BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 暗香 [打印本页]

作者: 宝马雕车香满路    时间: 2008-2-26 11:10
标题: 暗香
;nxj 春来暗香透 一枝独傲然 娟娟月满,冉冉梅花暖 春意初长寒力浅,渐拟芳菲满眼 只共梅花语,懒逐游丝去 着意寻春不肯香,香在无寻处 无意苦争春,一任群芳妒 零落成泥碾作尘,只有香如故 宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来 东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。 莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。 风雨送春归,飞雪迎春到。 已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏 俏也不争春,只把春来报 待到山花烂漫时,她在丛中笑
作者: 钟声    时间: 2008-2-26 11:18
标题: 回复:暗香
恩,不错,呵呵
作者: 天高任跃飞    时间: 2008-2-26 11:39
真不错!
作者: zjet    时间: 2008-2-26 11:56
不错! 如果是愿创那就是真不错!
作者: 宝姐姐    时间: 2008-2-26 12:04
楼上说的对,如果是原创,那就太不错了。
作者: 宝马雕车香满路    时间: 2008-2-26 12:04
标题: 回复: 暗香
很喜欢很喜欢 这样的腊梅...姿态和颜色 一友人在杭州孤山雨中拍的 词是自己后加的
作者: 风满袖    时间: 2008-2-26 13:35
暗香盈袖...真美...
作者: 宝姐姐    时间: 2008-2-26 13:35
这也不错,能在这欣赏到如此美景,那是相当的不错了!
作者: 波波夫    时间: 2008-2-26 15:57
疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏!
作者: zjet    时间: 2008-2-26 17:01
楼主MM,请你问下照片作者,他是不是用了闪光灯?
作者: 宝马雕车香满路    时间: 2008-2-26 18:46
用的是机身自带的闪光灯
作者: 阿秋    时间: 2008-2-26 22:41
高光有些过曝,不过孤冷的意境也体现了出来。 雪里已知春信至,寒梅点缀琼枝腻, 莫辞醉,此花不与群花比。 [attachimg]1780[/attachimg]

jpg

jpg

作者: 草蜢    时间: 2008-2-27 02:53
好花,好人,好时候,好器材,好照片,相信好冻...
作者: 游泳的海豚    时间: 2008-2-27 12:25

作者: zjet    时间: 2008-2-27 14:24
原帖由 宝马雕车香满路 于 2008-2-26 18:46:00 发表 用的是机身自带的闪光灯
用单灯闪光拍出的效果,特别是机身上那个自带的闪光灯,拍静物不会出太好的效果的! 给楼主的朋友一个建议,只用一个小小的改良就可以拍出更好的照片来.. 买个多头的白色LED电筒带在身上,我试过不会偏色(需要有其它色彩的效果可以蒙上相关的色片),光线强弱可以用距离来控制,也可以在灯头位置利用硬纸片遮挡LED的个数来控制光线的强弱.这样就成了一个点光源了......然后以侧逆光的方式照住要拍的静物,这样可以拍出静物的质感来. 用外置灯可以控制最佳的构图和影楼的特别的光影效果来 另:还有一种盘状的LED灯,中间有孔,特别适合在微矩摄影时控制光影效果........
作者: 所有    时间: 2008-2-27 23:09
片片太美了, zjet GG太强了,仰慕中
作者: 宝马雕车香满路    时间: 2008-2-28 07:33
标题: 回复 15F zjet 的帖子
我就辛苦一下 代为转告一下 不用说谢谢哦 还有,觉得这两句怎么样:春来暗香透,一枝独傲然
作者: 草蜢    时间: 2008-2-28 08:41
春暖还乍寒,一觉睡天光
作者: 何悠    时间: 2008-2-28 21:02

作者: 滨海大道    时间: 2008-2-28 22:52
好涂 好湿
作者: daniel    时间: 2008-2-29 00:03
照片好不好,看不出来 文采好不好,大家都知道
作者: zjet    时间: 2008-2-29 08:54
根据宝马MM的意境改几个字行不行? 冬去暗香残,一枝独傲然....
作者: 宝马雕车香满路    时间: 2008-2-29 13:14
标题: 回复 22F zjet 的帖子
还是觉得我的原句更好 冬去暗香残,只是说出了冬的萧瑟,残败 春来暗香透,透字道出了暗香的意味,更显腊梅的孤,傲,寂
作者: zjet    时间: 2008-2-29 14:43
我纯粹是狗尾续貂,当不得真的! 图片之中我发现有破绽,哈哈哈.....
作者: 宝马雕车香满路    时间: 2008-2-29 15:16
腊梅绽开是有啦 破了哪一点儿 哈哈..............不管怎么样,说明你很细心
作者: zjet    时间: 2008-2-29 15:26
楼主MM是个极有心,极认真的人.... 向你学习!
作者: 宝马雕车香满路    时间: 2008-2-29 16:10
标题: 回复 26F zjet 的帖子
好奇而已 罚你拿个玉盘接那些雨水 那些雨水可不是人工的哦
作者: zjet    时间: 2008-2-29 17:38
玉盘快拿来.....
作者: 宝马雕车香满路    时间: 2008-3-4 22:55
大珠小珠落玉盘... 要向白居易去借了

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1