BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 亲身体验!!!今天差点被骗(强烈要求置顶) [打印本页]

作者: 蓝色多瑙河    时间: 2009-3-17 00:02
标题: 亲身体验!!!今天差点被骗(强烈要求置顶)
事情发生在2009316日中午1,我刚到公司没多久,手机响了,我一看没有显示对方号码,以我以往的经验肯定是网络电话打的。 对方是个女的,听声音就像个40来岁的大妈,典型的广东普通话,说话很木纳,刚开始我还以为是电脑语音在说话,简直就是个白痴女。 我说:“您好!” 白痴女:“您好,请问是曹××先生吗?”(报出了我的全名) 我说:“是的,有什么事情吗?” 白痴女:“我这里是西丽车管所,请问你的牌照是粤BM***W吗?” 我说:“是的,你说你是西丽车管所,怎么用网络电话啊?” 白痴女:“我们这就是网络电话,我们的登记资料显示你是一台宝马牌的汽车是吧,…………” 我本来很疑惑,车管所的人会用网络电话打??但是对方说出了我车辆的一切信息,而且信息完全无误,这个时候我有点半信半疑。 我回答:“对,是的” 白痴女:“目前国家出台了新政策,车辆购置税下调了,因此现可退还4812元税金。之前已给你家寄了退税单,你家的住址是******(她报出了我行驶证上的地址),可能因为没人签收,税单已被退回到车管所。今天是办理退税的最后一天,明天就没钱退了。 由于我是外地户口,非深沪,(呵呵,其实我老家户口比深圳的值钱)据说没“居住证”上不了牌,所以去宝创买车的时候,花了500大洋,让SALES帮我办了个“居住证”,上面的地址我也从来没去过 ,而“行驶证”上的地址就是“居住证”上的地址。 我说:“我不住那里,肯定收不到,那现在怎么办?” 白痴女:“由于你未按期办理退税手续,现在这笔款项已经移交到国家税务总局,你需要向国家税务总局提出申请” 我;“那你告诉我一下 电话号码啊?” 白痴女:“那你拿好纸币记录一下,这里有一个退税编号,你一定要记好哦,不然退不了税” 她告诉了我一串数字编号和一个010-5*******的北京电话号码。 我说了声:“谢谢”,于是挂了电话 我在深圳生活两三年,五花八门的骗术见过太多,我的直觉告诉我其中有诈。 在拨打那个北京电话之前我先拨了010-114,结果那号码根本没有登记,如果真是税务总局的号码怎么114可能没登记??这个时候已经基本可以确定有问题了,为了彻底弄明白 ,我拨打了那个白痴女提供的北京电话。 大概过了10秒还没人接,我看了一下时间 还没到两点钟,莫非没上班?不对,那刚才的车管所电话人员有这么敬业?会提前工作??正当我这样想的时候电话通了,接电话的是个白痴难。 白痴男:“您好,这里是国家税务总局,退税特别专线。” 我心想听你这声音就好像是个小瘪三,为了弄清他们到底怎么诈骗我说:“您好,我要退税。” 白痴男:“请提供下你的退税编号。” 我报了白痴女给我的那一串数字,听到那边有几下敲打键盘的声音,对方报出了我的信息(其实就是我驾驶证上的信息),还让我核对身份证号码后4位,我报了上去。 白痴男:“曹先生,我已经帮你查过了,你可以退4812元税款,但是钱我们已经给你在国库银行开了个账户,要你自己转一下,我现在提供卡号和密码,你用笔记录好。” 我说:“好,正拿着笔记呢” 对方给我报了个622开头的银联卡号,和密码38976,让我自己打另外一个010的语音电话自助转 我心想:简直是开玩笑,怎么说在深圳“地下金融业”这个行业里我也是小有名气,我在外面忽悠客户的时候估计你个小白痴估计还没断奶呢,我都没听说过所谓的“国库银行”,莫非今天才开张的??而且我网上银行转帐都要证书,你电话直接能转账?? 由于可以确定百分百是诈骗,我就直接挂了电话,上百度,所搜了一下“退税诈骗”,一搜一大把,唉原来这个骗术都是老套套了,我顿时觉得自己很笨,在这样的小伎俩上浪费这么多时间。 但是由于我是第一次接触到类似方法,感觉比以前短信说中大奖让你汇邮寄费的手段还是高明一些,容易中招。我第一时间想到了BMWSKY上面的TX们,虽然由于工作太忙好久没上论坛了,但是为了防止TX们中招,下班后还是第一时间上来发帖了(至少有5年没写这么长的帖了),希望引起大家的注意。 另外,下午一个客户来我公司和我谈业务,刚坐下来就接到了类似的电话,他比我英明,没说几句就挂掉了,他是的理论是:国家哪里有那么好??多收你钱怎么可能退??。 我分析了一下:他的车是雅阁,我的是宝马;他在太平洋买得保险,我保险在平安。所以基本可以排除是4S和保险公司泄密,也就是90%是车管所的内奸把我的资料给卖了,而且我想起来确实听朋友说过花点钱,能调任何一个车牌号的车主登记信息。 我发现一则新闻的报道和我的经历有极大的相似性,大家看一下就明白骗子诈骗的后半节了: http://news.sina.com.cn/c/2008-09-20/013914473034s.shtml 最后,希望所有BMWSKY的兄弟姐妹都来看一下,谨防上当受骗,以后如果接到类似的电话,不要浪费宝贵的时间,直接臭骂一顿就挂电话!
