BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 巨暴汗!最近三箱油行程里数!!! [打印本页]

作者: 无极    时间: 2011-6-10 14:38
标题: 巨暴汗!最近三箱油行程里数!!!
上一箱油57升行程320公里

再上一箱油56升行程330公里

再再上一箱油60升行程280公里

靠!什么回事,以前加满油一直可以走360--400公里之间

路况一般是北环+滨海+市区

325这样的油耗是否巨汗的!!!!

俺的驾驶习惯不好,老大脚油门大脚刹车

作者: 无极    时间: 2011-6-10 14:43

前段时间全程高速+少量市区行程500公里

三月后油耗明显增加,难道是国四原因

作者: david    时间: 2011-6-10 14:48
天气巨热有关,是否空调18度?
作者: 无极    时间: 2011-6-10 14:52
david 发表于 2011-6-10 14:48
天气巨热有关,是否空调18度?

325那破空调开几度都一样不凉
作者: Kenty    时间: 2011-6-10 15:15
换国四油了也可能有段时间车子的电脑未适应,,

如果动力没变化不应该油耗大这么多啊,,我现在保持11.3升/百公里,,平均时速32.7/8公里,,往年夏天我的平均油耗要高些,,但今年每月跑一两次花都,,佛山一环北二环都很畅顺,,上去就一个小时多点高速,,把每天市区的拉上去了,,

我的也是325,,制冷很好啊,,还是手动空调的,,我自己开车基本是开最冷位置,,坐我车的都带披肩,,眼镜片下车起雾的,,你有没有长期放在外循环?

找天加油了将数据复位,,上高速走一段试下,,或者加支添加剂试下,,
作者: 梁公子325I    时间: 2011-6-10 15:24
无极 发表于 2011-6-10 14:52
325那破空调开几度都一样不凉

我的英菲尼迪EX25.SUV新车市区开空调才12.5!同样六缸,同样2.5,同是后驱,功率扭矩比宝马325大,车也比宝马325重!开的舒服,空调也比宝马好,吃的却比宝马小!哈哈!
我开车不狠,但我的325加满(是满出来的那种啊)才显示可以开410公里,平均时速31.8,每百公里12.9,蛋疼!现被我打入冷宫了(停车库里了!)
作者: ROBINWOOK    时间: 2011-6-10 22:07
回复 无极 的帖子

把空调关掉,一箱油跑多100公里,就怕你省不起呀
作者: 赖长美    时间: 2011-6-11 01:13
你应该经常都是短距离加速超过2500转,近距离大踩刹车,才有这个可能把!
作者: 春秋    时间: 2011-6-11 21:43
LZ握个手,530加满油跑500多公里
作者: zhifanlin    时间: 2011-6-12 01:12
看来LZ是赛车手的天赋

作者: HD    时间: 2011-6-12 10:12
梁公子325I 发表于 2011-6-10 15:24
我的英菲尼迪EX25.SUV新车市区开空调才12.5!同样六缸,同样2.5,同是后驱,功率扭矩比宝马325大,车也比 ...

大哥别趁机捣乱,我的325 12.3,还经常开快车,平均车速40.4

LZ,堵车的时候就别大脚给油了,慢慢熬过去等顺了再开快

高速一向很省油,高速的话我一箱油能跑600+呢
作者: 梁公子325I    时间: 2011-6-12 12:47
coxbass 发表于 2011-6-12 10:12
大哥别趁机捣乱,我的325 12.3,还经常开快车,平均车速40.4

LZ,堵车的时候就别大脚给油了,慢慢熬过去 ...

我怎么又变成趁机捣乱啦?哈!
我是说我的车,又没说别人的车!怎么又踩着你尾巴了!哈!

哦!我想起来了:你就是把车当偶像的那位兄弟啊!不好意思啊!我应该说宝马很省油才对!哈哈!
我跟你不同啊:我只把车当奴才,我供它吃喝,它要是不把我搞满意的话,我一脚把它踢了!
作者: 无极    时间: 2011-6-12 22:46
Kenty 发表于 2011-6-10 15:15
换国四油了也可能有段时间车子的电脑未适应,,

如果动力没变化不应该油耗大这么多啊,,我现在保持11.3升/百 ...

应该是国四原因,俺的GLK 也是一样的情况

作者: 无极    时间: 2011-6-12 22:48
梁公子325I 发表于 2011-6-10 15:24
我的英菲尼迪EX25.SUV新车市区开空调才12.5!同样六缸,同样2.5,同是后驱,功率扭矩比宝马325大,车也比 ...

嘿嘿!有时候还真想不通那些油耗10以下的是怎么开出来的
作者: 无极    时间: 2011-6-12 22:50
赖长美 发表于 2011-6-11 01:13
你应该经常都是短距离加速超过2500转,近距离大踩刹车,才有这个可能把!

