BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: (转贴)极品MM之搭错车(连载中) [打印本页]

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 01:42
标题: (转贴)极品MM之搭错车(连载中)
很久以前的事了,我大学毕业,风华正茂,满腔热血,感觉国家腾飞舍我其谁,面对社会强烈的呼声和诚恳的要求我也只好勉为其难的出来振兴中华……后来慢慢发现,做坏人的成本收益率远远高于做好人,浪子玩够了,找个清纯无知少女结婚,那不得了,浪子回头金不换啊,永远被人景仰;好人几十年老老实实守着自己老婆过日子,只是一时冲动老树出了墙,完了,一失足成千古恨,一辈子被人鄙视……

刚来深圳第二天,就被老爹逼去南山一家公司上班,想耍赖到老哥的公司去鬼混,老哥奸笑道:“有三个职位以供选择:清洁工、门房、女副总的男秘。”老哥的女副总是个年近不惑的老CN,办事杀戈明断,雷厉风行,眼里揉不下一粒……别说沙子,原子也揉不下。听说对付男朋友也是如此,传说她和前任的前任的前任男朋友吃饭,到某家高级餐厅,一顿饭吃了一小时,期间对男友进行了60分钟的礼仪培训:皮带、皮鞋不是同一色、袜子的商标靠外侧了、刀叉直接碰撞了、端红酒杯只用了两手指……那个可怜的男人也是个极品,最后拿着刀叉在牛排上搜寻,女副总终于暂停教育,问他在找什么,男人优雅的一笑:“我在找那块没有溅上你口水的肉肉……”我始终不明白为何老哥能在和她朝夕相处的过程中存活下来,不得不让俺恶意的揣测老哥是不是个S……(
作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 01:43
<DIV style="FONT-SIZE: 13px">宁死不屈的结果,就是俺只好去了南山的某家公司,上班前,老爹把他那部开了518W公里的破阿库拉的钥匙郑而重之的给了我,拉着我的手,语重心长:“这辆车陪我风里来雨里去,为我们家事业的发展壮大立下了汗马功劳(车会汗吗?),本来我是打算开到报废为止的,但你现在上班的地方离家有点远,所以我把它交给你,你要象我爱护你一样去爱护它……”

我站起来拍了拍老爹的肩膀:“老爸,别整出个爱车如子的光辉形象了,想去买宝7就明说嘛,我也不会抢你的,新车如手足,旧车如衣服,我只穿衣服,决不砍手足。”看着老爹老奸巨猾的嘿嘿嘿,心头大愤……

公司座落在风景秀丽的华侨城,公司里有一群风景秀丽的阿姨……再秀丽的阿姨也是阿姨,我是很重传统的一个无赖,孔夫子说:出手猎艳前,必也正乎名。(不好意思,前面一句是我加的,不要误导在读孟母斋的小朋友)所以我尊称各位为大姐……

幸好还有几位小姐,两个长的很有创意,一个长的比较抽象,剩下四个里两个比较有内涵,一个比较有气质……

天哪,只有一个符合我这种以貌取人的肤浅男人的审美眼光……所以我称之为“唯一”……</DIV>

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 01:43
还没下班,大李就给我电话:“无赖,听说你搞了一部车?过来接我下班,然后去带*人张、一起去徐MM那里搓麻!”

所以说,车夫的命运在你接过车钥匙的那一刻起已经被决定。

我屁颠屁颠的开车到深大,这小子研究生毕业,人模狗样的在深大混了个讲师。那时深圳的车真少……我530下班,540出门,从华侨城到深大才545,唉,弃我去者,侨城深大五分钟;乱我心者,今日半钟未必到……大李6点下班,于是我也没熄火,一边听碟一边闭目养神养精蓄锐,搓麻是个体力活啊……

不到一支烟功夫,听到有人敲了敲车门,我随手按开门,一边低头看表:“你小子又提前溜号,唯麻将与美女,虽千万人拚死去!”话音未落,我听到的不是大李那个破锣嗓,而是一个女孩子的声音:“是不是等好久啦,哥哥。”

哥哥……两个字听的我热血奔腾血脉贲张,立马转头去看,只见一个穿白色连衣裙的青春美女已经半个身子坐进了俺的副驾驶座,可能是听到了俺的话,也正一脸迷惑的向我看来,四目相对,两人同时尖叫……俺叫的是:啊!美女啊!白衣MM叫的是:啊!对不起!……

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 01:44
<DIV style="FONT-SIZE: 13px">不不不,你简直太对得起我了,象你这样的美女,坐进我的车是我无上的光荣,我准备把你踏过的地毯和做过的坐垫封裱装框,传之子孙后代,让他们代代记住爷爷我一生中如此光辉灿烂的一天……

白衣MM一开始明显被我这番语无伦次的话吓呆了,怔怔的看着我,慢慢的慢慢的脸上浮出了笑容:“你好夸张啊……不好意思,我看错车啦。”MM准备下车。

“没关系啊!车,只是一个交通工具,从本质来说,你等的车也是车,我的车也是车,既然都是车,何必一定要执着于上对或上错呢,虽然我们来自五湖四海,但我们为了一个共同的目标走到一起来了,那就是去你要去的地方。”

“我反对!”

靠,哪个?只见大李那肥硕的身材堵在车门外,随后一张胖脸凑了进来:“美女,坐车费油不环保,作为地球的孩子,我们要热爱自己的母亲,我很乐意背你去,去任何你想要去的地方……”</DIV>

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 01:45
白衣MM转头去看大李,突然我看见大李的胖脸一下变了颜色,想象一下嘴和鼻子拼命想凑一块的景象……有生以来我第一次看到大李如此尴尬的表情,原因就是——MM轻轻叫了一声:“李老师”

嗯哼嗯哼咳咳咳

我已经在驾驶座狂笑到瘫痪……

白衣MM非常的乖巧聪明,嘻嘻笑道:“李老师,没想到你和你朋友一样幽默哦!”

大李简直想一头撞死在车上,嘿嘿嘿的假笑:“被那小子带坏的,顾南你去哪里啊,怎么会上了他的车?”

“我等我哥来带我回家呢”顾南回头道,“真的不好意思啊,我哥的车跟你的很像,所以我认错啦。”

既然大李是她的老师,那俺也不好当着老师的面调戏学生,一日为师,终身为父,当面调戏大李“女儿”这种丧尽天良的事我还是干不出来的……我喜欢背地里来……

“我哥的车来啦,不好意思啊!我先走了,李老师88!”

88!”大李恨不得她马上就走。

我看着白衣MM上的那部说是跟我很像的车……我的车是阿库拉,那辆车是宝来……更重要的是,我车是蓝色的,宝来是墨绿色的……

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 01:45
<DIV style="FONT-SIZE: 13px">拉着大李去接张,俺一路狂笑,大李满脸严肃,一直用恶狠狠的眼神盯着我。

“大李,没想到你的自留地里有这么一棵好苗啊”

“大李,我越来越钦佩你了,天天面对如此美女,居然坐怀不乱。”

“大李,兔子不吃窝边草的道理我懂,不过你怎么看也不像兔子,大象还差不多……”

“大李……”

胖子阴森森的道:“我知道你的车停哪里,我保证每天都会去放气。”

“停!妥协,我不说了。”

“而且不能让*人张知道!”

