BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 拉高速的好处: [打印本页]

作者: zjet    时间: 2007-10-30 10:12
标题: 拉高速的好处:
    1、使车辆在各种工况下运转,提高车辆运转的整体平顺性。尤其在高档位高转速下,提升车辆的高速共振点,是车辆在今后的低速下,运转更平稳。

2、发动机高转速运转,有利于去处积碳,清结油路。

3、检验车辆在各种工况下是否工作正常,及时发现车辆问题,进行索赔。

4、通过循序渐进的提高车速,使车辆逐渐适应高速工况。

拉高速的弊端:

1、较高转速运转,加大了发动机的磨损,尤其是非要测极速的拉法。

2、危险。

许多拉过高速的朋友都觉得自己的车比原来好开了,提速快了,原因也很简单,高速运转使活塞、活塞环和气缸壁之间的磨损加剧,配合间隙加大,摩擦阻力减小,自然感到动力的提升。但是,由于间隙的增大,会发生少量机油进入燃烧室,参与燃烧的情况,大家见到排气管冒兰烟的,就是典型的烧机油表现。

汽车不是有生命的生物,不会因为你今天的过度锻炼而明天肌肉发达,相反,损伤是不能痊愈的。就向一位网友说过的,"拉高速,只能使汽车的青春期提前到来,可老年期也就不远了。"

咱们倒也不是说为了发动机不磨损,飞机马上就要起飞了,还一直保持90公里的时速,慢慢悠悠的去赶飞机。但是,你没有必要明天去赶飞机,今天就先去机场高速拉一拉高速。

如果你坚持要拉一拉,也要注意方法,要循序渐进的跑,建议不要通过一天,一次就跑极速,先100-120-140-160-180,分几天跑,跑到相应速度,保持几分钟即可。平常的日子,尽量让发动机在健康转速区2000-4000运转。5档,4000转,时速130,平时也够用了。 

也许有的网友会说,本人3年一换车,开车从来不考虑,就拿他当个大玩具,随心的玩,不等他坏,早就换新的了。不过,我到是想说一句,汽车可是个极危险的玩具,还是要按照他的规律玩,不然,对几对他人都很危险。那就换个说法,珍惜生命吧。

作者: 猪宝宝    时间: 2007-10-30 10:16

做着沙发慢慢顶!

作者: 刀削面    时间: 2007-10-30 11:38

老马,我的车5档4000转,都快200了~在市区不止是够用吧!

今天早上我拉高速了,上班起晚了,10分钟从家车库飑到公司,一路上好多车都为我鸣笛敬礼,开到公司闻到一股轮胎糊味~

作者: zjet    时间: 2007-10-30 11:54

面面同学:

你应该到盐坝高速上跑一圈回来,从你家到单位这点距离太近了,发动机刚热到点,你的车就停了,然后三个小时不开.

长时间平稳地跑一段,比一会高转一会低转要好的多!

作者: 刀削面    时间: 2007-10-30 11:57

我又不是新车,原来新车的时候回山西, 还不1天1000公里的拉,不过我的车最高跑到246,前面大车挡道,我好想跑到260啊~

总不能每天为了车,自己开车绕深圳跑半圈再到公司吧~

作者: zjet    时间: 2007-10-30 12:11

面面,你这不叫拉高速,叫跑极速,是测试车与你的能力.

人家拉高速是为了让车在一个比日常慢速情况高一些的速度区间如140~150公里时速的让车平稳跑一段,使机件之间能得到充分摩合,使车在日常使用更顺畅一些罢了!

『zjet最后编辑于2007-10-30 12:54:22』

作者: 冰火岛    时间: 2007-10-30 12:50

强人面,面强人!

作者: 滨海大道    时间: 2007-10-30 22:48
原文由 刀削面 发表于 2007-10-30 11:37:34 :

老马,我的车5档4000转,都快200了~在市区不止是够用吧!

今天早上我拉高速了,上班起晚了,10分钟从家车库飑到公司,一路上好多车都为我鸣笛敬礼,开到公司闻到一股轮胎糊味~

鸣笛是敬礼吗?

S面,为了你的安全

车先由我保管1个月

作者: 白雪_公主    时间: 2007-10-31 01:47
就是就是,之后再放我这 帮你保管一个月,太危险了!!!
作者: 草蜢    时间: 2007-10-31 07:28

先謝老馬哥發貼,非常有用.我車剛過4000km.謹遵訓示.

後問面哥,車放我兩天就行,會讓很多人記住你車牌D.呵呵            

『草蜢最后编辑于2007-10-31 7:31:44』

作者: 小三(Howard)    时间: 2007-10-31 12:18
原文由 刀削面 发表于 2007-10-30 11:37:34 :

作者: whybubuzi    时间: 2007-10-31 12:27

学习了~!

作者: RS    时间: 2007-11-2 18:27

我喜欢拉高速  时时刻刻都在拉高速

作者: zjet    时间: 2007-11-2 21:30
RS,那就不叫拉高速,那叫跑高速!

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1