BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 我想问一般几公里就要首保? [打印本页]

作者: yoki    时间: 2007-6-23 11:45
标题: 我想问一般几公里就要首保?
我的是325i,我想问在几公里做首保比较好?有谁告诉我?谢谢!!!!!!
作者: timxu    时间: 2007-6-23 11:50
10000以内就好了!
作者: 老汤    时间: 2007-6-23 11:52
5ooo公里可以做首保,比较好。
作者: guoke_email    时间: 2007-6-23 12:18

为什么是5000KM或10000KM?而不是汽车电脑提醒的里程?

请说明理由,不然别人也不知道该不该听。

起码两个说法中,哪个合理?!

作者: yoki    时间: 2007-6-23 12:57
谢谢,能解析一下吗?万分感谢?还有保养一次要多少钱?325i
作者: adong    时间: 2007-6-23 15:30

按电脑提示日期就行

作者: 庞博士    时间: 2007-6-23 17:55

按宝马原厂设计,不同时期生产的和不同型号的宝马其保养的间隔周期都不尽相同。如1995年款的740iL/E38其换机油的间隔大约在每行驶10000公里左右。而2005年款的740Li/E66其换机油的间隔大约在每行驶20000多公里(其标出的公里数只是一个参考,实际的行驶里程是宝马的车载电脑根据发动机不同的工作状况而自动计算出。如运动型驾驶风格换机油的时间就比温和型驾驶风格换机油的时间要提前)。以我们的工作经验来说,在一般的驾驶状下在中国境内使用的宝马建议驾车者换机油的间隔期大约在每行驶10000公里左右。如诸位所知,目前中国境内的一些汽油质量无法达到国际标准,而发动机在工作时汽油中的一些化学成分会窜入到机油中,从而影响机油的稳定性。在我们平时的工作中偶然会遇到一些发动机内沉淀着厚厚的油泥。此油泥产生的原因与平时保养时换油的间隔周期和汽油的质量都有关系,当然与机油本身的质量和劣质的机油精也有关系。而我们需注意的是目前在中国市上销售的新车原厂也将其保养公里数调至10000公里左右了。

作者: guoke_email    时间: 2007-6-25 12:10
听电脑提示保养有什么问题吗?
作者: 虫虫    时间: 2007-6-26 00:39
我的和你款式一样 但是我平时开的比较猛 所以我也保养的比较多  2万公里已经保养4次现在快2万8了准备第5次``
作者: guoke_email    时间: 2007-6-26 15:35
什么叫开得猛?转速高是开得猛,还是喜欢超车叫开得猛?
作者: guoke_email    时间: 2007-6-27 15:22
这么开,通常发动机转速多少?一箱油开多少KM?
作者: yoki    时间: 2007-6-27 16:43
哦,谢谢大侠们指教,那我8000去首保。以后10000保一次,偶尔15000保一次。哈哈,不知道这样行不行??大侠们再指教一下。
作者: 滨海大道    时间: 2007-6-27 17:28

听老庞的

没错

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1