BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 刚接触320的提问~! [打印本页]

作者: whybubuzi    时间: 2007-12-31 01:54
标题: 刚接触320的提问~!
各位前辈大大~!320刚上牌两天,跟小小马过了很甜蜜的两天,有一点点问题请教一下~! 1:新车每次启动后,松开刹车的时候,都感觉到刹车系统有一点点的杂音,这正常吗? 2:我的是自动档的,有时近档和退档时,整车会轻微的振动一下~! 以上两个问题通常出现在停车以后再启动的时候~! 再有一问是觉得耗油比想象中大一点,都说新车会耗油一点。这正常吧~!? 我知道这都是比较菜的问题,因为才第一次认真的接触320,所以想请教各位前辈~!谢谢·!努力学习ing~~!
作者: 裸体蟑螂    时间: 2007-12-31 11:48
标题: 回复:刚接触320的提问~!
咳....咳.....偶来回答 1 ,这个声音是有的!BMW解释是正常的!搞笑的是当时去买场问,售车小姐说因为这是4缸的,汗一个!!! 2,不是振动吧,应该是车身的重心变换!因为你换档必定会踩刹时,一踩重心向下,整个车身离地间隙小了!一旦换进或退档,重心恢复正常,底盘离地就高了 第2条这个解释偶自己猜滴!嘿嘿请行家来解答! 不过在高速上,这个现象最容易看到,特别更高档车在踩急刹时!!
作者: 无心之海    时间: 2007-12-31 15:17
嘻嘻,俺的型号跟你一样,所以尝试回答 1、可能我耳朵背,所以我没有听到过。 2、也可能是我以前烂车开的太多了,也没有感受到过(大家参照系不同,结论不同)。 3、耗油量这个指标也可以参照第二条答案,你要跟普通家轿比,比如YG等那么耗油量是***很高,但要跟“扫把佬”等同型号运动化轿车比__恭喜你买了辆省油的车。 结论:不要怀疑百年老店的技术实力,大家定位不同,发动机调教不同,如今的制造业发展到了常人难以想象的高度,一分钱一分货,跟YG比既然多花了银子,那你就一定多得到了些什么(虽然连你车主自己都不一定知道),最后发表一下自己的感受,320是一辆好车,当然心里也留下了一些遗憾,几个月前如果不是鬼迷心窍也就不会省那7万大洋错过一辆更爽的车325...
作者: whybubuzi    时间: 2007-12-31 18:01
谢谢两位的回答,4s店都打电话过来问我用车几天的感受,说是售后的电话跟踪,顺道提了这两个问题,都说这是正常的,我猜也是~!哈哈哈~!说到最后居然说再过几天北京的华晨宝马会打电话过来调查我的买车和用车的情况,叫我打分的时候尽量帮他打高分一点,嘿~~~~!原来这才是重点。
作者: 非凡BVB    时间: 2008-1-1 17:54
^_^。。。。确实,这才是重点。。。
作者: 白雪_公主    时间: 2008-1-1 23:09
恭喜你呀!小宝过门可喜可贺呀!前面两个问题其他同学已经回答你了,我就不再说了,关于油耗问题,你可以观察一段时间,尝试着记录一下就可以得出你车的具体油耗指标了,因这还与个人的驾驶习惯有关,一般油耗应该是11以内(10点多吧)你的新车可能会稍微多一点点,手波的应该是在10以内吧,我以前是9.7的(曾经放在4S店维修的时候拿回来是17点多,后来长时间驾驶现在才降下来)目前车子行使2万多公里的的平均油耗是10.7)。

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1