作者: david    时间: 2009-3-17 01:06

作者: 风满袖    时间: 2009-3-17 01:10
还有个朋友接到类似骗术电话,居然会忽悠几句,把对方往S里忽悠,什么家人出状况好了没有,什么什么病好了没有,诸如此类,最后,对方沉默足足30秒,把电话挂掉了,忘记在哪看到这个帖子了...
作者: 施芳    时间: 2009-3-17 09:11
现在骗人的伎俩太多了!
作者: COM    时间: 2009-3-17 10:40
N久以前我就接过这种电话了,3秒就听明白了直接挂掉。说起骗子我就想起我在深圳的经历。按我长相好歹也是英俊青年,不象是贪财好色之人,更不是愚昧无知的人,可偏偏在深圳流行的骗子都把我做为下手的对象。 1.N年前,在华强北,圣庭苑酒店的人行道上,我正送完朋友,突然一骑单车的人路过,一包东西不小心掉在了路上,我正准备招呼他掉东西了,突然一女子跟上前去拣了那包东西,打开了一看很神秘拉住我的手说,大兄弟这有好多钱哦,此时我已经知道遇见骗子了,但周围比较安静没什么人,当初还有点虚怕当场戳穿他,他们会来硬的,果然这时候马上又来个男的也要分一份,。。。。此处省略几百字。 2.某年一个风高月黑的夜晚,我正在海上世界和一个MM在促膝谈心,突然周来几个学生摸样的人,可怜巴巴的问我能否给他门一点钱打电话,说自己是哪哪的学生流落深圳,想跟家里打电话寄点钱来,当时我就觉得有名堂,可又不知道他门到底想如何下手,就问他门要了电话号码用手机拨了过去结果区号和他门说的城市完全不是一个地方,仗着周围人多利马区散了他门。 3.电话行骗,这种电话接的太多了,有退税的,有使用卡消费多少钱的,有一次我心情好和她周旋了半天,实在想不出什么词来继续了,只好说你妈贵姓啊,那斯一听马上挂了电话。我总结一下这些冒充银行客服的特点,判断最好的方法就是她门的普通话,几乎我接过的都是操潮汕普通话的,因为周围也有朋友是这种口音的,而且让我非常觉得奇怪的是他门潮汕人说普通话在我听来几乎都是一个腔调。真想给那些骗子说一下,你要出来混,起码把普通话先练好嘛。另外还需要给大家提醒一下的就是接到某某公司让你代理他门公司的产品的,这种电话我接到好几次,几乎都是代理什么鱼网什么薄摸之类产品的,这些骗子几乎都是湖北人,而且应该是武汉人(口音),有一次我心情不爽时接到这么一个电话,我张嘴问候了他家里人结果这斯不段打电话来,手机作机打个不停。 3.还有一种我到现在也没明白他门是想怎么骗,就是在路上偶尔会遇见一些妇女(也有碰见学生样的)他说他不要钱只要你给他买个面包或者快餐之类的,我朋友说可能是他拿了东西会去退给商店换钱,总之我没搞明白还希望有此经历的同学来介绍一下。
作者: kittyfarer    时间: 2009-3-17 11:30
这些骗子真白痴 谢谢楼主好心提醒!
作者: 风中之猪    时间: 2009-3-17 13:40
一般这种情况 ,我都会恶毒的问句:顺便问下,你老妈的癌症好点没有?
作者: baobao    时间: 2009-3-17 14:21
原帖由 风中之猪 于 2009-3-17 13:40 发表 一般这种情况 ,我都会恶毒的问句:顺便问下,你老妈的癌症好点没有?
