BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 你的宝马漏水吗? [打印本页]

作者: zj508    时间: 2012-4-20 09:38
标题: 你的宝马漏水吗?
昨天开车上班,把车停楼下(露天),下午下了一场大雨,6点下班准备开车回家,打开车门一看,傻眼了!
副驾驶位置脚垫上居然全是水,车窗都关好的呀!今天一天也没有动过车呀。百思不得其解,开去罗芳立交
宝乐问师傅,才明白是下雨,可能哪里漏水,渗水进去的。。。。。。。天,宝马居然漏水了。6点宝乐下班
了,约好明天开车去检查漏水的地方。  上图了

作者: 巴依尔    时间: 2012-4-20 15:21
水为财,恭喜发财!
作者: 张会计    时间: 2012-4-20 17:26
很有可能是天窗的4-6个向下排水孔堵塞或不畅,当大雨时不能及时将雨水流走,切记不要轻易听信天窗密封老化不严需更换的检测结果,本人亲身经历就不说深圳哪一个宝马授权维修店了,O(∩_∩)O哈哈~不过当时坑爹未成
作者: zj508    时间: 2012-4-20 17:33
张会计 发表于 2012-4-20 17:26
很有可能是天窗的4-6个向下排水孔堵塞或不畅,当大雨时不能及时将雨水流走,切记不要轻易听信天窗密封老化 ...

楼上分析正确呀。今天去检查了,查出问题是排水孔灰尘多导致堵塞。清洁灰尘,排水孔剪大了点。搞定。
作者: 唯怡。    时间: 2012-4-23 08:22
zj508 发表于 2012-4-20 17:33
楼上分析正确呀。今天去检查了,查出问题是排水孔灰尘多导致堵塞。清洁灰尘,排水孔剪大了点。搞定。 ...

你们说的是天窗的排水孔?有吗?
作者: 哈呢噜呀    时间: 2012-4-23 18:09
赶快通风、晾晾,干透了才不会有霉变!
作者: Kenty    时间: 2012-4-23 19:20
天窗排水孔堵塞,,水怎样会滴副驾前位置呢,,

我怀疑空调进气过滤器附近,,,
作者: 巴依尔    时间: 2012-4-24 16:32
唯怡。 发表于 2012-4-23 08:22

是啊,从未听说过
作者: 张会计    时间: 2012-4-24 20:04
唯怡。 发表于 2012-4-23 08:22

天窗不是完全密封隔水的,而是雨水从天窗玻璃四壁渗漏进天窗玻璃四壁下面的接水槽。然后通过向下的排水孔留向地面
作者: 张会计    时间: 2012-4-24 20:13
Kenty 发表于 2012-4-23 19:20
天窗排水孔堵塞,,水怎样会滴副驾前位置呢,,

我怀疑空调进气过滤器附近,,, ...

宝马天窗右前侧的接水槽和排水孔就在副驾上面,顺右前侧A柱顺流而下至车内地板,O(∩_∩)O哈哈~本人去年亲身经历
作者: 唯怡。    时间: 2012-4-25 11:24
张会计 发表于 2012-4-24 20:04
天窗不是完全密封隔水的,而是雨水从天窗玻璃四壁渗漏进天窗玻璃四壁下面的接水槽。然后通过向下的排水孔 ...

哦,这样啊,呵呵,又学习了!
作者: 宝库    时间: 2012-4-25 14:47

作者: ヽ若相依    时间: 2012-4-26 11:46
没碰到过这种情况哦
作者: ヽ若相依    时间: 2012-4-26 11:47
没碰到过这种情况哦
作者: newidea    时间: 2012-4-26 23:15
是排水孔堵了
作者: ellesse    时间: 2012-4-28 12:59
学习了。。
作者: zj508    时间: 2012-4-30 17:36
张大哥解释完全正确。呵呵!
作者: zj508    时间: 2012-4-30 17:37
哈呢噜呀 发表于 2012-4-23 18:09
赶快通风、晾晾,干透了才不会有霉变!

哈队,在太阳下晒了一天就干了,才进车内好大的水气,呵呵!
作者: zj508    时间: 2012-4-30 17:40
张会计 发表于 2012-4-24 20:13
宝马天窗右前侧的接水槽和排水孔就在副驾上面,顺右前侧A柱顺流而下至车内地板,O(∩_∩)O哈哈~本人去年 ...

是的,地下的排水孔堵塞了,水就漫出来把副驾驶的地板淹了。
作者: chhao_1980    时间: 2012-5-1 12:09
肯定是天窗的排水管堵住了,我原来的宝来也出现这样的问题,就是天窗排水管堵住的缘故,去修车的地方通一下就好了
作者: gzjunling    时间: 2012-5-25 18:23
作者: zj508    时间: 2012-5-26 16:09
gzjunling 发表于 2012-5-25 18:23
麻烦给个图片指明出水口的位置啊??

出水口位置在车的地盘下边的。
作者: icehill    时间: 2012-8-7 18:27
同情下。

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1