BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 喜欢游艇的同学请进 [打印本页]

作者: 风满袖    时间: 2007-11-3 23:10
标题: 喜欢游艇的同学请进

上次海边拓展活动,有同学提出,我们是否可以组织一个游艇组织,就是有兴趣的同学共同出资买一艘游艇来玩,懂得这方面的同学请给予介绍

例如说,多少钱的游艇合适,什么牌子的性价比比较好,大家认可的组织制度雏形如何,等等等等,都有请大家给予意见

有了属于我们自己的游艇,偕家人偕朋友偕客户出海畅爽,将不再是难事!

作者: 滨海大道    时间: 2007-11-4 00:09

二手游艇约30多万

每月维护要5000左右

作者: rebecca    时间: 2007-11-4 09:10

愿意与大家一起分享奢侈品的人不多。

作者: 绿色    时间: 2007-11-4 09:54

风兄,我这有很多游艇资料,哪天我拿给你看看。

游艇个人比较喜欢加拿大和法国艇,美国和台湾艇的感觉是一样的,跟美国车一样,艇很大,40多尺的,但内饰做工都比较粗。

作者: 风满袖    时间: 2007-11-4 21:42
有没更详细点的资料,谢谢绿绿了,你对这方面好象很有研究的哦
作者: 沙井大屠杀    时间: 2007-11-5 05:37
我可玩不起
作者: 风满袖    时间: 2007-11-5 11:56
大家一起玩,平摊下来费用就不会很高了,而且闲置率会很低,真正可以做到物尽其用
作者: 飞飞    时间: 2007-11-5 17:38

每月的停泊费 维修费都昂贵呀~如果再加个防腐蚀的底板更贵~

风叔叔可以先去浪骑俱乐部问下呀~

那边好象有会员制的~享受会员制的话,可以直接使用俱乐部的游艇~~还有专人指导啦

作者: 鱼影    时间: 2007-11-5 17:42

前几天一个客户就说去意大利提艇,爽哟

作者: 风满袖    时间: 2007-11-5 22:31
浪骑游艇会那边是个什么章程?
作者: 哈呢噜呀    时间: 2007-11-6 01:48

非常好的想法,顶顶顶!!!!!风兄支持你!!!!!

作者: 飞狼    时间: 2007-11-6 15:28
算我一个~对了,风兄组织一下,先去浪骑考个牌先~~
作者: 风满袖    时间: 2007-11-6 15:49
我们还要考牌吗?用浪骑的驾驶员不就行了?
作者: 蓝思語    时间: 2007-11-6 16:18
看到风兄第一句话,吓我一跳,不用考牌就驾船出海,太恐怖了。
作者: 风满袖    时间: 2007-11-6 16:19
有专门的驾驶员吧?
作者: 蓝思語    时间: 2007-11-6 16:21

这个不用问,肯定有

人家还担心你把他的游艇撞坏呢

『蓝思語最后编辑于2007-11-6 16:22:01』

作者: 风满袖    时间: 2007-11-6 18:02
我们自己的游艇好不好?
作者: 皮皮    时间: 2007-11-6 21:31

风兄,考牌照很便宜的,三千块左右搞定,浪骑有经常组织考的

作者: victor    时间: 2007-11-9 17:43

顶一下.支持!!!!

作者: vic    时间: 2007-11-10 16:48

富貴生活,嚮往中。。。

作者: 风满袖    时间: 2007-11-10 21:22

如果有30个人参与的话,估计每人5w-10w就ok了

但是,享受的却是不一般的哦

作者: 飞飞    时间: 2007-11-10 21:24

关键是浪骑的会员卡超贵~~

特别是买自己的更贵

最便宜的游艇也得四百多万

作者: 绿色    时间: 2007-11-11 02:42

浪骑不用考虑,太远了,现在大梅沙的游艇会马上开业了,内部会籍价格为38万人民币。

作者: 木鱼    时间: 2007-11-20 13:37
深圳游艇展于11月22-25日在大梅沙游艇会开幕,试乘试驾,航海之夜,名流晚宴,游艇峰会.
作者: 风满袖    时间: 2007-11-20 20:40
想去瞅瞅,可是在出差,郁闷。。。
作者: DANIEL    时间: 2007-11-22 10:32
进度如何?
作者: RS    时间: 2007-11-22 11:20
支持!!!
作者: 小强    时间: 2007-11-24 01:35

这主意确实不错喔,听了就想要!!只是费用真的是个让人担心的因素啊!

