BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 让我们一起去看流星雨 [打印本页]

作者: 宝马雕车香满路    时间: 2008-5-4 21:51
标题: 让我们一起去看流星雨
  核心提示:据广东天文学会预测,本月6日凌晨2时,我国各地将能目睹最鼎盛的宝瓶座流星雨。据了解,宝瓶座流星雨的母体彗星正是大名鼎鼎的哈雷彗星。   信息时报5月3日 报导说到哈雷彗星,相信大家都早闻其大名,但哈雷彗星的“儿女”彗星你又听说过吗?宝瓶座流星雨的母体彗星正是大名鼎鼎的哈雷彗星,据广东天文学会预测,而本月6日凌晨2时,我国各地将能目睹最鼎盛的宝瓶座流星雨.   天文学会专家介绍,目前人们看到宝瓶座流星雨的倩影,就是哈雷彗星以往过近日点时喷洒出来的尘埃冰粒。经专家测算核实,5月6日凌晨2时,地球将穿越宝瓶座流星群最浓密的部分,宝瓶座流星雨才极大,并且最鼎盛.   另外,本次宝瓶座流星雨,南半球观测条件比北半球有利,并且观测时间比北半球长。宝瓶座流星雨上半夜(晚上)是看不到的,应在下半夜(凌晨)观测。在南半球,可在日出前5小时投入观测;而在北半球,应在日出前3小时投入观测。5月6日广州的日出时间是5时51分,因此广州地区6日凌晨2时51分后就可投入观测。 (本文来源:国际在线 记者赵安然通讯员李建基)
作者: zjet    时间: 2008-5-4 21:53
标题: 回复:让我们一起去看流星雨
十来岁的时候用自制天文望远镜看过哈雷彗星...... 倒是F4的一首歌让我对这东西有点感触! 陪你去看流星雨,落在这地球上......
作者: 宝马雕车香满路    时间: 2008-5-4 21:55
标题: 回复: 让我们一起去看流星雨
还记得那首歌吗 陪你去看流星雨落在这地球上 让你的泪落在我肩膀.............
作者: 宝马雕车香满路    时间: 2008-5-4 21:55

作者: zjet    时间: 2008-5-4 22:08
你的泪落在谁的肩膀? 是什么让花儿绽放?
作者: tiantian    时间: 2008-5-5 03:17
真的 可以看到吗? 我都没有看到过 广州能看到 那深圳呢````:default5: :default5:
作者: 草蜢    时间: 2008-5-5 04:00
听说这里有流星来看看…嗯?怎么没位子呢
作者: 语卿    时间: 2008-5-5 11:26
对呀,深圳可以看到吗?我从来没看过流星雨,好想看呀!
作者: 所有    时间: 2008-5-5 11:47
偶也想看呀,上了闹钟,不知道能不能起来呢
作者: 宝马雕车香满路    时间: 2008-5-5 15:47
全国各地都看得到的 就是天气好象不是很晴朗喔
作者: 所有    时间: 2008-5-5 16:19
是啊,这会窗外的云好多好厚哦。在想啊,今晚要不要整个睡袋去梧桐山露营呢?
作者: 宝马雕车香满路    时间: 2008-5-6 01:02
哎,一场大雨
作者: 草蜢    时间: 2008-5-6 01:08
天意,就是穷你毕生精力都无法去扭转的...
作者: 宝马雕车香满路    时间: 2008-5-6 01:10
:default9: 还会有啊,八月...十月....老天会让我看到
作者: 阿秋    时间: 2008-5-6 01:13
找个有波音的同学带我们去不下雨的地方看吧。
作者: 草蜢    时间: 2008-5-6 01:15
乐观是个很好的态度,给人一個希望..去等
作者: 草蜢    时间: 2008-5-6 01:18
有!早前那套Heros有个会飞的 :default8:
作者: 甜甜巧克力    时间: 2008-5-6 16:39
能看到吗?好想看哦,我要许愿
作者: zjet    时间: 2008-5-6 16:46
今天早上不记得看了.....在流星经过的窗前的时候,我在梦中许了愿....
作者: tiantian    时间: 2008-5-6 22:24
原帖由 zjet 于 2008-5-6 16:46:00 发表 今天早上不记得看了.....在流星经过的窗前的时候,我在梦中许了愿....
果然是在做梦````一场大雨什么也没有````云层盖住了你许愿的那颗星星``````:default9: :default9: 我也好想看呢
作者: 宝马雕车香满路    时间: 2008-5-7 04:34
在月光曾洒满的窗前,流星也掠过
作者: 草蜢    时间: 2008-5-7 04:48
楼上宝mm也挺像流星般夜半扫楼一闪而过..

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1