    时间: 2009-8-27 17:23
最近中国银行不是在搞什么理想之家,宝岛台湾游吗,以后去手续会越来越简便的
作者: RIECK    时间: 2009-8-28 14:19
原帖由 黑马山峰 于 2009-8-23 22:29 发表

多谢"所有"兄一直跟着黑马走,您所理解的泡汤可是泡温泉,答案接近一半了,再深入地想象一下,发挥您无穷的想象力,您只要能想到,那您就真的艳福不浅了! ...

裸汤?!
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-28 15:48
原帖由 RIECK 于 2009-8-28 14:19 发表

裸汤?!

呵呵,可能RIECK 享受过这样的汤,爽把,大家以裸相见,真诚以对!原以为是“蓝”汤,“绿”汤一锅煮,最后才是分开煮,那味道就大不一样了,哈哈哈哈哈哈o(∩_∩)o...哈哈
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-28 15:52
原帖由 花之蕊 于 2009-8-27 17:23 发表
最近中国银行不是在搞什么理想之家,宝岛台湾游吗,以后去手续会越来越简便的

办手续是很简单了,以后就像到香港一样,其实台湾完全需要快点放开城门,让大陆同胞可以过去支援他们一把,毕竟是一家人啊
作者: RIECK    时间: 2009-8-28 18:16
原帖由 黑马山峰 于 2009-8-28 15:48 发表

呵呵,可能RIECK 享受过这样的汤,爽把,大家以裸相见,真诚以对!原以为是“蓝”汤,“绿”汤一锅煮,最后才是分开煮,那味道就大不一样了,

哈哈哈哈哈哈o(∩_∩)o...哈哈 ...
作者: Steven    时间: 2009-8-28 20:23
原帖由 花之蕊 于 2009-8-27 17:23 发表
是真的吗?
作者: 黑马山峰    时间: 2009-8-29 13:03
原帖由 Steven 于 2009-8-28 20:23 发表
是真的吗?

是真的啊,大部队昨天已经出发走了,估计你跟不上这班车了,下一班吧,呵呵!
作者: 花之蕊    时间: 2009-8-29 15:41
标题: 回复 86# 黑马山峰 的帖子
是啊是啊,越大方开放,才有助于他们招商引资,拉动经济啊,呵呵
作者: 花之蕊    时间: 2009-8-29 15:41
难道LZ也是参加的中国银行的活动去的?

作者: 宝姐姐    时间: 2009-8-31 17:32
黑马山峰,照片中风景秀丽看得出美丽宝岛的美丽,
                 谢谢你给我们带来的宝岛的风光!
                 我有一事不明,为什么每张照片都好象用菜刀砍过,只有一半?是相机问题吗?

作者: 黑马山峰    时间: 2009-9-2 12:45
原帖由 宝姐姐 于 2009-8-31 17:32 发表
黑马山峰,照片中风景秀丽看得出美丽宝岛的美丽,
                 谢谢你给我们带来的宝岛的风光!
                 我有一事不明,为什么每张照片都好象用菜刀砍过,只有一半?是相机问题吗?
...

呵呵,那是照片后期压缩处理时没将照片尺寸调到最佳大小,您刷新一下应该就好了吧,学习中,见谅!

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1