作者: 风满袖    时间: 2007-11-24 01:54
如果有30人有意向的话,每人也就5w-10w吧
作者: DANIEL    时间: 2007-11-24 11:15

丰满.团购,我报名

作者: 风满袖    时间: 2007-11-24 14:14

第一个正式支持者,欢迎

如果有了我们一个集体的游艇了

介绍给我们客户的时候就可以理直气壮地说是自己的游艇,我们可以考虑办成会员制,会员资格可以转让,那就方便多了,相信以后的队伍会越来越大,以后的会员资格肯定会升值的哦

那我们可以随时出海了,与家人与朋友与客户。。。,好不乐哉

有个bmw,再有了一艘可以随时出海的游艇,惬意生活从此开始。。。

作者: 绝色红宝马    时间: 2007-11-24 14:33
SUNSEEKER游艇不错,不仅符合很多极致主义幻想,更是品质的典型之作
作者: 风满袖    时间: 2007-11-25 03:34
欢迎大家报名
作者: Jacky    时间: 2007-11-25 13:42

昨天去了大梅沙游艇展,只有受到邀请才能进入浮桥参观,而且不能上船,只能在周围参观,这是啥游艇展啊? 第一期工程75个泊位,京基买了一艘SUNSEEKER的FLYBRIDGE的三层游艇,三个套房,价格2500万左右。如果说BMW车在国内卖贵了得话,那么这个游艇就是卖得没有谱了!价格是翻着番加转弯来卖! 我问了很多技术问题,销售小姐都答不上来。不过如果加入会员,收费如何,倒是回答得很快,如下:

个人会员  39.80万元 (提名人一人,配偶和未满18岁小孩附属卡各一张),注意哦,男会员可以带个女的提名(如果那个女的不是你的配偶的话),女会员可以带个男的提名。所以,我们BMWSKY会员,最少每人交20万一个人 再男女搭配购买会员资格。会员资格30年。每张卡每月收取管理费500元,一年就是6000.

如果购买游艇(最便宜的快艇80万人民币,9-10米的单桅杆无动力帆船200多万,好点有动力游艇的基本都上100万美元),按照每英尺每月150元收取停泊费,如果10米的帆船,就是30英尺,每月的停泊费就是4500元。这是停泊在水里的价格,干仓(吊起来停在路地停泊位)的价格是60元每英尺每月。

当然成为会员后,租也可以,5米左右的小帆船大概每小时为250元,坐1-2人而已。

如果BMWSKY会员想拥有一艘有动力的游艇,买澳洲牌子的,估计500-700万可以拿下,该船可以载15人,那么每人分担33万元,加會籍费20万,就是53万元一次性投入。然后每人3600一年的停泊费加500元的会员管理费。

所有这些没有包括每次出海的油费,按照我的经验,10米左右的游艇,航行2个小时的耗油(柴油)估计在500-800元左右,另外还有保养费用,湿位需要每年清洗船底和传动部件,这个保养费用不详。

销售小姐最后说了一句话:我们吸纳会员,就是要学会鉴别亿万富翁和千万富翁,我再回头望望哪些买得忒贵的游艇和帆船,我觉得我还是买台法拉利F430来得合算!

作者: 风满袖    时间: 2007-11-25 15:55

谢谢szjacky8881的详细报导,让大家对游艇有了个初步的认识

慢慢来吧

会籍不用每人都办吧,一艘船一个会籍就可以了吧,其余人可以作为朋友或者嘉宾上船的,是不是可以这么认为呢?或者只买几个会员,大家分摊费用,也行啊

作者: DANIEL    时间: 2007-11-25 22:24

8881介绍的清楚,觉得你的计算方式正确。同意,可以去买F430了。

买来后,你也吸纳会员。我第一个报名。

作者: rebecca    时间: 2007-11-26 23:06
同意你的意见,不如买台法拉力。虽然玩法不一样,享受的心情其实是一样开心的。
作者: 飞狼    时间: 2007-12-12 22:52
真的有启动计划的话,算我一个~
作者: 风满袖    时间: 2007-12-13 01:05
收到
作者: DANIEL    时间: 2007-12-13 09:46
启动了?
作者: 小伟    时间: 2007-12-13 14:36

上次去问了,好象大枚沙那里12月份开办游艇驾照培训及考试,15000左右,我觉得先先拿牌,当你会开游艇,再决定是买什么样的游艇,这样比较理性点,就像汽车一样,是买有驾驶乐趣的宝马还是买乘坐舒适的奔驰。如果大家合买最好买帆船,因为帆船要一帮人齐心合作才能开走,而且可以长途旅行!开去非洲都可以。哈哈哈

作者: DANIEL    时间: 2007-12-13 15:27
有道理,但是拿牌不简单吧
作者: 小伟    时间: 2007-12-13 15:49
原文由 DANIEL 发表于 2007-12-13 15:26:54 :
应该不难。

作者: 飞狼    时间: 2007-12-13 22:27

原文由 DANIEL 发表于 2007-12-13 15:26:54 :

游艇牌,浪骑是RMB8000  时间好象是2-3个月,周末上课~

帆船牌就不知道,应该更便宜些~~~

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1