“没问题!”这一点我们的利益是一致的!我也不想*人张知道有个超正MM的存在……“不过,给我MM的电话!”

“没有!像我这样洁身自好、崖岸自高的老师,会随便要学生的电话吗?!”

K,我拿起电话,开始拨张的号码……

“等等,我去问,下周一给你……”</DIV>

<DIV style="FONT-SIZE: 13px">MM是胖子的老乡,人靓嘴甜,抽烟喝酒蹦迪搓麻,游泳跑步弹琴瞎侃,好像没有她不会的东西,在深圳呆了两年就做到了公司的营销经理,据说她公司1/3的营业额是她一人之力拉回来的,胖子对其常怀觊觎之心,恨无下嘴之地。

不知道是不是下午看到了美女的原因,搓麻的手气非常的不好,一小时不到,输掉了两条轮胎。

于是俺要求先吃饭,吃完再战。张伸手去拿菜牌,我和徐MM一起摁住了他……我们曾经给过张一次点菜的机会,结果上来的菜是:茶树菇土鸡汤、干锅手撕鸡、白切鸡、酸辣鸡杂……六个菜都带鸡……惟一的青菜也是椒丝腐乳鸡毛菜……

于是胖子点菜,胖子惟一的优点就是点菜比较在行,懂得在合理的价格下达到各种菜肴的最优化配合,所以他这么胖……身高178,对外公布体重190

这个时候徐MM接到了电话:“喂,你好,哦陈总啊,对对……在哪里?好的,我马上过去。”

吃人家的嘴软,老总呼唤,徐MM应召而去,麻将只好拆台。张晃悠悠的看着我和胖子:“我怎么感觉你们两今天怪怪的?”</DIV>

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 01:46
<DIV style="FONT-SIZE: 13px">“有什么怪?看别人怪的原因就是你自己出了问题,来,告诉大爷,是不是又被哪位美女抛弃了?”胖子要赶紧转移话题。

张傲然冷笑:“被美女抛弃不是问题,你的问题在于根本没有被美女抛弃的机会。”

“……”

“象老徐,深圳、名企、白领;年轻、丽人、老乡。俗话说得好:老乡见老乡,当面拔出枪……你倒是试试看哪。”

我插了一句:“不试的话我试了……”

“禽兽啊!两个禽兽。”

张嘿嘿道:“谢谢,脱了衣服我是禽兽……穿上衣服……我是衣冠禽兽。”

汗死……没想到张已经进化到如此高的境界了。

胖子很诚恳的道:“其实……我暗恋小刘已经很久了……”

小刘是张的第五任暨现任女友。

胖子继续道:“张,我知道你的性格,朋友妻不欺,朋友会生气,你就是俺最好的朋友……”</DIV>

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 01:46
胡侃瞎侃,四五瓶啤酒下肚,已经11点多了,打道回府吧,胖子要到张那里去拿东西,由于是反方向,我也懒得带他们鸟,让他们自己去打车。

等我到停车场,接到了徐MM的电话。

电话里猜拳喝酒的声音大的很,徐MM的声音反而压得很低:“无赖,我喝多了,到XX酒家来接我。”

MM也能喝多?她可是一瓶红酒漱漱口,两瓶红酒勉强够,三瓶四瓶不嫌多的主,一年在酒桌上喝出超过3000W合同的大腕。

美人有命,俺当然趋之若骛,当下驱车赶到XX酒家,按照徐MM的指示,到了东海包房。

推门进去,里面烟雾腾腾,四五个男人,徐MM和另外一个女孩子坐在他们之间,这个女孩子我见过,是徐MM的得力手下,其中一个中年男子正搂着她喝酒,而坐在徐MM边上的一个貌似斯文的眼镜男也一手端着酒杯,一手要去搂徐MM的肩膀。

K,这就是谈生意?

听到有人推门进来,几个人都转头看了过来,徐MM看到我忙顺势推开那男人的手,站起来已经明显有点站不稳了:“不好意思啊,我男朋友来接我了,我要先走了。”

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 01:49
<DIV style="FONT-SIZE: 13px">听到徐MM的话,加上眼前所见所闻,我已经对本次使命一清二楚,不就无赖救美嘛,干这种事情俺是拿手,从大学到现在,没有十次也有八次,次次救了以后……往事不堪回首月明中……

我打了个哈哈,以定点清除定位之精确一步插进徐MM和斯文男之间,顺手就将徐MM给搂了过来,辛辛苦苦翻山越岭跋山涉水两万五千米长征,这点便宜不捞,还有谁会英雄救美,这样的话不是断了MM们的生路……所以为了天下广大MM的身家性命终身幸福,我们做冒充英雄的各位XD,家有家法,行有行规,该亲热要亲热,该出手要出手,这可不是为了俺们自己,您说是不……

一手搂MM,另一手不能忘记来的目的,午餐不是免费的,MM不是白搂的。我端起面前的酒杯,靠,居然是满的,环顾一周,脸上摆出自认为最亲和的笑容:“不好意思啊,小徐最近身体不好,我得早点带她回去休息,这一杯我喝了,给大家赔个不是啦!”趁他们没反应过来,抓紧时间一饮而尽。

以我多次经验而言,这杯酒怕就怕这帮*人跟你扯皮没机会喝下去,只要喝下去了,那么多多少少都会得些面子,顺利把人带走。</DIV>

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 01:51
<DIV style="FONT-SIZE: 13px">正在我自鸣得意,准备搂着美女走人的时候,对面的一个四十来岁的西服男站了起来:“小徐,今天大家都玩的很开心萨,张总还是特意来跟我们签合同的,你就多坐会萨!小兄弟你也坐萨,一起喝一杯!”

MM已经软绵绵靠在我身上了,温香软玉,我正恨不得找个没人地方那,在这里坐下去不是太划不来,正要婉言谢绝,不料徐MM几声干呕声,一手掩嘴,一手拉着我跌跌撞撞的就向门外冲了出去。

我迈出门口的时候不忘顺手关门,把西服男的喊声拒之门内:“艾,小徐,里面有洗手间啊!”

MM却不是奔洗手间去的,三步两步到了酒楼门口,转头嘻嘻一笑:“你的车呢?”

“拜托,世间万物,皆有神灵,车也是有尊严的,可开而不可吐!”

“谁要吐啊!赶快走啦!猪头!”

“原来如此,古有土遁,今有吐遁,虽一字之差,高下判若云泥……当然你是云,古人是泥……”</DIV>

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 01:52
<DIV style="FONT-SIZE: 13px">“回去吗?”

“不想回去。”

“那哪家酒店好一些?安全卫生、气氛浪漫……”

脑门上重重挨了一栗子,“找死啊!刚才还吃哀家豆腐,没找你算帐呢!”

“到底谁吃谁豆腐还说不准那!其实,是你的腰吃俺的手的豆腐……”

本着多年练成的听风辨形术,我顺利躲过下一个栗子。

我想起了另外一件事:“你的那个手下呢?要不要把她也带出来?”

