BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 享受 [打印本页]

作者: helenzhao    时间: 2011-12-7 08:29
标题: 享受

聚焦阳光,活在当下,享受拥有的生活。
      享受是形而上的东西,是精神层面的感受。
      享受是一种心境,享受也需要心境。
      是不是在享受,也取决于你的心态,所谓生在福中不知福,指的就是心态不好,客观上在享受,主观上却不觉得。
      是不是在享受,也只有自己才知道,可能旁观者看你是在享受,可是自己却觉得是在煎熬,就像穿着一双很高档、非常漂亮的皮鞋,别人看着很美,也许自己的脚却已经磨得皮开肉绽、钻心的疼呢!所谓鞋子合不合适,只有脚知道。
      是不是在享受,也需要用心去体会,才知道此时此刻拥有的,是不是自己想要的。
      是不是在享受,也在于你的热爱程度、投入程度,如果你非常热爱,并且全身心地投入,沉醉其中,不管外人看来有多苦,你都乐此不彼,都会觉得是享受。
      是不是在享受,还需要参照物,要看跟谁比,跟在突如其来的灾难中失去生命的人比,你还活着;跟疾病缠身的人比,你有健康的身体;跟无家可归的人比,你有自己的家;跟没有鞋子穿的人比,你有鞋。看到前面一个人没有脚,才发现自己没有鞋穿不重要了,重要的是自己还有脚。
     时光飞逝如电,一转眼一年过去了,又到了12月1日,我的生日,说起来快,算下来也有365天,这每一天却是要慢慢渡过,用生活内容去填满。
    这一年总算可以每天健身:做150个仰卧起坐,转1300个忽拉圈,举230个哑铃,贴墙站10分钟,泡脚20分钟,偶尔打一下高尔夫球。
    这一年可算是有时间学习 :看哈佛公开课,读弗洛伊德,学英语,练书法,练钢琴。
    这一年终于可以细细体味:闲看庭前花开花落,漫观天外云展云舒的意境了。白天看书累了,站在19楼的窗前,吹着微风,望着高尔夫球场的一片绿色,舒展一下筋骨;夜晚写字乏了,躺在大阳台的沙发上,仰望星空,欣赏夜景,跟星星说话。。。
    这一年也体会到了什么叫孤独,什么是宁静,也享受着这份孤独,品味着这种宁静。朋友问我,你这么多年都一直风风火火地忙碌着,突然这么闲下来了,不孤独,不寂寞吗?我静静地回答,孤独但不寂寞,孤独是客观的,寂寞却是主观的,在这种孤独的状态下,是不是寂寞,都在你自己的安排和感受呀!我笑了笑,接着说,我自己安排得这么满,朋友找我玩儿,都得预约呢!
    这个生日本想静静地过了,可是生日还没到,就又有几个朋友问我,这个生日准备怎么HAPPY呀!都张罗着要给我过呢!我就说那还是我来安排吧,在波托菲诺会所、燕栖湖边的私房家宴又热热闹闹、快快乐乐地度过了47岁的生日,享受着朋友们给我带来的快乐。
    生日派对上我说,因为你的存在,让别人快乐起来,你是朋友;因为你的存在,让别人卓越起来,你是教练;因为你的存在,让别人强大起来,你是领导。因为大家的存在,给我带来了快乐,所以你们是我的朋友,希望我也能给你们带来快乐,希望我们彼此带来快乐。
    每个人都有自己的事情,但是大家都放下自己手上的事情,来参加我的生日派对。丈夫为了给我过生日,从昆明飞广州,马不停蹄地办完事儿,连夜一路狂奔,凌晨3点多赶回来。两个女儿更是早早开始忙乎,准备音乐,准备小吃,准备酒水。还有几个朋友实在是晚上来不了,中午赶过来给我庆祝生日,我感动于此,铭记于心。
    Love begets love.
    朋友们是快乐的使者,给我送来了快乐!这个生日派对,快乐了我,也快乐了朋友们。我享受着拥有这些朋友的幸福,享受着这些朋友给我带来的幸福,并且珍惜着这份幸福。
    朋友们都说我幸福,同时拥有爱情、友情、亲情。是的,我是幸福的,可以使歌至忘情、泪至潇洒的心灵照耀的爱情,我拥有了;历尽风雨时可以安然栖息的理解堤岸的友情,我体验了;浩荡宏大、不求回报的阳光沐浴的亲情,我领略了。这还不够吗?!
    我爱我的爱人,我爱我的友人,我爱我的亲人,我爱我家,我爱生命,我爱生活。
    我感谢生活,感恩命运,珍惜拥有的,享受拥有的!
作者: david    时间: 2011-12-7 10:45
很有毅力的健身啊!
作者: helenzhao    时间: 2011-12-7 11:11
哈哈。。。其实做什么事情都需要毅力的。

作者: bmwn3    时间: 2011-12-9 14:58
很厉害呀!
作者: zjet    时间: 2011-12-9 20:27
作者: helenzhao    时间: 2011-12-9 23:05
bmwn3 发表于 2011-12-9 14:58
很厉害呀!

嘿嘿。。。你肯定也很利害吧!
作者: helenzhao    时间: 2011-12-9 23:06
zjet 发表于 2011-12-9 20:27

哈哈。。。快乐分享了,会更快乐的喔!
作者: 阿秋    时间: 2011-12-12 09:22
开心快乐就好!
作者: helenzhao    时间: 2011-12-12 14:35
阿秋 发表于 2011-12-12 09:22
开心快乐就好!

是啊!开心快乐是人生的终极目的。
作者: 所有    时间: 2011-12-13 13:11
这样的优游的生活,真让人欣羡不已啊!感谢楼主分享
作者: helenzhao    时间: 2011-12-15 19:10
所有 发表于 2011-12-13 13:11
这样的优游的生活,真让人欣羡不已啊!感谢楼主分享

哈哈。。。分享也是一种享受喔!

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1