BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 人生的2 个不能迟 [打印本页]

作者: 滨海大道    时间: 2008-3-6 23:43
标题: 人生的2 个不能迟
年前和一多年的朋友(某企业老总)吃饭 他说了他的人生感悟:2 个不能迟 一是孝顺不能迟 二是享受不能迟 我深表同意 请各位同学就2个不能迟发表下自己的看法
作者: 大苹果    时间: 2008-3-7 00:36
标题: 回复: 人生的2 个不能迟
孝顺不能迟。。。。。。子欲养而亲不在。。。。。 享受不能迟。。。。。。人生无常,及时行乐。。。。
作者: 甜甜巧克力    时间: 2008-3-7 00:48
我们长大,离开了父母的保护;他们在一天天的变老,我们忙于工作,疏于照顾,连吃饭恐怕也得约时间.更别说是陪他们了...老人不要昂贵的礼物,漂亮的衣物.他们只要听到最欣慰的,是孩子的一声关怀一声问候,一家人吃饭,喝茶,聊天..... 有时候老人对着电话看了很久....(病了)还是没有拨通打给我们的电话,他觉得还是不要打扰我们工作,打扰我们休息. ...... 孝顺不能等,因为下秒发生的事情谁也不知道,何必要等到后悔的那天呢?
作者: 北斗星    时间: 2008-3-7 00:58
孝顺是天经地义的事,无所谓迟不迟 什么是享受就见人见智了,以下是一个小故事 古希腊的一个哲学家第欧根尼的故事,亚历山大是当时的皇帝。 一天,第欧根尼在晒太阳,亚历山大对他说:“你可以向我请求你所要的任何恩赐。”第欧根尼躺在酒桶里伸着懒腰说:“靠边站,别挡住我的太阳光。” 享受随时随地都有,又何谓迟不迟
作者: daniel    时间: 2008-3-7 09:17
标题: 回复:人生的2 个不能迟
不迟,不迟,,只要想做都不迟
作者: 宝姐姐    时间: 2008-3-7 09:32
见仁见智
作者: 钟声    时间: 2008-3-7 15:12
。。。。。。子欲养而亲不在。。。。。
赞同!!
作者: 所有    时间: 2008-3-7 18:22
我每天都会对妈妈说上几遍“老妈好棒哦,老妈真了不起耶”。有时候说少了几遍,她就会问“怎么样?老妈不错吧?唉,老妈这么厉害,怎么办呢”
作者: 罗啦    时间: 2008-3-8 01:49
我不在乎其他任何人的眼光,除了父母。 无论何时何地何种状态,我都不会停止享受生活。 :default4:
作者: 草蜢    时间: 2008-3-8 03:19
原帖由 所有 于 2008-3-7 18:22:00 发表 我每天都会对妈妈说上几遍“老妈好棒哦,老妈真了不起耶”。有时候说少了几遍,她就会问“怎么样?老妈不错吧?唉,老妈这么厉害,怎么办呢”
真不应该,这种话是不能少说的啊!下次你没空时候要通知,我会代你:”..你真了不起耶!”
作者: 所有    时间: 2008-3-8 08:20
原帖由 草蜢 于 2008-3-8 3:19:00 发表 [quote] 原帖由 所有 于 2008-3-7 18:22:00 发表 我每天都会对妈妈说上几遍“老妈好棒哦,老妈真了不起耶”。有时候说少了几遍,她就会问“怎么样?老妈不错吧?唉,老妈这么厉害,怎么办呢”
真不应该,[/ [/quote] 不用了,不用了,谢谢先,我有空的,我以后会记着要多说几次了。
作者: 游泳的海豚    时间: 2008-3-8 21:53
那有什么是能够迟的呢?
作者: 独门诱惑    时间: 2008-3-10 03:46
该做的赶紧去做,不要到了那一天才知道自己做得不够。。
作者: daniel    时间: 2008-3-10 07:55
都不能迟的,,,但是可以分先后,
作者: 魔宝    时间: 2008-3-10 10:30
原帖由 独门诱惑 于 2008-3-10 3:46:00 发表 该做的赶紧去做,不要到了那一天才知道自己做得不够。。
赞同
作者: 白色    时间: 2008-3-10 11:39
:default6: 说的很对阿,尤其第1点对于我来讲,很小的时候开始就这样认为了
作者: 游泳的海豚    时间: 2008-3-11 13:42
原帖由 daniel 于 2008-3-10 7:55:00 发表 都不能迟的,,,但是可以分先后,
如何分先后?

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1