BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 红酒 [打印本页]

作者: 毛毛虫    时间: 2009-7-27 23:17
标题: 红酒
有朋友是买红酒的,我想要一些,什么是好的,价格怎么样?怎么看好坏。
作者: 阳子    时间: 2009-7-28 10:22
红酒种类太多了,不好说啊。

旧世界的法国酒吧,新世界的智利、阿根廷、澳洲酒都不错。
作者: zjet    时间: 2009-7-28 11:52
原帖由 毛毛虫 于 2009-7-27 23:17 发表
有朋友是买红酒的,我想要一些,什么是好的,价格怎么样?怎么看好坏。

毛毛虫同学,你先买点红酒,我帮你请两个高手去品鉴,并现场传授红酒相关的知识!
作者: 方正    时间: 2009-7-28 11:56
钱多的,品牌正的,就好了!假的太多了!
作者: VK    时间: 2009-7-28 12:09
葡萄酒就像食物,没有绝对的好与坏,用个人喜不喜欢去区分可能更准确些。如果是刚开始接触红酒,先跟熟悉酒的朋友一起喝,了解清楚不同葡萄品种不同年份产区的酒在什么状态下喝最佳,搭配什么食物最适宜,接下来你就慢慢地一款酒一款酒地试吧,你会经常喝到自己喜欢的酒的,那些对你来说就是好酒了。
如果是现在就喝,还可能要请些朋友豪饮做餐酒的,建议备些澳洲、新西兰的酒,物美价廉,首彩酒业有很多,波托菲诺里有一间他们的百事活酒庄。如果想收藏些老酒,慢慢品,ASC和富隆都有很多好东东,建议先去蛇口半山海景别墅美伦会所的富隆酒窖扫扫,那里有不错的品酒师会跟据你的喜好作推荐。
当然,举世公认的好酒大部份还是产自法国勃艮地和波尔多的酒庄滴。不过一些老年份的拉菲正牌就算了吧,中国人喝掉的瓶数已经超出酒庄的实际产量了
作者: 鱼影    时间: 2009-7-28 13:29
VK 一定是个专家!
作者: 木鱼    时间: 2009-7-28 14:26
还是去香港去买红酒吧,价格,品质更有保障一些,国内的一些酒庄的是在国内灌装,品质要差一些,最重要的是价格,香港是免税的,像澳洲的合富,奔富酒庄的比深圳一些酒庄卖的要便宜50%,波尔多的价格也很好,但在香港也要找一个好的酒庄才好,买的放心一些。
作者: 宝三    时间: 2009-7-28 15:05
过皇岗海关时,那些个免税店里卖的原装进口红酒.有没有品质保证?...
作者: 毛毛虫    时间: 2009-7-28 16:19
谢谢!各位的建议,我是想买一点做招待用酒,不是追求洋气,现代人开始讲究这个了,又不想要国产的,嘿嘿,大家知道不?给推荐推荐,再次谢谢!
作者: 毛毛虫    时间: 2009-7-28 16:48
标题: 回复 3# zjet 的帖子
好啊!到时候就请大家喝酒
作者: 虫虫    时间: 2009-7-28 17:30
我报名品尝 嘿嘿```
作者: ROBINWOOK    时间: 2009-7-29 00:57
原帖由 毛毛虫 于 2009-7-28 16:19 发表
谢谢!各位的建议,我是想买一点做招待用酒,不是追求洋气,现代人开始讲究这个了,又不想要国产的,嘿嘿,大家知道不?给推荐推荐,再次谢谢! ...

推荐南澳洲的Penfolds, Jacob's Creek, Wynns, Wolf Blass等, 在深圳的酒庄和免税店都能找到,价格200-500的就可以了,澳洲红酒太贵的不值,几百块的就很物有所值. 另外澳洲红酒口味总的来说较重较辛辣, 更适合有喝白酒习惯的中国人.
申明一下我不是酒托也不是专家, 纯粹个人喜好!你说法国和西班牙的红酒比较好我不反对 :P
作者: 毛毛虫    时间: 2009-7-29 09:53
标题: 回复 12# ROBINWOOK 的帖子
首先谢谢!酒不酒托没关系,能长见识就行。谢谢哦
作者: VK    时间: 2009-7-29 12:38
原帖由 ROBINWOOK 于 2009-7-29 00:57 发表

推荐南澳洲的Penfolds, Jacob's Creek, Wynns, Wolf Blass等, 在深圳的酒庄和免税店都能找到,价格200-500的就可以了,澳洲红酒太贵的不值,几百块的就很物有所值. 另外澳洲红酒口味总的来说较重较辛辣, 更适合有喝白 ...

