BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 相信 [打印本页]

作者: helenzhao    时间: 2009-7-22 00:54
标题: 相信
尽管人活着要承受很多苦难,但我依然相信活着是多么美好。
        小时候看到小伙伴家里养的花很美,就给妈妈说,我想养花,妈妈不耐烦地吼我:人都快养不活了,还养花?!(也难怪,父亲总住院,里里外外都靠母亲,她哪还有闲情逸致养花呢!)我心里默默想,等我长大了,我要把房前屋后都种上花。尽管家里穷,我相信总有一天会过上好日子。其实,后来我们都长大了,父母也退休了,他们跟着姐姐住在石河子气象局,妈妈把房前种了一大片花,屋后种的果树和各种蔬菜,侧面山墙围了个大鸡圈,中间隔开,养了几十只鸡和鸭,像个大庄园。

我刚工作时,小同事和老师傅(所里的那些老研究员,我们小辈儿都叫师傅)都说我命苦,多灾多难,但我仍然相信,通过我执着的努力,一定会苦尽甘来。我相信一份耕耘,一份收获。

从小到我考上学离开家,经常受人欺负,连妈妈都觉得无助、无奈,但我依然执着地相信,会有这么一天,没有人可以欺负我和我的亲人,我一定会扬眉吐气的。

尽管感情上我也受过伤害,可是我还是相信人间自有真情在,并且坚信我一定能得到真爱。因为我的这份相信,这份坚持,我也确实得到了真爱。

尽管这个世界上有很多不美好的事情每天在发生,但同时也有很多美好的事情在降临。但前提是我们得愿意相信在当今这个物欲横流的社会依然还有美好,我们得有一颗开放的心,去迎接这份美好的到来。

如果一个人曾经受过别人的伤害就不再相信任何人,那他(她)也就很难快乐。其实,人群中肯定有好人,只有你愿意相信这一点,受过伤了还能再相信人,还能付出一份真诚,那么你才有可能再收获一份真情,得到一份快乐。

尽管黄昏之后会是黑暗,但黎明终将到来,太阳照常会升起。

诗人雪莱说,冬天已经来了,春天还会远吗?!

诗人顾城说,黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。

相信!只有我们愿意相信!并且有一份执着,我们就能拥有美好!
作者: zjet    时间: 2009-7-22 09:42
永远相信,信念里永远拥有美好!
作者: helenzhao    时间: 2009-7-22 10:27
老马:是啊!永远相信!心里有美好,眼里才会有美好,结果才会美好!
作者: 清风茗    时间: 2009-7-22 12:30
相信会产生力量!“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”

helenzhao 这篇文章让我想起 罗伯特.柯里尔《秘密》里的一些观点,说的是
人类潜意识之类的,柯里尔认为潜意识是真实存在在物质,当量积累达到
一定时就会产生质变。。。 人类的美梦成真并非只是愿望,类似于佛教里
意念的一种东西!。。。

常生善念,常怀一颗感恩的心,“相信”会产生力量!
作者: 清风茗    时间: 2009-7-22 12:32
“相信!只有我们愿意相信!并且有一份执着,我们就能拥有美好!” 赞!!
作者: helenzhao    时间: 2009-7-22 20:14
清风茗:说得很好!“相信”会产生力量!是的,人的潜意识是会影响结果的,当量积累到一定程度,会有质的飞跃。所谓量变引起质变。有美好的愿望,才有可能有美好的结果。
作者: 所有    时间: 2009-7-22 21:45
原帖由 helenzhao 于 2009-7-22 00:54 发表
我们得有一颗开放的心,去迎接这份美好的到来

说得真好. 不管过去遇到过什么, 我们仍然满怀希望去迎接美好的未来.
作者: 草蜢    时间: 2009-7-22 23:42
很难得自小有这种体会,而且重要是这信念还可以感染到别人
事实上我们都需要这份相信与坚持
作者: helenzhao    时间: 2009-7-23 00:39
谢谢所有!你的理解真到位,不管遇到什么样的磨难,都不会让我们放弃对美好未来的迎接。
作者: helenzhao    时间: 2009-7-23 00:41
草蜢:是的,我希望我们宝马人都能有这份相信和坚持,拥有一份美好!

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1