BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 求助厐博士,。m/s不会用啊…… [打印本页]

作者: 小狼    时间: 2008-8-28 17:20
标题: 求助厐博士,。m/s不会用啊……
不会用m/s啊,能详细点的教下吗?各自的好处与坏处,麻烦拉…………:default205:
作者: zjet    时间: 2008-8-28 22:05
标题: 回复:求助厐博士,。m/s不会用啊……
一个简单的道理,油门踩的越深,转速越高,速度越快,油耗越大. M档可以在发动机转速红线区以下里自由升降档,而在其它模式下都按照系统预设值进行升降档操作.1
作者: 庞博士    时间: 2008-8-29 18:34
小狼您好.M是手动换档模式,在驾驶过程中可以把它当作没有离合器的手动档的车,好处是可以享受手动换档的乐趣,坏处油耗可能会大一些;S是运动型自动换档模式,比D模式换档会滞后,感觉会更有动力.
作者: daniel    时间: 2008-8-30 10:18
第一次要反驳老庞,,,,,,, 经过2年40000多公里的实际操作结果显示 MT绝对比D 或是DS省油,,,, 但是老庞应该不会错,,所以只有一个可能,,,就是我开车的习惯,,,D总觉得力量置后,所以都是大脚油门,,反而费油,,,MT已经掌握的很好那个右脚的力度吧...
作者: 小狼    时间: 2008-9-1 14:59
楼上说的mt就是指m挡吗?是不是要2000公里以后才能用M挡?我现在才800公里
作者: daniel    时间: 2008-9-1 15:40
5000以内,,,不要过5000转就好了,,,随时都可以用MT的

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1