不是澳洲的红酒口味较重较辛辣,可能是你喝到的多是Shriaz这个品种酿的酒,它的口感才是这样的。澳洲的赤霞珠和梅洛一样很平和的。
配餐酒的时候也要看晚上吃的什么食物,如果菜海鲜多,清淡的配新西兰的白苏维翁或勃艮地的莎当妮就很棒,味浓的我喜欢配法国阿尔萨斯的琼瑶浆。配红肉的菜也一样,清淡的菜系配梅洛、黑皮诺都很好,味重的菜就配澳洲的西拉吧。一定要多试,别人说好喝的酒喝在你嘴里你不一定喜欢。
作者: zjet    时间: 2009-7-29 15:12
原帖由 VK 于 2009-7-29 12:38 发表

不是澳洲的红酒口味较重较辛辣,可能是你喝到的多是Shriaz这个品种酿的酒,它的口感才是这样的。澳洲的赤霞珠和梅洛一样很平和的。
配餐酒的时候也要看晚上吃的什么食物,如果菜海鲜多,清淡的配新西兰的白苏维翁或勃艮地 ...

VK同学,下次弄一个红酒品评会吧....让我们不再牛饮红酒!
作者: 木鱼    时间: 2009-7-29 23:15
澳洲的红酒,我很喜欢, Wolf Blass,国内又翻译为鹰牌,灰标的在香港价格大约在250左右港币,人名币也就220多,但国内酒庄都要翻倍了,口感很适合多数人。
作者: zjet    时间: 2009-7-29 23:18
原帖由 木鱼 于 2009-7-29 23:15 发表
澳洲的红酒,我很喜欢, Wolf Blass,国内又翻译为鹰牌,灰标的在香港价格大约在250左右港币,人名币也就220多,但国内酒庄都要翻倍了,口感很适合多数人。 ...

木鱼同学提供一两瓶就教学用具......
作者: 木鱼    时间: 2009-7-30 13:29

作者: zjet    时间: 2009-7-30 13:58
原帖由 木鱼 于 2009-7-30 13:29 发表

哦,我明白了,原来是想提供三瓶......

作者: 玄夜寒枫    时间: 2009-7-30 15:21
酒呢?

我明明闻到酒的味道了啊
洒家不戒酒
作者: 静格格    时间: 2009-7-30 15:41
标题:
好棒好棒哦 好想去,好想去。。。
作者: 毛毛虫    时间: 2009-7-30 16:35
标题: 回复 20# 玄夜寒枫 的帖子
酒在酒家,我们随时去啊
作者: 玄夜寒枫    时间: 2009-7-30 17:16
原帖由 毛毛虫 于 2009-7-30 16:35 发表
酒在酒家,我们随时去啊

我报名

作者: 一克拉    时间: 2009-7-31 12:18
红酒红酒
闻闻就满足
作者: 小鸡蛋    时间: 2009-8-2 19:37
我自己有在喝澳洲原瓶进口的红酒,2005年的,这个年份的酒好,价钱不贵,如有兴趣可与我联系QQ4298787,注明宝马红酒,口味价格我觉得还能接受,不知你是否喜欢,我可送你喝喝看
作者: 哈呢噜呀    时间: 2009-8-2 23:25
原帖由 VK 于 2009-7-28 12:09 发表
葡萄酒就像食物,没有绝对的好与坏,用个人喜不喜欢去区分可能更准确些。如果是刚开始接触红酒,先跟熟悉酒的朋友一起喝,了解清楚不同葡萄品种不同年份产区的酒在什么状态下喝最佳,搭配什么食物最适宜,接下来你就慢慢地一款酒 ...

品味,是慢慢的欣赏和体会!油菜啊!
作者: VK    时间: 2009-8-3 15:28
原帖由 鱼影 于 2009-7-28 13:29 发表
VK 一定是个专家!

我可不是什么专家,只是很幸运身边有几位爱喝葡萄酒的朋友,沾人家的光喝了酒而已。
作者: VK    时间: 2009-8-3 15:38
原帖由 zjet 于 2009-7-29 15:12 发表

VK同学,下次弄一个红酒品评会吧....让我们不再牛饮红酒!

呵呵,这个还真不是我专长,其实我觉得和什么人一起喝酒比喝什么酒更重要,气氛好的时候即使喝丰收我也喝的开心
作者: zjet    时间: 2009-8-3 16:10
原帖由 VK 于 2009-8-3 15:38 发表

呵呵,这个还真不是我专长,其实我觉得和什么人一起喝酒比喝什么酒更重要,气氛好的时候即使喝丰收我也喝的开心

VK是爱因斯坦相对论的忠实实践者,喝酒在于人不在于酒我深以为然,下次找你喝,你跟我喝的时候我一定非常高兴,如果不跟我喝的时候我也知道原因了!