MM整个人都缩在座椅里,本来就娇小玲珑,看起来更是我见犹怜,我扔过我的一件外套:“喝了酒会发冷的,披上当连衣裙穿……”。

沉默了一会,MM低声道:“不用了,她自己愿意的,今天就是她自告奋勇的……”

MM面前我当然义愤填膺:“现在的男人啊,真是禽兽!现在的女人啊,太不自爱!”

等等……我谈生意的时候怎么没碰上此等靓女投怀送抱啊,痛心疾首……</DIV>

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 01:53
<DIV style="FONT-SIZE: 13px">“那想去哪里走走?还是去喝茶?”

“酒后喝茶伤肝的,陪我去海滨公园走走好不好?”

“好,当然好,要是去海景酒店更好……”

“信不信我叫胖子来揍你?”

“信,你的话对胖子来说就是圣旨,太上老君急急如律令……”既是如此,美女,为何不叫胖子来救你?

十二点多的红树林,不知道各位哥弟姐妹敢不敢去,总之我是不敢下去的,把车停在滨海大道路边,座椅放平天窗打开,看看夜空云舒云卷,也已经够了……

我最喜欢深圳的一个地方,就是晴朗的夜晚抬头看天空,大块大块的白云低低的漂浮在空中,慢慢的移动,人生如白云苍狗……

本来我不是个浪漫的无赖,看到电视里恋人在沙滩上漫步我总是要恶意的祝愿他们踩上玻璃……所以夏夜的风吹的我快要睡着了的时候,不经意间转头看了看徐MMMM眼里亮晶晶的,难道这么快就有露水下来了……

“无赖,抱抱我……”XXXXXX激动啊!XXXXX
以下省略500字……</DIV>

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 01:54

NND,累了

歇歇

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 01:55
“你猪手敢乱动的话,我就把它砍下来!”

老大!又要我抱又不让动,你当我是TJ啊!

“你就满足我一次嘛……”徐MM靠在我手臂上带着撒娇……

汗,我是怕你不满足啊……

于是乎我在凌晨一点傻乎乎的抱着个靓女傻乎乎的看着天。

感觉MM在怀里有点颤抖,正在窃喜……难道是MM情动如火不可自遏?慢着!怎么俺的衣服凉津津的……老大!哭什么啊,如此星辰如此夜,虽然我知道你对我满怀倾诉之情,也不用用泪水代表你的心吧,我的衣服啊……

“秀秀,累了就睡会吧……”虽然我的手很酸,衣服上泪水鼻涕一堆,这点牺牲我还是做的出的。

“无赖,我真的好累啊……”

“没事啦,”象哄小孩一样轻轻拍着她的背,“做人嘛,哪有不累的呢?岂能尽如人意,但求无愧于心就好啦……”

人是世界上最奇怪的一种生物,世界上所有的生物都是为了自己在生存,而人,除了为自己生存外,还为着别人而活…

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 01:57

精彩不

想看不

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 01:57
<DIV style="FONT-SIZE: 13px">罗嗦一句:我所描写的都是很真实很常见的事情,可以说深圳每天不知道多少同样的事情在发生,我只不过提炼浓缩一下而已,那些说我在YYTX,我只能说我很同情你们,这样的事情居然在你的想象中才能出现……

“我看到小郑(徐MM的那个手下),就好像看到了自己的过去现在和未来……”

女人发感慨的时候你最好别说话,因为她只需要你的耳朵。

“她和我以前一样拼,而且拼的更过线,把自己也搭上去,我有时真想跟她说,公司只是你人生旅途里的一部车,你一辈子会上很多部车,没必要把自己绑死在一部上,尤其是当你搭错车的时候……”

“今天这个单对我们公司很重要,签下来了,下半年都可以不用干活了。我还听说陈总答应了她,只要是靠她把单签下来的,我的位置就是她的……”

“无赖,我辞职好不好?”

这种事情你应该去问男朋友……哦错了,MM没有男朋友……难道……莫非把我当男朋友了?

“只要你自己真的觉得上错车了,就赶快下车吧,因为说不定前面有辆法拉利在等你啊!”可惜我只有一辆破破烂烂的阿库拉……</DIV>

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 01:58
好困哪!

凌晨两三点送美女回家,不是我不想干点别的,挟泰山以超北海,非不愿也,是不能也……

因此当我手机响起来的时候我恨不得把电话那头的人拖出去乱棍打死。

但接起电话的时候我的态度已经无比谦恭:“老哥,有什么指示?”

“起床,9点半到XX茶楼,一起喝早茶,介绍个朋友你认识。”

10点好不好?”

“不行,赶快起来”

97个字好不好?”已经是嘟嘟声了……

无奈之下只好爬起来,发现已经是9点了……洗脸刷牙穿衣服十分钟搞定,然后直奔目的地。

上到楼上,看到老哥已经在座位上和一个男子相谈甚欢,且慢,那个男人旁边坐的女孩……居然是……白衣MM顾南!当然,今天穿的不是白衣鸟。

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 01:59
老哥见到我上来,就起来招呼我坐下,那男子已经很热情的伸手过来:“你好!”顾南看到我,脸却立刻红了。

摸不清男子究竟是什么人,但他坐在美女旁边是不争的事实,因此俺报以十倍的热情;“你好你好!叫我无赖就好了。”

老哥介绍道:“这是罗老板,XX电子就是他开的,老朋友了。这是罗老板的女朋友顾小姐,我弟弟无赖。”

顾南已经恰到好处的掩饰住了自己的情绪,伸出手来:“无赖,又见到你啦!”

倒!女朋友!名花有主了?

俺打着哈哈,拿昨天搭错车的事情出来调侃了几句,三个男人哈哈大笑,然后俺恰到好处的恭维了老罗一句:“还是罗老板厉害厉害!这么靓的女朋友都给你泡到啊!”

老罗暧昧的一笑:“你想找的话也可以啊,叫小南帮你介绍几个,哈哈!”

话说到这份上,大家都明白了吧?卿本佳人,奈何……

一天心情极端的不好。

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 02:01

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 02:01
虽然表面我仍然嘻嘻哈哈天南海北的乱侃,俺老哥是火眼金睛,可能是看出了我的内里情绪不高,喝了两壶茶就买单走人了。随后叫司机开我的阿库拉,拉我上了他的车。

“无赖,你现在算是走上社会了,这点子事情也值得你耿耿于怀?”

“靠,老哥,你是我肚里的蛔虫啊,我在想什么你都知道?”

“你无非是昨天看到了这个顾南有点惊艳动心,今天看到佳人原来任人攀摘,在感叹郁闷罢了!”

“……厉害,你是不是对我催眠了?”

“社会就是这样,大把美女只要你出的起价钱就买得到,就像现在,其实分分钟都可以叫到象顾南这样水准的女孩子出来给你挑。”

老哥,你用不着酒色财气来玷污你纯洁的弟弟的心灵吧……

“你要会去理解这里面深层的东西,这个世界,有人需求,就有人供给。大家都在叫卖自己的某些东西,高下之分仅在于有人卖的是智慧,有人卖的是体力,有人卖的是自尊,有人卖的是身体……”

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 02:03

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 02:04
郁闷啊!

