BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 分了手还会做朋友吗? [打印本页]

作者: 花之蕊    时间: 2008-9-29 21:54
标题: 分了手还会做朋友吗?
上帝创造了男人和女人,赋予了各自不同的使命。 男人和女人在事业、生活、感情等都有各自的观念和处世之道。 一个老生长谈的问题,分了手还会做朋友吗? 目前本人持否定观点。。。
作者: zjet    时间: 2008-9-29 22:26
标题: 回复:分了手还会做朋友吗?
有什么不行的呢? 我个人觉得爱不是占有,而是关心与呵护,即然不能在一起,多想一想彼此曾经拥有过的爱,开心与快乐,虽然爱不再了,但是你很难找到比曾经爱过的人更了解的人做朋友的, 如果彼此之间不是因为欺骗而分手,而是因为爱而分离,有什么不能做朋友呢? 有一种爱就叫放手,就叫做守望... 有时候无私的友情比爱情更加伟大,更加让人不离不弃!
作者: 阿秋    时间: 2008-9-29 23:13
标题: 回复: 分了手还会做朋友吗?
感情的问题,永远没有正确答案, 因为能用1+1=2 解释的问题从来都不是问题。
作者: 玉娇龙    时间: 2008-9-29 23:57
分手了还能做朋友,那之前是什么?
作者: 草蜢    时间: 2008-9-30 00:29
未曾刻骨铭心,分手后做朋友又谈何容易?看着自己以前的恋人,与别人亲亲我我、欢天喜地,你肯定会…… 何必自己做戏给自己和他们看呢?已经分手了,为什么还要刻意的去维护一种近似超越友谊的关系呢? 不如把它封在心里,怀念,或者扔掉它,迎接新的一段生活. 分手了,何必再要做朋友? 否则,何言分手? .
作者: 老兵小程    时间: 2008-9-30 00:58
原帖由 草蜢 于 2008-9-30 0:29:00 发表 未曾刻骨铭心,分手后做朋友又谈何容易?看着自己以前的恋人,与别人亲亲我我、欢天喜地,你肯定会…… 何必自己做戏给自己和他们看呢?已经分手了,为什么还要刻意的去维护一种近似超越友谊的关系呢[siz
顶这个
作者: 大苹果    时间: 2008-9-30 01:13
分手了还能做朋友的吗? 最好从此以后都不要再见。。。。。
作者: 草蜢    时间: 2008-9-30 03:12
都是建议而已,当然现实偶有发生
作者: 所有    时间: 2008-9-30 03:26
再见面应该会很辛苦吧,也许会情不自禁,忆往昔,叹如今。 能面不改色做朋友的,不是矫情就是怀有一颗赤子之心的圣人吧
作者: daniel    时间: 2008-9-30 08:08
我先问一下。。。 分手是什么概念? 我所知道的有2种 1。不再为未来做打算,但是还是喜欢和他/她在一起。 2。不再为未来做打算,也不再和他/她在一起。 1的结果是不但还是朋友,而且还是亲密的朋友,比以前更亲密。 2的结果是,,,还做个鬼啊? 建议少男少女,熟男熟女,采取第一种方式,好处太多了,,,单哥就不多介绍了,,不知道有什么好处的,,,,电我。
作者: 所有    时间: 2008-9-30 13:00
单哥,刚刚打电话给您想请教来着,可是被抓起来了,说我滥用警用电话,扰乱公共秩序。单哥,天天哥,快来救我啊。。。
作者: 孤单猪猪    时间: 2008-9-30 13:54
我认为没有这个必要了。毕竟彼此伤害过
作者: anna0178    时间: 2008-9-30 16:20
因爱而分手,再做朋友似乎有点自我虐待 还不如远离,让它尘封记忆。
作者: 秀秀    时间: 2008-9-30 17:03
如果再見亦是朋友的話,只有兩種情況,一種是對對方還有愛,還是放不下;另一種是對對方完全沒有感覺了,才能做會普通朋友,但第二種畢竟做到的人太少了! 曾经两个相爱的人,當要分手的時候,不管有多痛,分手时,你都不要和曾经爱你的人和你爱的说狠话!