作者: 玄夜寒枫    时间: 2009-8-3 16:37
原帖由 zjet 于 2009-8-3 16:10 发表

VK是爱因斯坦相对论的忠实实践者,喝酒在于人不在于酒我深以为然,下次找你喝,你跟我喝的时候我一定非常高兴,如果不跟我喝的时候我也知道原因了!

...

VK掉老马套里面去了
喝酒啦,开怀喝。。。
作者: zjet    时间: 2009-8-3 17:02
原帖由 玄夜寒枫 于 2009-8-3 16:37 发表

VK掉老马套里面去了
喝酒啦,开怀喝。。。

飞飞同学,做男人我还是有自知之明的!

女人的矜持是男人的荣耀,拒绝并不是坏事啊!可以锻炼厚脸皮......

作者: ROBINWOOK    时间: 2009-8-3 18:03
原帖由 VK 于 2009-8-3 15:38 发表

赞成,还要看在什么场合喝,醉翁之意不在酒,在乎山水之间。。。
作者: 青青    时间: 2009-8-3 19:26
            以本人在国内喝过的,认为性价比最高的红酒,是澳洲的《黑猫》,如果你是专业人士,追求的是口感而不是奢侈,你会觉得物超所值,它分为男士(红色)&女士(蓝色)两个型号,很多朋友摆酒我们都用这个,我家地下室还藏有几十支。这支酒在中信的豫园上海饭庄有卖,价格在280元。如果哥们你要的话,我叫他老板进货价给你,价格在百元以内。

作者: VK    时间: 2009-8-3 19:48
原帖由 哈呢噜呀 于 2009-8-2 23:25 发表

品味,是慢慢的欣赏和体会!油菜啊!

嘿嘿。。。油菜长的好,全靠肥当家,最近蹭了些老酒喝
作者: VK    时间: 2009-8-3 19:50
原帖由 zjet 于 2009-8-3 16:10 发表

...

好,咱们找天去中信喝小麦啤,那个也好喝
作者: VK    时间: 2009-8-3 19:55
原帖由 青青 于 2009-8-3 19:26 发表
            以本人在国内喝过的,认为性价比最高的红酒,是澳洲的《黑猫》,如果你是专业人士,追求的是口感而不是奢侈,你会觉得物超所值,它分为男士(红色)&女士(蓝色)两个型号,很多朋友摆酒我们都用这个,我家地下室还藏有几十支。这 ...

怎么像打球一样,还分红T蓝T,哈哈
那么青青明晚准备拿哪个色的给我们尝尝啊
作者: Eric    时间: 2009-8-3 19:57
吃螃蟹要喝绍兴黄酒哇······
作者: angel3777    时间: 2009-8-3 20:57
原帖由 VK 于 2009-8-3 19:55 发表

到底是明天还是周3啊 怎么越看越迷糊呢
作者: 单手扶墙    时间: 2009-8-4 00:16
我同学有 澳洲经过海南保税仓原装进口的2006红酒 批发50元一支。很好喝的。还有批发价格在70到300的红酒,外面零售都是3倍左右价格 广州友谊有卖的)最好是一次买几箱以上,应酬到是可以使用。有需要我可以直接叫你联系他就好。
作者: 青青    时间: 2009-8-4 00:24
原帖由 VK 于 2009-8-3 19:55 发表

周三晚有好酒的,花雕女儿红,年分长,埋的好,口感象酱油那样,一级棒,冰镇来喝,包爽!
作者: 木鱼    时间: 2009-8-4 13:42
看来要找老马喝酒了,很久没聚了,以后可以常聚聚了。
作者: zjet    时间: 2009-8-4 14:10
原帖由 VK 于 2009-8-3 19:50 发表

好,咱们找天去中信喝小麦啤,那个也好喝

原帖由 木鱼 于 2009-8-4 13:42 发表

三四五位知已摸摸杯底,品味一下红酒白酒黄酒,体验个中醇厚滋味,八九十个兄弟姐妹风波庄大碗吃酒加功力,不亦乐乎,不亦乐乎!
作者: 中秋    时间: 2009-8-4 17:15

记得带上我,搭顺车!
作者: zjet    时间: 2009-8-4 22:23
原帖由 中秋 于 2009-8-4 17:15 发表

记得带上我,搭顺车!

秋哥,你返来了?
作者: 宝马雕车香满路    时间: 2009-8-4 23:39
因为有了一个夜光杯

寻遍葡萄美酒

作者: 语卿    时间: 2009-8-5 09:03

亲爱的木鱼,我也要去!

不过个人认为,澳洲等地的红酒口味略显单薄,法国的红酒会比较厚重些,我更喜欢它入口之后的香气,呵呵,班门弄斧啊!
作者: zjet    时间: 2009-8-5 09:47
原帖由 百合 于 2009-8-5 09:03 发表

亲爱的木鱼,我也要去!