呵呵,打电话问候一下车管所的那些负责出售信息人
作者: 兔子    时间: 2009-3-17 14:24
我在去年接到过一模一样的电话。随后我马上打了110报警。110那边说,应经有很多人报警了。 骗子真的太可恶了。同时我们的个人资料也太没隐私可言了。
作者: 明湖青黛    时间: 2009-3-17 15:22
够晕滴
作者: 小雨哥    时间: 2009-3-17 21:56
哦,3我上当了啊。 我看边上没有卖面包的,就给他们2个出来找工作找不到的女学生买了2晚酸辣粉。
作者: 天风    时间: 2009-3-18 00:12
呵呵俺也经历过呀差不多是一样的,险些上当呀
作者: 天风    时间: 2009-3-18 00:12
呵呵俺也经历过呀差不多是一样的,险些上当呀
作者: freeman    时间: 2009-3-19 01:50
标题: 慎!
我曾经碰到过打电话来:喂!是XX(我的名字)吗?我是...总啊!好久没和你联系了!你还记得我吗?上次在...一起吃过饭的咧!我这人健忘... 想了想...怕得罪朋友,只好说,哦!我有点儿印象了...然后对方开始忽悠,我这段时间....然后开始切入主题,说在福建,出了状况,钱包丢了,让汇钱! 这会儿我突然醒悟了!靠!我说好!你等着啊!我汇10个亿过去,你在下面(指地狱)尽情花哦!最近出了新款的法拉利,需要我烧一辆给你吗? 哈哈哈哈...对方愣住了! 灰溜溜的挂了... 反正现在个人信息只要几乎都是被完全被别有用心的人完全掌握了的,这个月车险到期,有近8家保险公司打来电话... 唉!世道险恶啊!大家一定要凡事多留个心眼啊... 记住!世上绝对没有掉馅饼的事! 呵呵
作者: XIXILIU    时间: 2009-3-19 14:16
骗子一堆一堆的。
作者: 月亮公主    时间: 2009-3-20 08:08
几年前接到过这样的电话,当时就觉得花钱有我份,哪还有有人给钱花的好事?回答对方:“谢谢了,那几千块留给你这些骗子买药吃。”把电话挂了。这些年也接过不少行骗的电话,冒充国土局局长的,收到过寄来公司的刮奖卡,一刮中了台AUDI A6的……还有人冒充是市领导秘书打电话来,说领导有亲戚在卖纪念金币,要帮忙买几套的,后来将对方“诱骗”来公司报警抓了起来,呵呵。。。也算是“为民除害”了一回。其实这些骗人的技俩我觉得手段挺不高明的,只要是不贪心或者稍微分析一下,就不会那么容易上当受骗了。
作者: 铁嫂    时间: 2009-3-20 10:00
真想给那些骗子说一下,你要出来混,起码把普通话先练好嘛。。。。。。 太正确了!给我打电话说我的房子可以退税的衰人就是那个普通话让我立马明白了是骗子!!!!!福建普通话恁是就把电话号码那8个数字嚼不清楚,否则我可能会多上会儿当、多听他扯几句。。。。。
作者: 铁嫂    时间: 2009-3-20 10:02
这些骗子多半都是福建某个地区的农民,他们至死不渝的想出各种花招来行骗。。。。。悲哀啊,福建也算经济发达地区呢
作者: 325CI    时间: 2009-3-20 12:28
我接到过类是电话,然后臭骂对方一顿,但是!没过多久被反骂一顿!
作者: ZZY    时间: 2009-3-20 16:44
本人接一电话 对方说我的公司名声很大~ 想借助我的名声去发展他的什么什么鬼东西~ 我心想~ 我哪来的公司~~~~~ 我在打工的呀~
作者: 白雪_公主    时间: 2009-3-21 12:36
感谢大家讲自己的经历那出来分享!这年头骗子太多了,本人在深二十多年很少遇到(以前根本就木有,大家都很友善,单车丢在路边好几天去找,还好好的在那不动呢,现在,唉...!),不知是否是偶比较警惕吧: 1、一般偶不接街头传单,点头微笑致谢避过; 2、看有人靠近(立刻警觉)若遇到疑问也不敢回答; 3、几年前单位楼下遇到单车丢钱骗术,偶根本木停留就直接对都面捡钱的人说你都拿走吧我不要,后来那骑车和捡钱的人会合就走了。 一般偶不太怕“骗”就怕“抢”,呵呵!总是这年头全球金融危机大家要更加小心为好! 若真遇到危险生命最重要,钱财都是身外生命最可贵啊!