俺帖子里有提到俺驾驶习惯不好,喜欢大脚油门大脚刹车
作者: 无极    时间: 2011-6-12 22:51
zhifanlin 发表于 2011-6-12 01:12
看来LZ是赛车手的天赋

俺不做赛车手好多年
作者: 无极    时间: 2011-6-12 22:53
梁公子325I 发表于 2011-6-12 12:47

说的没错是车伺候人,不能人伺候车
作者: 梁公子325I    时间: 2011-6-12 23:35
无极 发表于 2011-6-12 22:48
嘿嘿!有时候还真想不通那些油耗10以下的是怎么开出来的

那天我在主论坛“325的油耗大家说说”的帖子里看到一同学回复,他说他的325显示是5--6升油!还教了你一些开到这个油耗的所谓方法!
虽然说每个人开车的方式有所不同,但325能开到这个油耗吗?我真的想不通这些人到底是想证明些什么?是想让别人觉的他很利害,还是想说明宝马很省油呢?为什么大家就不能实事求是的去讨论呢?
其实说真的,我的想法是:车只是一件工具!无论它是什么品牌,只要我买的起,宝马也不过就是我的一个奴才,只是奴才也有好坏之分,好的用久点,坏的一脚踢!
我总觉得奴才的优点是我们花钱买的,少说也罢,所以我们就要找出它的缺点,再看适不适合我们使唤!

作为主人,不要整天言过其词甚至自欺欺人的去赞美自己的奴隶,应该多挑挑它的不足!
真不明白有些人真会把自己当成车的奴才了,专帮主人说好话!

作者: Kenty    时间: 2011-6-13 00:16
无极 发表于 2011-6-12 22:46
应该是国四原因,俺的GLK 也是一样的情况

但深圳不是去年就国四油了吗?刚转时是听不少人有这反应的,,
作者: HD    时间: 2011-6-13 12:30

开车习惯不好就是不好,油耗高低都是人开出来的,既然自己把车烧那么多油就别怨车子耗油,搞笑么这不是

说你趁机捣乱,是因为个别车油耗不能作准,你一上来就给325上纲上线,这个耗油那个不行,不是捣乱是什么
你的驾驶感受有参考价值,但是说话太不客观了

作者: HD    时间: 2011-6-13 12:37
回复 梁公子325I 的帖子

开车习惯不好就是不好,油耗高低都是人开出来的,既然自己把车烧那么多油就别怨车子耗油,搞笑么这不是

说你趁机捣乱,是因为个别车油耗不能作准,你一上来就给325上纲上线,这个耗油那个不行,不是捣乱是什么
你的驾驶感受有参考价值,但是说话太不客观了
作者: HD    时间: 2011-6-13 12:50
梁公子325I 发表于 2011-6-12 12:47

大哥,你这最后一句真是贻笑大方了,车是车,人是人

车子在设计范围内可以把你搞满意

如果买了车后你不满意,那只能证明:
你事前没考察清楚
或者
你买了之后又有了新的要求
或者
你被ssss店骗了

跟车子真的没有半点关系,跟奴隶制社会体系也没半毛钱关系
作者: 梁公子325I    时间: 2011-6-13 12:51
coxbass 发表于 2011-6-13 12:37

开车习惯不好就是不好,油耗高低都是人开出来的,既然自己把车烧那么多油就别怨车 ...

请你说话注意点,我是对车没有对人,说车不好就是捣乱吗?你以为这论坛是你家开的啊?
作者: HD    时间: 2011-6-13 12:53

正因为这是公众地方,所以更要说话客观

你看你说的啥,EX25比宝马冷,比宝马扭矩大,比宝马吃得少?

谁说话要注意点啊?贻笑大方你懂么?
作者: 赖长美    时间: 2011-6-13 12:55
无极 发表于 2011-6-12 22:50
俺帖子里有提到俺驾驶习惯不好,喜欢大脚油门大脚刹车

那这个油耗是正常的啦!
作者: 梁公子325I    时间: 2011-6-13 14:25
coxbass 发表于 2011-6-13 12:53

正因为这是公众地方,所以更要说话客观

我真不明白你:你看清楚:我一直是在说我的车,并没有说别人或你的车子不好,而且回复的也不是你的帖子,
                         你突然跑出来就说我捣乱,怎么回事啊?
请问这位同学:就算我说我的宝马是垃圾,或我没选好车,但这似乎也是我自己的事吧 ?              
                         这用的着您来关心或评价吗?你闲着蛋疼也别找我啊!

作者: HD    时间: 2011-6-13 14:50

说话太不客观,仅此而已

既然是你自己的事,就别扯到宝马上

既然说话不客观,就别怪论坛人多口杂,忽然冒出一个来喷你的
作者: 梁公子325I    时间: 2011-6-13 15:06
coxbass 发表于 2011-6-13 14:50

说话太不客观,仅此而已

宝马公司是你家的啊?我不客观又没说你!我买的宝马我不能说啊!你口杂你去说你的东西啊!
你骂你老婆我来管好吗?

作者: HD    时间: 2011-6-13 15:40
梁公子325I 发表于 2011-6-13 15:06
宝马公司是你家的啊?我不客观又没说你!我买的宝马我不能说啊!你口杂你去说你的东西啊!
你骂你老婆我 ...

