BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 法国"自驾" [打印本页]

作者: King3939    时间: 2009-5-5 10:05
标题: 法国"自驾"
多次访欧, 前后已近二十来次. 欧洲大陆特有的人文气息, 山川秀色, 常让人感叹不已, 欲罢不能. 最喜欢的是欧洲城市文化, 历史的厚重, 每每在一个个古迹, 遗址前浮想联篇, 流恋忘返, 有时还让人激动万分.记得有一次去拜谒贝多芬故居,当我一人站在故居前那扇古老的大门前时, 思绪一下飞跃回几百年前的波恩, 想象巨人当年是否也同样站在这门前, 获得他"命运'主题的第一个灵感?看着门前古老的小巷, 我又幻想着那几百年前是否就是引领贝多芬前往郊外的田野, 然后给我们后人留下那怡人清新的"田园"? 想到我的脚下, 或许就是巨人当年的足迹所在时, 大师所音乐, 旋律,如火山暴发般喷薄而出, 电闪雷鸣, 猛烈地撞击着我每一根神经, 最终让我百感交积, 热泪泉涌...... .当然, 欧洲大陆的自然景色,诗,画一样的田园风光也让人赞叹不已.那种静谧,宁静, 柔美, 常让人想到那些大师,如凡高, 莫莱等巨作的经典画面, 柴可夫斯基, 舒曼的如歌行板,.. 因此, 我早已定下来, 要来"自驾"游, 得更好得走进欧洲,真正体验旅行的细节. 遗撼是, 每一次的准备, 都因这样或那样的原因给放弃了.其中有一次包了部车, BMW, 但也带了个司机, 横穿德, 法, 比, 卢,荷兰, 最后到瑞士, 虽说愉快, 但不尽兴.
作者: 铁嫂    时间: 2009-5-5 11:18
期待下文! 我一直在做作漫游欧洲的准备。。。。。
作者: zjet    时间: 2009-5-5 14:06
期待下文.....
作者: King3939    时间: 2009-5-5 23:11
标题: 法国"自驾"
上月中, 因想到意大利VICENZA去看个展览, 我决定绕道法国前往. 二月份时我去过意大利, 但那次是从德国去的, 火车, 从法兰克富到佛罗伦莎, 走了一天. 这次到法国, 我计划是从北到南, 先从巴黎到里昂, 再到马塞, 这都是我以前没去过的地方. 特别是马塞, 我知道从哪儿就算是见着地中海了, 这样, 世界上都几大洋, 海, 都算"到此一游"了... 一到巴黎, 出了戴高乐国际机场, 一看时间还早, 本打算去赶火车, 法国的高速列车,TGV, 只要两个半小时就到里昂了.就在去买票的路上, 我突然觉得自己精神还不错, 经过了一天一夜的乘机, 转机(我是新航会员, 每次都在新加坡转机)折腾, 还不觉得困. 何不去租辆车来个"自驾游"? 一有了这个想法, 立刻行动. 首先得找到租车公司.戴高乐机场是个大机场, 因此各大租车公司 如EUROCAR, HERTZ, AVIS,等在此都有点, 顺着路标就能找到. 因AVIS同新航是协作公司, 所以我选中了AVIS. 接待员很热情, 更专业, 听了我的打算后立即查出我希望的车型, 我一个人, 不需要大车, 结果选中了一款"雷诺"手波, 新车, 才开了四千公里. 办理手续很简单, 出示护照, 驾照,信用卡就行.但一点要注意, 驾照一定要有英文翻译件. 这次出行,我虽没打算自驾, 但我还是在临行前夜给自己搞了个翻译件, 当时是想有备无患嘛, 想不到还真派上了用场. 所以大家以后一定要注意, 这些小东西, 不管能用上否, 带在身上不会坏事.
作者: King3939    时间: 2009-5-5 23:45
国外租车可按小时或天付费. 按天又分限制公里/天和无限公里/天付费. 限制公里一般是250公里/天, 超过里数按没公里多少累计. 我没什么要事, 也不知要开多久, 因此选的是无限公里/天的形式:车费325欧元天, 保限在内. 另租GPS加30元,油费,路费自付(租到的车油箱都是满的, 还车时加满就行). 那天到里昂, 中途走错了路, 多开了一百多公里, 到里昂差不多七百公里, 一箱油居然没用完, 想必这"雷诺"很省油? 第二天加满油22欧元, 也算是相当便宜了吧?大多高速都不收费, 路费不到20欧元, 也算是很便宜吧? 这样, 一天不限里程, 也就是400欧元/天. 这个当然比乘火车要贵很多, 但"自驾"的那份乐趣就是其它交通工具无法媲美的了. 四月的法国, 已是春意昂然, 到处是碧绿的一片.更让人没想到是一大片一大片的油菜花刚好纷繁绽放, 镶嵌在一块块的"绿毯"中, 驾车飞驰在那绿色的海洋里, 看着窗外不断变换的异国景色风光, 那种清松怡然的心情, 一个字:爽!
作者: 铁嫂    时间: 2009-5-6 16:38
325欧/天?这么贵?
作者: 宝贝他爸    时间: 2009-5-6 16:52
占个坑!等下文!一天3K多RMB?真的很贵!
作者: DJEngine    时间: 2009-5-6 17:06
欧洲自驾成本真的太高了,而且累。。尤其是想兼顾意大利和西班牙两个国家的时候。。。。北欧就更不用说了。。。 我也想过自驾,后来打消念头改计划euro-railway,成本也很高,最后变成了只玩了欧洲中部几个国家。 德, 法, 比, 卢,荷兰, 还是比较合理的。

作者: 铁嫂    时间: 2009-5-6 17:29
这是我在穷游上看到的: 震撼啊---国内租车业的暴利 由于5月份要去德奥自驾游,已订好车子,16天,GOLF自动,全险,换算下来大约等于4000多RMB。闲来无事,刚才去安飞士AVIS国内站点,相同日期输入查阅订车价格,选了一辆桑塔纳1.8手动(只有高尔、桑塔纳、帕萨特4-5种车型可选),出来的价格为13000多RMB,而且还限总公里数为2400公里,超出公里另收10RMB/km。 着实被震撼了一下,中国的钱真是好赚。试看通用、大众公司,都是本国亏损,只有中国盈利多多。现在租车行也是同样情形吧。 我们在新西兰租车14天花了RMB5846,感觉不贵啊!
作者: King3939    时间: 2009-5-6 19:59
各位要注意, 我是临时决定租车的, 如预定, 会便宜一些的. 325EURO 当然有点贵, 去年我在美国从包车, 带司机, 从圣地亚哥SEN DIEGO 到洛杉矶, 来回也500多公里, 250美金.我当时都在想他, 司机, 是怎样挣钱呢?

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1