回到家又埋头睡觉,睡梦中徐MM和顾南的影子都还在漂来荡去。

等我起床的时候,MS天已经黑了……

坐在阳台上发呆,不知道该干些什么,摸出手机,在通讯录里翻来翻去,也不知道打给哪一个……

打了一个电话给张,听起来张正在跟某位靓女嘿咻:“有事发短信,没事一边去。”

打了一个给徐MM,“你所拨打的用户已关机……”
胖子昨天已经说了今天要去广州……

不行啊,我得找个人出来跟我吃饭哪!

突然发现看起来平时自己认识的人挺多,实际上要找个人共进晚餐还真难……

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 02:06

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 02:06
百无聊赖的开着车在路上瞎逛,一边在数街边的酒楼,准备数到第10间就进去吃饭。

数到第4间的时候,我看到了那辆墨绿色的宝来。

鬼使神差的我就拐进了这家酒楼。

走进大堂,没看到顾南,于是俺找了个别人难以看到的角落坐下来点菜,没办法啊,一个人到酒楼吃饭是一件多么可耻的事情……

服务员递上菜单一看,这家酒楼……老板是俺的老友嘛。转头跟服务员道:“何老板在吗?”

“我不是很清楚,得问经理。”

“那你叫经理过来。”

不一会经理过来了,哈哈,正好也是认识俺的,忙道:“老板在楼上,上去一起喝茶吧!”

到了楼上包间,何老板正在和一帮人在喝酒,正好有那个罗老板!顾南倒是没看见

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 02:08

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 02:09
世界真小,居然包房里大部分人是我认识的:罗老板和看似是他手下的一个二十多岁的青年,还有老哥公司里的女副总!和另外一个我好像在老哥公司见过的红衣女孩,以及老何和他的一个女部长。

罗老板见到我进来,反应的比女副总还快,几步从桌后转了过来:“哈哈哈真巧真巧,来来老弟坐。”

女副总也笑道:“无赖,今天怎么这么巧啊!”

我总不能说是看到宝来进来的,坐到老何和那个红衣女孩中间,笑道:“有缘千里来相会嘛。”罗老板哈哈笑道:“看来我和无赖老弟确实有缘啊!”

那我和顾南不是也挺有缘的?缘分这东西,我早就视之如狗屁,以前泡妞,就去问她现在几点,女孩回答:920啊,于是俺也抬手看看俺的表:哇,我的表也是920啊!我们俩真有缘!这就是所谓的缘分。

女部长早把一份碗筷摆上,于是呼五喝六,热闹了起来。

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 02:09

偶困了

睡觉去了

作者: jenny    时间: 2007-5-18 13:00

呃...

滨海叔叔贴小说,一会喝杯茶再来看!

先丁页!

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 14:31

推荐篇小说大家看看,

不过大家不踊跃顶贴就不转了

作者: 蓝色火焰    时间: 2007-5-18 14:43
好看  继续啊  顶
作者: RS    时间: 2007-5-18 15:22

好啦好啦

我先頂你啦  泡杯茶再慢慢看行不

作者: 风满袖    时间: 2007-5-18 15:31

贴多点啊,急啊

快快快

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 16:08
到楼下,原来那辆宝来是罗老板的这个男手下,自己开部凌志,探出头招呼道:“XX俱乐部,都知道吧?我先过去!”

王翔雨跟女副总嘀咕了几句,笑盈盈的朝俺走来:“无赖哥,我坐你的车去吧。”

好啊好啊,固所愿也,不敢请耳,对于美女,俺是来者不拒。

“无赖哥,你怎么不来我们自己公司呢。”

“因为我哥怕我把他公司的美女都泡走,他就没戏唱了。”

美女笑得花枝乱颤:“有这么可怕吗?”

你要不要试试啊……

美女醉眼迷离的乜了我一眼:“无赖哥,你不是个好人也。”

那你现在不是误上了贼船?虽然我心地善良,光明磊落,但俺毕竟名叫无赖,可不能玷污了这伟大光荣正确的称号……

“呵呵呵,就是想看看你有多无赖啊!”

K,这不是明摆着把自己摆上台然后挂个牌子:请君用餐吗?

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 16:10
<DIV style="FONT-SIZE: 13px">到了那里,我让王翔雨先上去,自己给老哥打了个电话:“老哥,我刚和你的女副总和罗老板吃完饭那。”

“哦,你怎么去一起吃饭了?”

“瞎碰上的,现在说去XX俱乐部唱K,你来不来。”

XX俱乐部?嘿嘿,我不去了,你跟小柳现在关系搞得不错嘛。”

“这话怎么说?”

“嘿嘿,等会你就知道了。好了不跟你罗嗦了,我还有事。”

俺晃荡到房间,这个会所的布置还真是不错,地毯都踩到人脚发软,房间里灯光调的很暧昧,粉色的光没人的地方都照到了,有人的地方都幽暗着。

房间里我想到的人都来了,我没想到的也来了。

沙发上顾南已经和罗老板坐在一块,罗老板的小弟边上也陪着一个质素一流的女孩子,现在的夜总会、俱乐部、会所,高档不高档,首先看小妹漂亮不漂亮……

王翔雨边上的位置是空的,看来是留给我的,而女副总……</DIV>

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 16:14
女副总边上坐着的是一个约莫二十左右的男子,高大俊秀,跟无赖我有一拼 。初看也没啥,但等到坐下来玩的时候俺就自叹不如了,色子玩的那个好,笑话讲的那个猛,舞跳的那个劲,歌唱的那个抖,简直是欢场K房必备之良品。

难怪老哥说俺和柳总同志的关系搞得不错,看来确实不错,最起码这种场合已经可以跟俺一起享受了。王翔雨看来也是柳总的心腹手下啊……

罗老板拉着顾南一起坐了过来:“小南,代我敬无赖一杯。”

我看了看顾南,美女倒是落落大方:“无赖,这点面子要给我哦。”

心头一阵莫名的烦躁,MD,你自己都不给自己面子,我为什么要给你面子?

“现在叫我无赖啦,我记得搭错车的时候可是叫哥哥的哦!”

以前陪人家看月亮的时候叫人家小甜甜,现在叫人家牛夫人……

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 16:15
罗老板哈哈一笑:“小南巴不得认到无赖这样的哥哥吧!”

顾南轻轻一笑:“那就请哥哥喝了这杯吧,小妹先干为敬啦!”

看这个样子,我们的顾南同志绝对是酒桌上打过滚,色盅里翻过身的高手啊!

但是老子真的很不想喝这杯酒!

于是我很不厚道的搂了搂王翔雨的肩膀。

王翔雨也是个眉眼剔透的靓女,端起酒杯道娇笑道:“无赖也是我哥哥啊,我陪你喝一杯吧!”

我趁势举起酒杯对罗老板道:“来老罗,我们干一杯。”

顾南的脸上好像有点失落,或者说我期待她有点失落。

转头看看,柳总正和那个大男孩玩色盅玩的起劲,两个人坐到一起去了,我说的一起,是指两个人坐在横向距离50CM的宽度上…

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 16:18
罗老板把顾南和王翔雨支开,搂着我的肩膀坐了下来:“老弟,我一见你就觉得跟你很投缘,说实在的,在深圳人是大把,找个说话投机的可就难了。”

这话没错,其实我对罗老板这个人的感觉也很不错,直爽大气,聊天也很聊得来,用句酸话形容那是有共同语言。

“我跟老弟你也不多说啥了,说白了一句,老弟你是不是喜欢顾南?”