作者: tiantian    时间: 2008-9-30 17:16
不管还能不能做朋友,每次见面肯定是刚开始聊天的时候非常开心,也偶有过往甜蜜的回忆重现,但是,结果在深夜时分,大家必须分离回到自己现在的人的身边的时候一定是很感伤的,因为,曾经有爱,即使已经分手,醋意仍有余味~~~唉!~~~~。。。甜蜜时虽说如果以后分手决不再做朋友。但是,真到分手的时候,又时常想和“他”做朋友,因为,心中还有一个渴望奇迹的出现```````其实每个人都很讨厌深爱的人和自己说做不成夫妻做朋友
作者: 风满袖    时间: 2008-9-30 22:03
既然曾经相爱,分手了,就一定要是仇人吗?要做仇人,一定是有一方伤害过对方,或者彼此伤害过,那不在此讨论范围之内 既然曾经相爱过,分手了,一定会希望对方过得更好更快乐,在适当的时机或适当的场合,能相互帮忙度过一些难关,个人以为,则是更高境界,这是我们需要追求的 如果是因为某些其它双方不可预见的原因而造成的分手,只要彼此心里坦荡,继续做朋友,又有何问题呢?
作者: 语卿    时间: 2008-9-30 23:02
如果分了手,就不要回头了,没有再见亦是朋友的事情。两个曾经浓情蜜意耳鬓厮磨的人分手后,却正儿八经地坐下来,谈些什么好?国家大事?家庭琐事?还是近期的感情遭遇?只怕话未说出两句,种种前尘往事便涌上心头,徒自扰乱心绪。 只有没被伤害过,才能不在乎。。。。。。做熟悉的陌生人吧! 当然除非未曾真正深爱过对方,或是有一方一直以来在默默的付出。。。。。。
作者: 草蜢    时间: 2008-9-30 23:06
想想如果是相爱但无奈要分手了,当然是有些外力因素, 我想不到有什么正常因素能让大家同意分手而又能保持朋友关系.. 若双方有爱就己能解决很多问题否则何须分手? 至於能再做朋友我觉得也是往后有缘再碰上的事情. 再说如果之前是男方提出分手的更加不该纠缠;借口是不应该去美化的
作者: 美洋洋    时间: 2008-9-30 23:29
和性格有关,和基因有关, 个体差异,没有统一模式。
作者: 秋恋    时间: 2008-10-1 00:13
这个问题有点难哦!我没遇过这样的事.不过我觉得多一个朋友总比多一个敌人好!有困难的时候还可以找他或她帮忙哦!哈哈,那多好呀!!!!!!!!!!!
作者: 甜甜巧克力    时间: 2008-10-1 00:50
分手的原因很多,如果是怀着恨而分开的,再见面也没机会做朋友了. 如果是正常的分手,再见也不是朋友不是敌人! 过去的,有开心和痛苦的回忆,何必要撕开伤疤,再次想起.
作者: 露露    时间: 2008-10-1 14:22
我才与男朋友分手,并且决定以后也不再是朋友 我不想听到或看到有关他的一切消息,或许这是我没有彻底放下的表现,但我的确还没有成熟到可以看着他与其他女人在一起的样子 我想我现在最需要的就是时间与朋友!
