BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 我看过的日全食 [打印本页]

作者: 宝三    时间: 2009-7-21 19:24
标题: 我看过的日全食
呵呵,日全食N年前已经看过了.不记得是初中还是高中的事了...只记得老师一再叮嘱,不要裸眼去看.....那时候没有什么工具,我们拿废玻璃涂上墨汁看的...太阳渐渐被遮蔽,天慢慢的暗了下来.当大地一片黑暗的时候,看不到同伴了,我们不知是兴奋还是恐惧,互相大声喊着同伴的名字...然后是一片傻笑声...还有,听到了敲打破锣洗脸盆的声音,呵呵,以前传说这是太阳被天狗吃了,百姓们要用一切能发出的声音,把天狗赶走,把太阳留下,才能有我们幸福的日子...当然科普发展到现在,敲锣打鼓只是一个记念形式了....
日全食很快就过去了...一切如常....只是我们多了一份相关的知识...
作者: 宝三    时间: 2009-7-21 19:29
日全食我们该做些什么?同学们有什么好建议吗?请留言,要快哦....
作者: 玄夜寒枫    时间: 2009-7-21 19:33
睡觉

作者: 宝三    时间: 2009-7-21 19:39
哈哈,明天上午天黑了再睡....同学们还有什么好建议?...

作者: 阿秋    时间: 2009-7-21 20:28
给新闻误导了,白天的新闻一直在说国内只有11个地区可以看到日全食,
结果我就以为在我们这里的太阳还是跟往常一样,
结果晚上才看到这里也是可以看到0.77的日食,那就是说还有拍摄的价值。

已经没时间去买专用的巴德膜了,
到楼下五金店买了两片7号和两片8号的电焊护目镜片,
就期待明天是晴天了。
作者: 宝三    时间: 2009-7-21 22:07
呵呵是啊.深圳可以看到日偏食的...至于摄影,那可只有你这个专业的行家才能拍摄了.我就不敢试了....呵呵...
作者: 所有    时间: 2009-7-22 09:35
期待秋秋的片片
作者: 蓝色蜗牛    时间: 2009-7-22 09:48
刚看到了~~
作者: 一克拉    时间: 2009-7-22 10:00
早上10:03分,日本这边的“夜好”美啊,看到月儿弯弯的月亮啦
怎么一下子就好像月亮船一样的啊,哈哈,会变位置的

作者: anna0178    时间: 2009-7-22 10:06
日全食一定要吃素哦,不能做坏事哦
作者: 玄夜寒枫    时间: 2009-7-22 10:18
日全食吃素,太严重了点吧
还不如让我今天戒酒

作者: 宝三    时间: 2009-7-22 11:34
唉...这么快就过去了,日偏食不好看...日全食好玩啊...最好食他一天...哈哈,可以睡到爽...
作者: 清风茗    时间: 2009-7-22 12:07
9点42分怎么没什么异常感觉,天一样很亮哦!
作者: 宝三    时间: 2009-7-23 15:25
呵呵感觉还是要暗了一些....还是我还没睡醒的缘故?....

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1