K,我的第一个反应就是想马上打电话问问老哥跟他在谈多大的生意。

不要怪我现实,也不要怪我反应过激,我想要是各位处在我这个环境听到这句话,也会立刻联想到MMD到底是多大的利益驱动才促使罗老板说出这句话。

“是啊,不过夺人所好的事,我还是干不出来啊哈哈哈。”我当然承认了,我都说了我是个光明磊落的无赖

『滨海大道最后编辑于2007-5-18 16:18:36』

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 16:21
如果顾南只是他单纯的、真正的女朋友,那说不定我还真会想办法横刀夺爱。现在嘛,还是算了吧!只是玩玩的话,旁边的王翔雨都比她好的多。

“哈哈哈,我也没打算让给老弟你啊!顾南老哥我还是舍不得滴。”

“不过,顾南有个妹妹,高中毕业后一直在我公司上班。如果老弟想见见的话可以安排啊哈哈哈?”

CAO

“哈哈哈,老罗你还有这一手啊,不怕顾南收拾你啊!”

“靠,是她妹妹觉得工作太辛苦赚钱又少,羡慕顾南,自己跟顾南开的口要学她!”

我对这个社会的绝望是从这一刻开始的。

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 16:41
看到我们俩窃窃私语了这么久,女副总端着酒杯过来,嘴里叼根烟,这个女人平时看起来棱角分明,孤寡刻板,但在这种场合看上去却是很有味道,我很惊奇的发现她的套装领口松了一颗钮扣……

俺立刻回忆起在老哥公司流传已久的关于女副总培训男友礼仪的传说:皮鞋皮带同一色,袜子商标靠内侧……是不是后面还有一句“领口纽扣松一个”呢?

那个年轻男子跟在她后面,很及时的打着火机给她点上烟。

“老罗,是不是又在教坏我们的无赖啊?”

我什么时候成她的了?再说了,无赖是教出来的吗?不,无数事实证明,无赖是炼出来的!

罗老板哈哈大笑:“无赖老弟看上顾南啊,我正在做思想工作啊!”

倒!又学到了,这种事情居然也是可以堂而皇之的讲出来滴。

作者: jenny    时间: 2007-5-18 16:43

暗沉沉的墓地开满盛开的鲜花...

賊现实滴故事.

继续...

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 16:44
<DIV style="FONT-SIZE: 13px">“顾南?”女副总吐了一个烟圈,转头拍拍身边男子的脸,“小弟你说,那个女孩有没有姐姐好啊?”

“姐这样才是真正有味道的女人嘛,那个女孩子和姐不是一个层次的嘛!”

苍天啊大地啊,打救打救我吧!我的胃里开始翻江倒海……

罗老板和我同时现出不忍目睹的表情,然后在女副总回头的时候又立刻同时变为赞同的表情。两人看到对方的表现后,同时伸手重重握了握,异口同声:“我TMD的太佩服你了!

女副总优雅的举杯示意同饮一杯:“你们这些男人啊都一个样,就喜欢年轻漂亮。”其实你也一样啊,旁边那个男人不也是年轻漂亮?

“柳总,那你就是说我也喜欢你罗?因为你也一样年轻漂亮啊……”有时候我真有点搞不清我自己,心里想一回事,嘴上却对谁都是花花一篇……</DIV>

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 16:46
<DIV style="FONT-SIZE: 13px">“真的吗?”女副总格格一笑靠了过来,“无赖你真会讨女人喜欢啊。”

我全身寒毛凛凛……

“不过,我怕你哥扒了我的皮啊,哈哈哈。”女副总老练的拉起旁边的男子,三两步旋进了舞池。

这是沉稳老辣,收放自如,挑逗恰到好处,放纵不失分寸的人精啊!我立下了远大的志向:学习柳总好榜样!

王翔雨坐了过来:“罗老板,你不是现在还要拉着无赖哥谈生意吧?”

罗老板哈哈一笑:“怎么,忍不住要跟你无赖哥坐一起啊?那我只好让位!”

“一起来玩色盅嘛!”

“也好也好,小南,坐过来!”

王翔雨凑到我耳边:“哼哼,我比顾南差吗?”

汗流浃背……我们认识很久了吗小姐?</DIV>

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 16:47
玩色盅的时候,可以明显看出来王翔雨的矛头对准了顾南,经常逆向叫数,莫名其妙的女人的嫉妒心……难怪说女人的妒火胜似地狱的烈火……

罗老板拉了拉我:“刚才那句给她听到了。”

她?哪个她?王翔雨是听到了,顾南也听到了?

看看顾南,几瓶灌下去,在幽暗的灯光下都可以看出面色酡红,头发也挽了起来,看起来的样子放浪多了,或许,这才是你的本色吧!

罗老板拍了拍我的肩膀:“老弟相信我,顾南的妹妹比她只好不差。”

那还能从你的狼口余生?

“说白了,实际上我和她之间也是一种生意往来而已,做生意嘛,就讲个信字,要你情我愿。”谈到生意,罗老板似乎脸上都放出了光辉,“要是我兼收并蓄,当然也不是不可以,但顾南肯定就没有现在这样听话了,强扭的瓜不甜,那样又有什么意思?”

『滨海大道最后编辑于2007-5-18 16:48:41』

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 16:48
“我在外面玩很有原则的,一是要双方愿意,二是一个阶段只要一个……”是怕吃不消吗?……
我越来越发现,这年头,强盗也讲逻辑了,流氓也学哲学了,小偷也跟你玩道义,公仆却把你当球踢……
柳总一曲跳完,扶在那男子的肩上,对罗老板道:“我喝多了,我要先走了,你们慢慢玩吧!”
“算了,一起走吧”我站了起来。
“也好也好”罗老板示意他手下去买单,派了一圈小费,“一起走吧。”
柳总笑了笑:“那无赖你负责送小王回家!”
也好啊,只是回哪个家?you place or my place?
“坏死了你!”
这个世界,还不知道到底是谁坏啊……
到了停车场,柳总把车钥匙扔给那男子:“去把我车开过来,红色的欧宝。”
我目送严谨、冷峻的柳总坐进车,和那男子扬长而去,现在做这行也不容易啊,又要会喝酒,又要会K歌,还要会跳舞,更要会开车,简直是建设事业急需的复合型人才……

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 16:51

开车在空荡荡的深南大道,路灯一盏接着一盏在前档上划出流星。突然记得很久很久以前的时候,也有这样的灯火长街,白衣如雪。

“无赖哥,你毕业的时候大家都以为你不是来我们公司就是去东环那边呢。后来你去了南山大家都很奇怪,呵呵”

“那是因为我不知道老哥公司里有你这样的大美女存在啊!不然我爬也爬去鸟。”

“呵呵,无赖你好坏啊。”

我真的好坏吗?用我现在已经被酒精浸泡的半昏迷的脑袋回忆,我记得我以前不是个坏人……

CD里放的是罗大佑的歌,我旁若无人跟着吼:

发黄的相片古老的信以及褪色的圣诞卡,
  年轻时为你写的歌恐怕你早已忘了吧。
  过去的誓言就象那课本里缤纷的书签,
  刻划着多少美丽的诗可是终究是一阵烟……

趴在方向盘上,突然间泪流满面……

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 16:57
“无赖哥……”王翔雨轻轻拍着我的背。
“不好意思,我看美女看久了就会涕泪俱下,感叹于造物主的神奇和上天对我的恩赐……”

“无赖!”
“这也从侧面说明了你的魅力已经达到了惊汽车,泣无赖的地步,正所谓人见人爱,花见花开,车见车爆胎……”

“无赖,有没有必要这样掩饰自己啊?”
“有吗?面对美女的时候,我往往恨不得让你看遍我的所有,因为我一直牢记牛顿老先生的话:看的作用是相互的……”

“讨厌你!”
“讨字拆开来,是一个言字和一个寸字,我们古代伟大的诗人说:谁言寸草心,报得美女情……”

王翔雨沉默了,因为她发现说什么我都能给她胡诌一顿。
车就在悄无声息的滑行,直到到了王翔雨租房住的楼下,我停住了车,王翔雨没有动作,过了一会儿,美女开口了:“无赖,我看你的情绪很差,我陪你回去吧?”

“那等我打个电话回去叫我女朋友回避一下先。”
“你真是个无赖!我讨厌你!!!”

王翔雨拉开车门冲了出去,砰一声狠狠的关上门,头也不回的向大堂走去。
看着她的背影,我突然也跳下车,追到她身后,伸手抱住了她,在她头发上轻轻吻了一下:“对不起……”

王翔雨轻轻挣开了我的手:“没关系,呵呵,换我可能也一样。”
是啊,这就是深圳,大家都戴着面具生存……

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 16:59
<DIV style="FONT-SIZE: 13px">上午是被阿姨打扫卫生的声音吵醒的。
胡乱冲了个凉抹了把脸,套件T恤出去的时候看到阿姨刚好在擦阳台的栏杆,我自己住一套两居室,帮我料理家务的阿姨上下午各来一次,已经在帮我做了快四年了,在念大学的时候这房子空着,阿姨也一天会来打扫一次。

“这么早啊阿姨”
“不早啊,快11点啦。”

“哦是哦,睡的太晚了呵呵”用力搓了搓头发,在沙发上懒懒的坐下看电视。
阿姨走了进来,一边搓着手一边说:“阿风啊,我……我有件事想麻烦你帮帮忙。”

“什么事啊阿姨?”
“呃,还不是我那女儿,今年中专毕业啊,找工作找了3个月都没找到,阿风你能不能帮我问问啊?”

“哦,阿姨你女儿学什么的啊?”
“计算机的!她打字很快的啊!”

呵呵,我妈也一样,她对别人电脑水平的高低认知程度就是打字速度……
“那阿姨你下午带她过来吧,我带她到我爸那边去看看。”

“那太谢谢你了啊!”
“呵呵,阿姨你跟我客气什么啊。”</DIV>

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 17:01
<DIV style="FONT-SIZE: 13px">中午的时候大李打电话叫我晚上去他那里一趟,我嗯嗯啊啊了一番,带阿姨的女儿去了老爸那里。
老爸不在,于是直接去找人事部的张经理。

“正好我们人事部自己都要招人啊,安排都没什么问题啦,不过靓女,有些事情要先说清楚哦,我们暂时安排你去培训组,试用期三个月,试用期工资1500,转正后2200,你觉得怎么样?”
小女孩看起来已经很高兴的样子:“好的好的,谢谢风哥、谢谢张经理。”

“那你先跟赵姐去吧,小赵啊,你带小杨去办手续吧!”
小女孩高高兴兴的走了,快乐其实就这么简单:毕业的时候找到一份工作、天热的时候有一杯冰水,闲坐的时候有一朵花开……为什么我们一直在苦苦寻找……

“风仔,你的小女朋友?”
“靠,我是那种连小红帽都不放过的人吗?”

“嘿嘿嘿,跟老张我装正经?那不是这个就是另外那个罗?”
“另外一个?”

“别装了,你上午还不是叫了一个姓罗的老板带了一个女孩子过来吗?我已经特别帮你安排在你办公室了。”
**!罗老板??顾南的妹妹??!!</DIV>

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 17:03
<DIV style="FONT-SIZE: 13px">“人呢??!”
“都跟你说在你办公室打理你的东西了。”

我撇下老张,直接从楼梯快步走到上层楼,在老爸这边我18岁后就挂了个董事的衔头,其实董事会就是四个人:老爸、老妈、老哥、我……

推开门,果然有个女孩子正坐在旁边的办公桌上,应该还不到20岁的样子,看到我进来连忙站了起来,一双黑粼粼的眼睛看着我:“你找江董吗?他现在不在……”
CAO,这算什么玩意,我又退了出来,给罗老板打电话:“老罗,你搞什么啊!美人计?我老爸知道了你这不是要我死吗?!”

“嘿嘿,你看你想歪了吧,要多多修身养性啊,人正不怕影子斜,我已经跟你老爸说了,说是我的一个亲戚,安排在你那边做些清闲的差使,当然你们那里数你的办公室最清闲啊,哈哈哈哈。”
靠,这个流氓居然在告诫我要修身养性……

“别别别,老罗你还是带回去吧,我怕了你了。”
“有啥嘛,小丫头做事还是挺麻利的,给你一个得力员工你还唧唧歪歪,好了,我还有事,回头聊!”

我太阳!收线转身的时候,看到小姑娘正站在我身后:“你……你就是江董吗?”</DIV>

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-18 17:05
别,叫我无赖就好了。
“我是顾晴,张经理安排我从今天开始在您这里上班。”

“呵呵,呵呵,我这里没什么事情做的,我一个月也来不了两次,回头我叫老张帮你换个岗位吧!好了,你先忙吧,我走先了。”
我逃也似的出了公司大门,准备溜之大吉,不料迎头碰上老爸。

“风仔!你居然也会来公司?”
“呵呵,呵呵,正因为老爸的英明神武天纵奇才横扫六合八荒无敌手古往今来第一人,所以哪用我们来公司啊……呃……”

很尴尬的住了嘴,因为看到了老爸后面跟着一个看起来比较脸熟的中年男子和一个年轻女孩子,女孩脸型很秀气,身材也不错,只是皮肤黑了点,去掉一个最高分,去掉一个最低分,综合得分75……
老爸毫不留情的打断我的评头论足:“这是丁老板,叫阿叔。”

“阿叔你好!”
“这是纤羽,纤羽比风仔要小吧?”

女孩看了看我,笑道:“我是82年的,江哥哥应该比我大吧?”
“纤羽你好”我赶忙伸手握了握女孩的手,听了一声哥哥,这个便宜总是要讨的。

“你去哪里?没事晚上和我一起陪阿叔和纤羽吃饭。”
啊父亲大人有命,照理说儿子应该含笑饮砒霜,何况吃饭乎,可惜俺已经答应了朋友了……老爸,我所欲也;朋友,我所欲也,不能以下犯上,所以弃老爸取朋友者也……

作者: jenny    时间: 2007-5-19 10:31

滨海叔叔...

贴滴速度能不能跟踩BMW的油门一样啊!!!???

唉,要进来看还得登陆.

