BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 被追尾! [打印本页]

作者: guoke_email    时间: 2008-2-25 22:45
标题: 被追尾!
郁闷! 晚上去打球,路上遇到前面的的士在路中急刹车上客。我的车倒是刹住,后面的Camry 2.4没刹住,它的右前端咬到我的左后端,另外一辆起亚悦达追了Camry尾。 还好,外面看起来只有一点划痕,只不知道里面有没有问题。明天得去森那美看看。那部Camry的右前大小灯不亮了,瘪进去一块。 阿Sir来后,判Camry全责。不知这种理赔得怎么搞?有啥注意事项?请论坛里的高手指教。 还有一个问题,阿Sir的事故认定书把我的车牌号写错一个字母。明天想先去改正这个问题。各位大侠不知有没有这方面的经验、教训?谢谢!
作者: daniel    时间: 2008-2-26 00:24
标题: 回复:被追尾!
安慰一下
作者: 滨海大道    时间: 2008-2-26 11:11
罗嗦事来了 同情
作者: 天高任跃飞    时间: 2008-2-26 11:46
安慰下! :default203:
作者: 小伟    时间: 2008-2-26 18:10
慰问
作者: guoke_email    时间: 2008-2-27 09:33
谢谢大家! 昨天去SNM检查车了。建议更换排气管中段和其他一些小零件,后保险杠不用换,重新上漆。 对方保险公司不愿意还排气管中段,说先修其他,再看看是否需要换。 过两天对方保险公司核价后,还需找对方车主去SNM交定金。SNM居然一个备件都没,要预付定金才进货。 郁闷N次啦!
作者: 木鱼    时间: 2008-2-27 10:23
安慰!!
作者: guoke_email    时间: 2008-3-2 17:36
听肇事车主说,他的保险公司声称超过15个工作日没有收到被追尾车的定损单,将不理赔。不知是否这样? 如果肇事车主的保险公司不理赔,是否还可以向肇事车主索赔? 请大家指点一下。谢谢!
作者: 裸体蟑螂    时间: 2008-3-3 12:59
被人追过尾,车头也被人倒车碰过,应该好几次了,保险杠看不出痕迹就没理了!没让人赔过!!
作者: 小三(Howard)    时间: 2008-3-3 20:45
同保险公司最好,不同公司尽快定损送单,不知道SNM代不代办? 车牌号错更麻烦,赶快改事故单!
作者: guoke_email    时间: 2008-3-3 23:10
标题: 回复 10F 小三(Howard) 的帖子
事故单上的错误第二天改过了.阿Sir蛮配合. 现在就是定损麻烦啊!
作者: 小三(Howard)    时间: 2008-3-4 00:07
好象备件需要定的话,定损会慢,多催催吧
作者: 科技以人为本    时间: 2008-3-5 02:25
首先对你深表同情~~~ 我的车也曾被人追尾过,对方是辆皮卡. 我的理赔经过是这样的,不知道对你是否有帮助: 1.双方都有买保险.我买的是中保,对方是平安,不同一个保险公司. 2.出事后,保护好现场,并报警. 3.啊SIR来了,勘查现场并做记录.把对方的车拉走.我的车没被拉走. 4.上交警那拿责任认定书.对方叫上他的保险公司一起去修理我的车,对方保险公司理赔. 5.我打电话到自己的保险公司报警并赔对方400元(交强险),没办法,交警部门和对方保险公司要求的,不赔不行.(需要提供事故责任认定书和对方的事故照片) 需要注意的是,对方或者对方的保险公司要把你的车拉去某某修理厂定损的时候,你千万不能答应,一定要坚持去4S定损.因为没有我们的修理单对方的车交警是不会放走的.
作者: 科技以人为本    时间: 2008-3-5 02:41
标题: 回复: 被追尾!
原帖由 guoke_email 于 2008-3-2 17:36:00 发表 听肇事车主说,他的保险公司声称超过15个工作日没有收到被追尾车的定损单,将不理赔。不知是否这样? 如果肇事车主的保险公司不理赔,是否还可以向肇事车主索赔? 请大家指点一下。谢谢!
对方的车有没有被交警扣走??有的话你就放心,没有我们的修理单交警是不会放走的!除非.......
作者: 科技以人为本    时间: 2008-3-5 02:46
原帖由 guoke_email 于 2008-2-27 9:33:00 发表 谢谢大家! 昨天去SNM检查车了。建议更换排气管中段和其他一些小零件,后保险杠不用换,重新上漆。 对方保险公司不愿意还排气管中段,说先修其他,再看看是否需要换。 过两天对方保险公司核价后,还需找对方车主去SNM交定金。SNM居然一个备件都没,要预付定金才进货。 郁闷N次啦!
还有,SNM是不是你们深圳的4S店呀?我上次去4S修理是我先付修理费的,后来是由交警把钱给我的. 看起来你们理赔好像挺麻烦的.
作者: guoke_email    时间: 2008-3-5 09:59
标题: 回复 13F 科技以人为本 的帖子
交警当时就放所有车走了!有关理赔得我自己找对方车主交流。不知道是不是现在的规矩变了?你当时的事故是哪一年的事? 现在主要是对方的保险公司定损的数量太小,还在交流中!确实郁闷!这叫啥事啊?!
作者: 科技以人为本    时间: 2008-3-5 21:55
没多久啊!也就是去年年底!
作者: 小三(Howard)    时间: 2008-3-6 00:17
guoke说的是深圳的实际情况,深圳一般的修理厂或4S店都可以先修后代索赔,BMW的4S店不可以,有够拽
作者: guoke_email    时间: 2008-3-22 17:06
终于修好车了! 刚取回来!
作者: daniel    时间: 2008-3-23 22:42
恭喜又坐上心爱的马车了。
作者: 車迷    时间: 2009-5-19 15:32
保卫祖国 我们要「寸土必争」 在路上驾车就不必了 还是珍惜生命好些 发生意外才去理赔已是 为时已晚 祝各大大安全驾驶 多些礼让 少些争执
作者: 来时的路    时间: 2009-6-1 09:04
标题: eee
同情中............不过楼主你应该开心的.被追尾受伤不大.如果你追别人的尾..车子受的伤就更大了.
作者: 火柴    时间: 2009-6-2 12:03
同情中-----同情中

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1