BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 图片 [打印本页]

作者: 何悠    时间: 2008-3-13 19:41
标题: 图片
这是同一条街上的两个金店,大家觉得它们是什么关系捏? DSC00343.JPG (216.57 KB, 下载次数: 1248) DSC00341.JPG (185.42 KB, 下载次数: 1257)
作者: 所有    时间: 2008-3-13 21:30
标题: 回复:图片
感觉哈,阿三金行是GG,店面比较旧,信誉比较好,口碑也做上来了。阿四看到GG赚钱了,忍不住也开了家,更大更豪华的说
作者: zjet    时间: 2008-3-13 22:16
同一个人开的两间金店............
作者: daniel    时间: 2008-3-13 23:32
有意思
作者: 甜甜巧克力    时间: 2008-3-13 23:38
标题: 回复: 图片
装修不同,不象一个公司的~~ 说不定是一个家族的,内部发生改革了~~也就是分家了.
作者: 阿秋    时间: 2008-3-14 01:11
两个店门口的招聘广告不同,阿三家是打印的红底白字,阿四家是手写的红底黄字。 如果这是一家人的店,那他们俩的关系也太僵了。
作者: 草蜢    时间: 2008-3-14 02:14
如是同一条街的話纵使不是同一店主,我倒相信起码在最初時他俩关系很密切.从那店名看来他们都很有意思,很街坊的感觉.是在沙头角里面的吗?..
作者: 大宝宝    时间: 2008-3-14 04:30
原帖由 zjet 于 2008-3-13 22:16:00 发表 同一个人开的两间金店............
哈哈。。。我同意老马说的话。。。具体是不是一个人开的两家金店就不知道了。。。我觉得一个人开两家店。。这也是一种经营理念。。捉住人们购买东西喜欢比较和对比的心态。。。因为都是买同样物品的店。。而且就开对面。。。大家买金的时候就会做相应的对比。。。当然既然要做比较。。那何不如到自家店去比较呢。。反正羊毛出在羊身上。。。当然这两家店一定是有其中的一家比另一家的价格优惠。那么大部分人都会到其中的一家店去买 ,。。。呵呵我是这么认为捏
作者: anna0178    时间: 2008-3-14 10:03
同一条街上,自己竞争的可能性不大;首先同投入成本上来考虑,属于重复投入,还不如集中财力物力同他人竞争。 我想,没准是起了内讧的亲人或者同行!
作者: 宝姐姐    时间: 2008-3-14 12:24
应该是没有关系的两家金店。
作者: zjet    时间: 2008-3-14 13:11
这两间可以肯定是一家的金店! 一个是做传统金饰的,价钱比较实在,一个是做高档货的,价钱比较贵一些! 店主的精明之处就是抓住大家想货比三家的心理,不管你最后选择买谁的东西,都是买的一个老板的! 另外自己做旺的生意不想别人在附近插一足,多开一家让消费者觉得这里成行成市,购买欲大增!
作者: 波波夫    时间: 2008-3-14 18:22
其中一间是个---托!
作者: keihei    时间: 2008-3-14 18:29
肯定是一家,同样的货色,价格不同,引诱鱼儿上钩,人们通常在对比之下尽便宜的.....小心奸商!!!
作者: 何悠    时间: 2008-3-15 12:57
大家让我很惭愧啊~!当时我先看到阿三,走了两步就看到阿四,我就感叹了一下,还是小的得宠啊!
作者: 老汤    时间: 2008-3-15 20:27
原帖由 zjet 于 2008-3-14 13:11:00 发表 这两间可以肯定是一家的金店! 一个是做传统金饰的,价钱比较实在,一个是做高档货的,价钱比较贵一些! 店主的精明之处就是抓住大家想货比三家的心理,不管你最后选择买谁的东西,都是买的一个老板的! 另外自己做旺的生意不想别人在附近插一足,多开一家让消费者觉得这里成行成市,购买欲大增!
老马哥分析可能是对的喔......

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1