作者: jenny    时间: 2007-5-21 10:34
......
作者: 风满袖    时间: 2007-5-21 11:50
要象风云那样,三两天贴完得了
作者: jenny    时间: 2007-5-21 12:58

美女的出场粉快,也出场得越来越精彩,真有深圳这个爱情墓地的风格.老实说,我还是严重期待主角出现.

PS:小说真像作者在坦白回忆,整篇是码得粉凌乱.难道不用限度真实是真的在走没有主角这才是最真实的生活么?

自己先汗下.

作者: 聪少    时间: 2007-5-21 13:18
好长啊
作者: 风满袖    时间: 2007-5-21 17:31

到了大李楼下,电梯还坏了,我哼唷哼唷的爬到胖子住的7楼,不禁想如果每天电梯都坏,胖子可能就成健美冠军了,世事的变化,就在微小的差异中……
胖子居然一个人坐在阳台上喝酒,小桌子上居然一冷一热一个拼盘,还有一碟花生米……胖子之所以成为胖子,就是因为随时随地都如此的讲究生活质量。

我一屁股做到他对面:“怎么一个人喝闷酒?向老徐表白被拒绝了?”
胖子深深的看了我一眼。

我有点毛骨悚然,从来没看过胖子如此深邃的眼神,一向记忆里都是满不在乎,天塌下来当被盖的样子,要不怎么说心宽体胖嘛。
“兄弟,我刚才也跟老徐表白了,同样被拒绝了,所以说不是你无能,而是共军太狡猾了……”

胖子嘿嘿嘿的笑,然后冒出一句:“我要走了。”
“是吗?那你放心的去吧,你的老婆,我一定会帮你照顾的,至于你的孩子,主要是精力有限,我也无能为力了……”

“先去香港,然后转机去洛杉矶。”
“说真的?”
“嗯,到UCLA读工商管理。”

“不错啊,常春藤盟校啊,不过胖子……我记得你的专业是建筑……”
难道这就是传说中的经济基础决定上层建筑?

“什么时候走?”
“六点半”

我下意识的低头看了看表。
现在是北京时间5点半。

“哦,你说的是明天吧”
“今天。”

靠,我腾的一声站起来,冲进他的狗窝:“你的行李呢?MD,今天电梯坏了,你要是要老子帮你搬大件,你就找错人了。”
胖子不慌不忙:“我已经都打包好托运走了。你只需要背我下楼就好了。”

我又折回阳台:“起来啊!!这里到机场没有半个钟到不了!”
古有关云长刮骨疗毒,今有胖子李笑对误机。

一路上我在冒汗,胖子却优哉游哉。
“等我起飞了,你帮我打个电话给老徐,放这段录音给她听。”递给我一个MP3。

为什么这种事情都找我?
“因为我只有你和张好找,让张接近老徐的事情我做不出来……你还要帮我叮嘱老徐,防火防盗防老张……”

张听了不知道会不会吐血……
“无赖,你不用开的那么快,其实,我挺想误机的……”

胖子进安检后回头潇洒地跟俺挥了挥手,胖脸上笑容可掬,但我却分明看到胖脸上有两滴水。看来机场的天花防水需要大力改进。
平生只流两行泪,半为江山半美人……

在徐MM的闺房里,我正襟危坐,先清了清嗓子,然后郑重其事的拿出MP3:
“臣得胖子重托,受任于起飞之际,奉命于登机之时,尔来一小时四十分矣,请听胖子遗言。”

徐MM本来一直饶有兴趣的看着我的一举一动,听到这句话,立刻脸色变了,想说什么,又没说出来。
“秀秀,我第一次这样叫你,可能也是最后一次了,每次听到无赖那样大大咧咧的叫你秀秀,其实我挺羡慕的……”

靠,老子应该先听一下录音,然后把不利于俺的都给洗掉……失误了,失误了……
“秀秀,我一直喜欢着你,我不知道你有没有察觉,但我从来没有跟你说过,呵呵,或许无赖说的对,我胖硕的身躯里是一颗渺小的心……”

我记得当时我说的是你胖硕的身躯里有一颗同比的色心和一粒反比的色胆……
“秀秀,因为我不希望你象现在这样到处奔波,不希望见到你满脸疲惫,不希望见到你时时紧蹙的眉头,然而,我却什么都不能给你,房子,是租的;车子,是两轮的;就连那张床,也是单人的……”

“秀秀,走了以后我才有勇气跟你说这些,一个男人,最可怜的就是看着自己心爱的人,却给不了她幸福吧。我是自私的,请你记得,曾经,有个胖子爱过你……”

从徐MM那里出来,我十分的想去找张。
人生得意须尽欢,莫使MM空垂泪。

而对于这一点,张那里有取之不尽用之不竭的经验和资源。
下楼的时候我突然想其实我应该顺手带走那个MP3,免得徐MM触景伤情……

关键是那个MP3好像还挺值钱的……
“过来吧,我正好失恋了,需要去找几个MM来安慰我那颗破碎的心。”

张失恋了,意思就是小刘已经成为过去时,张的名言是:生老病死换女友,乃是人生不可抗拒的自然规律,所以,不能怪我……。
“为什么你把别人甩了的时候总要说你失恋了呢?”

“因为MM都是需要爱护的,即使是你飞了她以后。”
“此话怎讲?”

“一个被你飞掉的MM,你在外面说起来的时候一定要说是她飞了你,这样的话,MM的脸面就好看了,别人就会觉得不是这个MM没人要,而是她有更好的选择……”
“听起来好像有道理,不过对你又有什么好处?”

“对我来说,这属于做好售后服务,良好的口碑是我们攻城略地,把红旗插上每一座山峰的坚实基础……”

我和张一边喝酒,一边看着街边来来往往的人群。大部分步履匆匆,这个世界,真的有那么多的事让你去忙吗?
这个时候,一辆银色的奔驰CLK轿跑停在我们窗边,然后,我惊讶的看到下来一个女孩……

张拍了拍我的肩膀:“虽然开着靓车,但这个女孩一般啊,我只能给70分,你没必要惊艳成这样吧?”
“没错,我们俩的评分标准是一致的,中午时我给她的分数是75……”

“中午?你认识她?”
丁纤羽隔着窗看到了我,怔了一怔后笑了,朝我招了招手,向里面走来。

“你好,我叫丁纤羽,叫我纤羽就好啦。”
“你好,我是无赖的朋友,老张。”

“呵呵,为什么你们都叫江哥哥无赖呢?”
“因为……啊!”

我在桌子底下狠狠的给了他一脚。
张一边弯腰一边道:“这里怎么有蚊子啊!”