不过个人认为,澳洲等地的红酒口味略显单薄,法国的红酒会比较厚重些,我更喜欢它入口之后的香气,呵呵,班门弄斧啊! ...

欢迎百合同学带澳洲和法国红酒前来试品......

作者: 木鱼    时间: 2009-8-5 10:41
老百,不错啊,有长进啊,澳洲红酒的单薄主要是因为澳洲多数是用Shriaz来酿造的,这种葡萄的特点就是柔和,单薄。波尔多的红酒多是以赤霞珠为主在结合两三种葡萄酿造,而赤霞珠的特点是浑厚,单宁重,所以波尔多的喝起来会看到强劲一些。
作者: 木鱼    时间: 2009-8-5 10:42
原帖由 中秋 于 2009-8-4 17:15 发表

记得带上我,搭顺车!

秋哥终于出现了,
作者: 木鱼    时间: 2009-8-5 10:55
原帖由 zjet 于 2009-8-4 14:10 发表

三四五位知已摸摸杯底,品味一下红酒白酒黄酒,体验个中醇厚滋味,八九十个兄弟姐妹风波庄大碗吃酒加功力,不亦乐乎,不亦乐乎!

老马哥,今晚喝酒吃蟹???
作者: zjet    时间: 2009-8-5 11:16
原帖由 木鱼 于 2009-8-5 10:55 发表

老马哥,今晚喝酒吃蟹???

错,是吃蟹喝酒......
作者: VK    时间: 2009-8-6 01:49
原帖由 百合 于 2009-8-5 09:03 发表

亲爱的木鱼,我也要去!

不过个人认为,澳洲等地的红酒口味略显单薄,法国的红酒会比较厚重些,我更喜欢它入口之后的香气,呵呵,班门弄斧啊! ...

嗯呐,新世界的酒是这样了,年轻的姑娘热情奔放,但激情来的快去的也快。喜欢法国酒,就是喜欢它的丰富和回味悠绵,尤其是老酒,纯得一塌糊涂,喝起来好像什么都没有,又有点什么,那味道却又久久不能散去
作者: 木鱼    时间: 2009-8-6 09:36

没想到,年轻的姑娘对红酒有如此的品位,见解!!!昨晚你的首彩的白酒味道也不错,可惜只喝到一杯。呵呵!!!
作者: zjet    时间: 2009-8-6 12:38
原帖由 VK 于 2009-8-6 01:49 发表

嗯呐,新世界的酒是这样了,年轻的姑娘热情奔放,但激情来的快去的也快。喜欢法国酒,就是喜欢它的丰富和回味悠绵,尤其是老酒,纯得一塌糊涂,喝起来好像什么都没有,又有点什么,那味道却又久久不能散去 ...

怎么喝老酒跟我喝正岩茶陈茶的感觉如此相像呢?
作者: VK    时间: 2009-8-6 13:24
原帖由 木鱼 于 2009-8-6 09:36 发表

没想到,年轻的姑娘对红酒有如此的品位,见解!!!昨晚你的首彩的白酒味道也不错,可惜只喝到一杯。呵呵!!!

哈哈,我也不年轻了。。。首彩那款白苏维翁清淡中略带酸,去年配蟹就发现做餐酒很合适,淡淡的酸更衬出蟹的鲜甜,配上海菜也解腻。看来木鱼没喝够啊,这样吧,我昨晚吃蟹也没吃够,你请吃蟹,我请喝酒,吃好喝好为止如何,哈哈
作者: VK    时间: 2009-8-6 13:25
原帖由 zjet 于 2009-8-6 12:38 发表

怎么喝老酒跟我喝正岩茶陈茶的感觉如此相像呢?

嗯,应该是这样,越老的越有内涵,通的
作者: zjet    时间: 2009-8-6 16:23
原帖由 VK 于 2009-8-6 13:24 发表

哈哈,我也不年轻了。。。首彩那款白苏维翁清淡中略带酸,去年配蟹就发现做餐酒很合适,淡淡的酸更衬出蟹的鲜甜,配上海菜也解腻。看来木鱼没喝够啊,这样吧,我昨晚吃蟹也没吃够,你请吃蟹,我请喝酒,吃好喝好为止如何,哈哈:default1 ...

木鱼同学昨天到的时候就说:"早知带两只红酒来喝!"

我建议你们两个以红酒为主题,各请一次,看看谁心水的酒与美食配合的更好些!

当然,这样的活动不能少了我哦!

作者: 果然    时间: 2009-8-9 00:07
看贴学习,品酒人生
作者: vivian123    时间: 2009-8-13 17:38
海岸城附近有一家红酒屋,法国的,很地道

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1