作者: 花之蕊    时间: 2008-10-1 20:01
看了楼上各位的观点 似乎沟起了一些不愉快的回忆... 做朋友? 不做朋友? 这的确没有绝对的答案 我也问过身边的一些朋友 持否定观点的 男女比例基本是:10%与90% 没有伤害 没有欺骗 又何须分手? 因外力造成的分手筑就了终身的遗憾 或许再见面时还能做朋友 也很有可能再次旧情复燃(这样的例子也不在少数) 当天各一方,茫茫人海还能再遇到 大部分人都不会放弃这样的机会 这就是所谓的"有缘千里来相见,无缘对面手难牵" 有句歌词说 人生最痛苦的事莫过于 分了手还能笑着做朋友 我一直认为 分了手,还能做朋友,那只说明彼此没有真爱过... 如今这个时代 因外力而分手已经微乎其微了 没有伤害,没有欺瞒 又怎会以分手收场? 而在深圳这样的城市 没有欺瞒 就更加难能可贵了...
作者: 中秋    时间: 2008-10-1 23:14
分手原因各人不尽相同,能否做成朋友亦不能一概而论… 但随着时间会冲淡一切,当初热恋的他(她)也另有所爱,自已亦唯有另觅新欢。 但毕竟是曾经相爱过的人,共渡了许多难忘时分,留下了许多美好回忆。 如果两人没有本质上的冲突,分手后我们仍然是朋友!
作者: daniel    时间: 2008-10-2 08:18
不简单,,把秋哥都引来了,,,厉害
作者: 明湖青黛    时间: 2008-10-2 16:31
怎么了,SKY怎么了,大家都怎么了,最近感情话题越来越多,大家都迷路了? 继续吧!继续吧!:default204:
作者: 风满袖    时间: 2008-10-2 23:00
原帖由 中秋 于 2008-10-1 23:14:00 发表 分手原因各人不尽相同,能否做成朋友亦不能一概而论… 但随着时间会冲淡一切,当初热恋的他(她)也另有所爱,自已亦唯有另觅新欢。 但毕竟是曾经相爱过的人,共渡了许多难忘时分,留下了许多美好回忆。 如果两人没有本质上的冲突,分手后我们仍然是朋友!
如果两人没有本质上的冲突,分手后我们仍然是朋友!
作者: anna0178    时间: 2008-10-3 02:29
不好意思,我不该乱讲话
作者: 玉娇龙    时间: 2008-10-3 20:09
没有这样的朋友
作者: 玉娇龙    时间: 2008-10-3 20:12
无法折中
作者: 玉娇龙    时间: 2008-10-3 22:32
刚看了画皮,人家不是你死就是我活,哪有什么分手后还是朋友
作者: keihei    时间: 2008-10-3 22:47
爱情是盲目的~
作者: keihei    时间: 2008-10-3 22:50
当爱已成往事,取而代之的就只有恨了.过去就让它随风去吧, 往前走往前看,这世上能做朋友的人还有太多太多~~
作者: 大苹果    时间: 2008-10-3 23:42
我觉得,分手了,大多数的情况是: 既不是朋友:好象没什么必要了吧。。。。当然,如果再见到也会互相问候几句,心里也会希望对方幸福,快 乐。。。。毕竟曾经爱过。。。。 也不是仇人:除非伤的太深。。。一般来说又不是有什么深仇大恨。。。过去的,已成历史,向前看就对 啦。。 只是:一个你认识的~~与你无关的人。。。。 缘份一旦消逝,一切烟消云散。。。。。
作者: 子鱼    时间: 2008-10-4 10:04
分手啦,为什么还要做朋友呢?是欣赏彼此的尴尬还是继续在伤口上撒盐?让伤口永远都无法愈合吗? 一切随风,过啦就不再回头! 哈哈哈哈哈,这个甜筒真的好好吃呀。
作者: 车迷小王子    时间: 2008-10-4 11:28
应该好难
作者: daniel    时间: 2008-10-6 07:22
具体事情,具体对待
作者: 草蜢    时间: 2008-10-7 06:42
总之只能空谈,再者纵使装长情也只误人前途而已
作者: 花之蕊    时间: 2008-10-8 22:20

作者: 粉红苹果    时间: 2008-10-10 11:07
不做,省得见面难受~
作者: 半夏    时间: 2008-10-19 15:09
熟悉的陌生人

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1