我趁机转换话题:“一个人来吃饭?”
丁纤羽皱了皱鼻子装了个鬼脸:“和你一样啊,只不过你比我早一步逃脱老爸的魔掌而已。”

“无赖哥,我听老爸说过很多你的事情哦!”
“嘿嘿,好事不出门,恶事传千里,别人嘴里的传言往往是不可信的,要了解一个人,需要你自己去探究……”

“真的吗?其实我也不相信我老爸说的那些,经常叫我要学你做事沉稳少年老成作风干练……”
“啊不不,虽然我很谦虚,但是涉及到阿叔的是否讲大话的原则性问题,我也只好承认我拥有以上优点……”

“嘻嘻,开始明白一点你为啥叫无赖啦!”
“咳咳,不好意思打扰一下,我先撤了,你们继续……”张起身走人。
我还以为他识情识趣,转头一看,原来饿狼已经直奔远端一个单身女子而去……

“你经常一个人来酒吧吗?”
“嗯,我喜欢这样的清吧,听听音乐,喝点茶啊咖啡啊什么的,觉得很放松。”

为什么不喝点小酒呢?
“我酒精过敏,呵呵”

那我在呼吸之间的酒气会不会把你熏醉啊……“靓女,把酒撤了。”
纤羽摆了摆手制止了侍应生,微笑道:“没关系啊,男人总有男人喜欢的事,比如喝酒比如抽烟,要是事事都依着女孩的话,那还有什么意思呢?”

不是吧?我仔细看看她,又看看外面的轿跑,这个女孩看起来怎么也不像说这样话的人啊……

手机响了,一个陌生的号码,结起来一听居然是顾晴,小姑娘的声音明显带着哭腔:“江董……我碰上坏人了,包被人抢了……呜呜呜……”
我头皮一紧:“你在哪里?人没事吧?”

“我在XX医院,呜呜呜……”
“你等等,我马上过来。”

丁纤羽看着我,也站了起来:“怎么啦?”
“公司一个同事被抢包了,人也受伤了,我得去看看。”

“我陪你去吧。”
我一边开车一边给老罗打电话,居然还关机……

为啥最后收拾残局的都是我?
我到病房的时候,顾晴正在打点滴,小脸苍白,头上蒙了一圈纱布,我心里一惊,不会是拍头党吧?那段时间拍头党正是生意兴隆通四海,声威广震达三江的时候。

“没什么大碍,抢匪拽包的时候把她拉的摔了一跤头撞到了,有点轻微的脑震荡,躺一下就好了。”
“谢谢医生。”

坐在床边,顾晴紧紧握着我的手,小手冰凉,还有些颤抖。
“不怕了不怕了”我轻轻拍着她的手背,“给你姐打电话了吗?”

“嗯,姐姐说马上来。”
“哦,闭上眼睛休息一会吧。”

顾南一头闯进来:“晴晴!”
我轻轻摆脱顾晴的手,站到一边。

丁纤羽也上来了,居然还提着一袋水果和毛巾、牙刷之类的日用品。真是没想到80后的女孩也有能如此替别人着想的……
我朝她笑了笑表示感谢,丁纤羽轻轻一笑,把袋子放在床头柜上,站到了我身后。

顾南回过头来:“谢谢你,无赖哥。”
“没事,小晴没事就好了,刚才医生说警察做过笔录了,回头我也会找找人,看能不能把东西找回来。”

“其实也没什么重要东西了,找不到就算了,这位是……?。”
我突然感觉这是一个搞定这单事的好机会,心动即行动,伸手揽过丁纤羽的腰,抢在她说话之前就道:“这是我女朋友,丁纤羽,我们马上要结婚了,回头给你们姐妹派喜帖,呵呵,纤羽,这是顾南,顾小姐。”

我知道这样做露骨了一点,但现在的我实在不想和这对姐妹扯上什么关系……

我感觉到我的手放在丁纤羽腰上时她明显颤抖了一下,不过还是反应的非常快,伸出手笑道:“顾小姐你好。”
“你好!”顾南表面看不出什么不妥,而躺在床上的顾晴,脸上带上了一丝黯然。

大家都是聪明人,没必要说的那么清楚了吧……
“你们姐妹先聊吧,我出去抽根烟。”

和丁纤羽走到走廊上,我赶忙说:“纤羽,对不起……”
“呵呵。”丁纤羽笑了,“顾南很漂亮啊,比我可漂亮多了,无赖哥你太残忍了,这样子拒绝一个大美女,要找也要找一个比她更漂亮的搭档来嘛。”

“哪里啊,我就觉得你比她更靓啊!”
这句话倒也不完全是恭维,容貌是天生的,但决定一个人漂亮与否,不仅仅是容貌;而且,就以容貌本身来说,也不仅仅取决于天生,后天的修养怎么也得占个20%……

“呵呵,不用这样恭维我吧,不识顾南之美者,是谓无目也;不识纤羽之陋者,是谓无赖也。”
我对这个女孩顿时刮目相看。

很长一段时间以后。

“无赖,我是个潮汕女孩。”
“我知道,你具备潮汕女孩的一切优点……”

“但潮汕的习俗是嫁出去的女儿泼出去的水,嫁了你以后我会什么都没有的哦,你想都别想我的那部轿跑。”
“我会努力给你买部QQ的……”

“那我可上了你的贼船了,奔驰换QQ……”
“上错船没关系,别搭错车就好了……”

“为什么?”
“因为搭错车的人,往往等不到自己人生的下一站,而上错船的人,还可以潜水……最起码我们这个帖子,就有上百个潜水员……”

(全文结束,感谢。。。!感谢。。。!感谢大家!感谢台前幕后支持无赖的TX!可能有TX会说还有很多人物没有交待清楚,但为了更新本帖,无赖已经累趴下鸟,现在大家看出专业写手和业余写手的区别了吧,实在是精疲力竭,只有伸出双手仰望上苍:100页啊100页!今生无缘来生再续……)

作者: 风满袖    时间: 2007-5-21 17:42
我来帮大道贴完
作者: jenny    时间: 2007-5-21 18:05

晕菜,这么乱的结束了.

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-22 00:59

风兄是个性急之人,呵呵

众人拾柴火焰高

JENNY兴致比火高

风兄自写结尾我谢了

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-22 01:07

我和无赖一样是公务员

怎么文笔差距就这么大捏。

作者: 小雨哥    时间: 2007-5-22 14:26
晕哦。。。到底结尾了没? 等着滨海大道的正式文章啊
作者: jenny    时间: 2007-5-22 15:28

倒个.

结尾风兄写的!

作者: 蓝色火焰    时间: 2007-5-22 17:17

结尾是这样的?!

作者: 滨海大道    时间: 2007-5-22 23:24

风兄已经定调

结果就这样了

要不

请火焰写个不同的结尾出来

作者: 风满袖    时间: 2007-6-4 12:02
原文由 滨海大道 发表于 2007-5-22 1:06:43 :

我和无赖一样是公务员

怎么文笔差距就这么大捏。

你是没定下心来写而已

大道出马,一个顶俩

作者: jenny    时间: 2007-6-5 18:41

缅甸军火佬说得很在理!

严重顶!

弱弱滴建议滨海叔叔,以后在家打坐时就码篇"极品MM搭对车".

作者: 薄蓝    时间: 2007-7-9 02:14
结尾是这样的有什么希奇呢,要等滨海咬文嚼字,峰回路转,情海奔波,再把大家胃口吊足润色一番的话,很可能结局也就是这样了.......倒不如风胸直接了当的到了结局的省事....呵呵~~~~睡觉去咯~~还好大结局来得早~~~
作者: jenny    时间: 2007-8-9 13:07
过了好一阵了,冰海叔叔的结尾还没来!!!???
作者: 小宝    时间: 2007-11-15 12:00

滨海好有才啊!

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1