作者: 卡乐卡    时间: 2009-3-23 16:51
警慎小心.....
作者: 能豆子    时间: 2009-3-26 16:56
骗子真多
作者: 雅皮    时间: 2009-3-26 17:00
五花八门的诈骗手段让人防不胜防,爆打110也不管用, 大家还是自己多加注意防范才是
作者: 妮妮    时间: 2009-3-26 17:04
好非常的好 我从来不爱看那么多的字 这次终于看完了 不过有个错别字 哈哈哈
作者: 冷果    时间: 2009-3-27 10:06
现在的战术 是越发高明啦 真是防不胜防
作者: 所有    时间: 2009-3-29 10:44
有一次走在路上,前面有个骑单车的掉下一包东西.远看有点象报纸包着的一包钱.我这个人走路经常是神游天外的,也没留心就接着往前走. 一会有个男人追上来,问我刚刚看见有包东西掉下来没有.我说没有. 他挨着我走,说"不可能啊,就在你前面掉的啊,你一定看到了的"我说真没看见.就快步走了. 那个人又跟上来说"你好好想想啊,你肯定看见了的啊.哪,这是刚刚掉的..." 我说确实没看见,我也不要看见,就赶快往人多的地方跑掉了.那人还在后面向我喊"实在没看见也没关系啊,做个朋友嘛..."
作者: 芳芳    时间: 2009-3-30 19:18
前天接到同样的电话,普通话还说得很正宗呢,现在骗子水平也在不断提高,当时找到他们两个电话以后就报了110,结果110没有什么消息。倒是我公安局的朋友第二天告诉我南山有人被骗报警,报警人被骗了两万元,真是有能上当的呀。110也不知道干了什么,报警也没有什么效果,这世道呀。
作者: 中秋    时间: 2009-3-31 03:43
这段时间老是有些手机号中奖等等的老骗局电话,看来诈骗团伙又开始集体出动了,同学们要小心呵! 广东有句老话:"轿"就唔怕旧,最紧要有人受。总之天下没有免费午餐
作者: 草蜢    时间: 2009-3-31 04:09
N年前,我都碰到过几次单车掉钱的技俩, 有一次终于找到机会快过他队友,一脚把钱踢到对面马路..
作者: 白雪_公主    时间: 2009-4-1 00:05
原帖由 草蜢 于 2009-3-31 04:09 发表 N年前,我都碰到过几次单车掉钱的技俩, 有一次终于找到机会快过他队友,一脚把钱踢到对面马路..
太牛啦,草蜢哥哥!赞一个呀!
作者: 所有    时间: 2009-4-1 08:13
今天一大早回公司,就收到一条短信,让我把钱打一个工行帐号上。难道这么白痴的技量真有人会上当么?我直接把短信转到10086999了
作者: 蓝色多瑙河    时间: 2009-4-17 02:16
原帖由 妮妮 于 2009-3-26 17:04 发表 好非常的好 我从来不爱看那么多的字 这次终于看完了 不过有个错别字 哈哈哈
呵呵~~ 看得真仔细 谢谢
作者: 蓝色多瑙河    时间: 2009-4-17 02:17
原帖由 freeman 于 2009-3-19 01:50 发表 我曾经碰到过打电话来:喂!是XX(我的名字)吗?我是...总啊!好久没和你联系了!你还记得我吗?上次在...一起吃过饭的咧!我这人健忘... 想了想...怕得罪朋友,只好说,哦!我有点儿印象了...然后对方开始忽悠,我 ...
你太牛了!! 下次遇骗子 我也问:你在下面还好吗?要烧点什么给你?
作者: 蓝色多瑙河    时间: 2009-4-17 02:21
原帖由 flmn 于 2009-3-30 19:18 发表 前天接到同样的电话,普通话还说得很正宗呢,现在骗子水平也在不断提高,当时找到他们两个电话以后就报了110,结果110没有什么消息。倒是我公安局的朋友第二天告诉我南山有人被骗报警,报警人被骗了两万元,真是有能上当的呀。11 ...
按道理有车族 智商应该也没什么问题,但是总是有人被骗,唉 看来我发这个帖子还是有意义的 大家记得 告诉朋友
作者: 蓝色多瑙河    时间: 2009-4-17 02:25
原帖由 草蜢 于 2009-3-31 04:09 发表 N年前,我都碰到过几次单车掉钱的技俩, 有一次终于找到机会快过他队友,一脚把钱踢到对面马路..
下次遇到 你要捡起来就跑……让他们追个够

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1