BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 昨天把汽油滤清给换了 [打印本页]

作者: 南方    时间: 2008-8-10 11:38
标题: 昨天把汽油滤清给换了
车子跑三万公里左右,一直加98.考虑到深圳油品不好,并且为了给油泵减少些压力,让油门反应更加灵敏,昨天去森那美新厂把汽油格换了.因为之前问过价格,三千出头,也就比外面贵个两三百,没有想到去之后竟然得到个惊喜!!4S配件及人工价格大幅下调!!!差不多是对折!!!连上另外买的皮革护理液,雨刮液,大梁支撑胶块,人工一起两千不到!!真是意想不到.........比我自己在外面买配件还便宜,因为问过一家专做宝马配件叫金X的配件商,光汽油格的报价都要两千出头......:default201: 换了汽油格后在第一时间还是有点感觉油门变轻了,也许是心理作用吧....出厂时看见一女士开着新买的X3过来修,把左边给刮一踏糊涂,人在车上时就乐呵呵的,下来更是,她的心态真值得我学习!不知是不是车友会里的TX.:default207:
作者: 绿色    时间: 2008-8-10 13:09
标题: 回复:昨天把汽油滤清给换了
南方兄爱车如命啊,车保养的特别的漂亮,佩服佩服!! 我也换过汽油滤了,BMW的汽油滤是够贵的,我想问一下,大梁支撑胶块是干什么用的?要换吗?
作者: 南方    时间: 2008-8-10 19:09
回绿色兄弟;大梁胶是在车底发动机护板中间的一快突起胶块,主要是修车时顶车用的,我车上的胶在东湖宾馆门口路段被拱起的路面挂掉了,{***现在路面的陷阱可真多!!!}还好有那块胶挡着,不然直接就磨下护板了.问过4S你的车用的汽油滤比我的便宜不少呢,我的连工时1600.不知道宝马咋定价格的....下回得去换水箱液了,今早电脑显示水箱液不够,干脆换掉得了,不过好象要与刹车油一起更换...问过卖宝马配件的朋友,都是些啥好卖?提前更换对发动机内循环不错,管道不容易老化.花点小钱应该还是值的.:default201:
作者: 小牛要狂奔    时间: 2008-8-10 23:02
标题: 回复: 昨天把汽油滤清给换了
才3W公里,一直加98,没必要换吧 浪费了点哦
作者: 绿色    时间: 2008-8-11 14:20
我的车的汽油滤跟你的车用的是一样的,M54(上一代5系列,非铝镁合金发动机)的汽油滤就便宜好多,好像才800多块,N52(铝镁合金发动机)的汽油滤就要贵个50%出来,但我咨询过配件商,M54的汽油滤能用在N52上,但是寿命会打折扣,所以我还是用了贵的那种汽油滤,搞不懂BMW的这些配件,该换的时候就换了吧。还有,你千万别浪费水箱水啊!我们车的水箱水是终身免换的,我的也出现过水箱液体不够,我把车放家里,等车完全冷的时候叫司机加了两瓶纯净水进去后,都过了半年多了,从来不会显示水箱水不够,完全没必要浪费这个钱,刹车油我也在前一段时间换了,根据电脑提示换就行了,没必要提前换,浪费!
作者: 绿色    时间: 2008-8-11 14:22
BTW:三万多公里的车,一直加98,换汽油滤确实浪费了。
作者: 南方    时间: 2008-8-12 23:28
谢谢绿绿兄弟............过几天你去惠东玩时要注意了,高速路上非常多补丁小坑,下高速后很多比老牛还慢的大货车.去那间酒店的专用路依山傍海,你可以快乐的轰轰油门,住挺舒服,档次不错,海景房风景很赞!!山景房就有些冤了,看工地!!吃的非常贵!!味道不好说.游泳池就最好别下去游了,上面看挺干净池底特脏,潜下去就知道,真要游请带好眼药水,住房的话选高点的,不然蚊多,不过房间有备防蚊水,哈哈....98一支.周边的个人感觉没啥,去鱼排上吃海鲜价格味道都不咋地.....卫生?.带好喇叭正露丸....海滩的感觉比不上西冲....哈哈...........上述这些纯属个人感受,千万别影响你游玩兴致,祝你玩得尽兴而归!!:default201:
作者: 虫虫    时间: 2008-8-13 01:29
老庞那里的零件是不是也要便宜点了``
作者: whybubuzi    时间: 2008-8-15 10:04
爱车如命
作者: 安婕    时间: 2008-8-15 20:02
标题: 回复: 昨天把汽油滤清给换了
原帖由 虫虫 于 2008-8-13 1:29:00 发表 老庞那里的零件是不是也要便宜点了``
哈哈,关心这个。。。。。。。。。。

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1