EX25真垃圾,车又重又没动力,1.8吨还2.5排量,内饰又古怪又难看,塑料用料感觉怎么那么低档

扭矩还夸称比325高,4800转才峰值扭矩,还买53万,这不扯淡么

梁大哥,您看这个,中肯不?
作者: 梁公子325I    时间: 2011-6-13 15:58
coxbass 发表于 2011-6-13 15:40
EX25真垃圾,车又重又没动力,1.8吨还2.5排量,内饰又古怪又难看,塑料用料感觉怎么那么低档

扭矩还夸称 ...

我不会象你的口那样多,闲着蛋疼去管别人的事,你中不中肯是你的事!我喜不喜欢是我的事!
我的所有帖子从不评价别人的东西好不好,我只评介自己的东西好不好!
车在你心中是偶像,在我心里是奴才!有问题啊?哈!
我的325就是垃圾,我的EX25也是垃圾,但又没花你的钱,你吹啊!哈!

作者: HD    时间: 2011-6-13 16:19
梁公子325I 发表于 2011-6-13 15:58
我不会象你的口那样多,闲着蛋疼去管别人的事,你中不中肯是你的事!我喜不喜欢是我的事!
我的所有帖子 ...

少来了,我没说过偶像奴才的事情,从头到尾我都说你不够客观

想太多了你,325和ex25都是好东西,只是从你口中说出来325就变垃圾了,什么油耗高没锁门声没这个没那个的,搞笑么这不是
作者: 梁公子325I    时间: 2011-6-13 16:33
coxbass 发表于 2011-6-13 16:19
少来了,我没说过偶像奴才的事情,从头到尾我都说你不够客观

想太多了你,325和ex25都是好东西,只是从 ...

哈哈!真他吗见鬼了!我没说过你的325是垃圾吧?你到底怎么啦?我客不客观也是说我的车啊!你没事吧?我说自己的东西还惹着你了?你真TM比共党还凶啊!我是否在这论坛说话还要经你同意啊?有这个没那个又关你什么事呢?请问你老婆有身材没身材关不关我的事啊!哈哈!
作者: 无极    时间: 2011-6-13 17:00
coxbass 发表于 2011-6-13 12:30

说 ...

俺开GLK300时也一样的驾驶风格,油耗比325低,其实油耗高多少不是问题,也多不了几个钱,只是想知道到底是不是国四惹的祸
作者: 无极    时间: 2011-6-13 17:03
梁公子325I 发表于 2011-6-13 14:25
我真不明白你:你看清楚:我一直是在说我的车,并没有说别人或你的车子不好,而且回复的也不是你的帖子, ...

两位都消消气啊!不就一辆车嘛!人都无完人啦何况车呢?再说每个人对车得要求都不一样啊!
作者: 无极    时间: 2011-6-13 17:05
coxbass 发表于 2011-6-13 15:40

扭矩还夸称 ...

两位都消消气啊!不就一辆车嘛!人都无完人啦何况车呢?再说每个人对车得要求也不一样啊!
作者: Kenty    时间: 2011-6-13 17:06

请梁分子说话带些分寸,谈车就谈车,文明用语,如上次谈EX的帖子,大家都是发表意见,

见上帖,谈车了又说别人老婆,容易走火,

觉得你的言论与你的签名不太一样,,

作者: HD    时间: 2011-6-13 17:09
梁公子325I 发表于 2011-6-13 16:33
哈哈!真他吗见鬼了!我没说过你的325是垃圾吧?你到底怎么啦?我客不客观也是说我的325啊!你没事吧?我 ...

求你客观一点可以么,有那么困难么....
作者: 梁公子325I    时间: 2011-6-13 19:54
Kenty 发表于 2011-6-13 17:06
请梁分子说话带些分寸,谈车就谈车,文明用语,如上次谈EX的帖子,大家都是发表意见,

见上帖,谈车了又说别 ...

你也别说觉得我的言论与我的签名不太一样这些话:我从没表达过我是个有素质,有文化的好人!而且这也要看对什么人!

我已经很带分寸了,你不尊重我,我也不需要尊重你!我一直在说我自己的车,回复的是无极的帖子,并没去招惹任何人,那家伙一跑出来就说我捣乱!几个回复语气都不太客气,火药味十足,那我还分寸个毛啊?谈不来就别谈,我一直说的是我的车,并没有对人,我怎么捣乱了!居然还咬着不放了!上次冒出来就指责我鸡蛋里挑骨头,我都已经很客气了!宝马的奴才!说什么是宝马的粉丝,又说什么宝马做出了车的灵魂,听着就恶心!
就象和你谈不来,我就不会回复你发的帖一样!但和你我就没有这样说话,因为你也是文明说话的!这还没分寸啊?
其实不就是说了几句宝马的不好吗,值得你们这样吗?从别的帖追到这个帖来说!真不知怎么说你们!
不想说了,你想怎样就怎样,我无所谓!不就一论坛嘛!还了不起了!

作者: 梁公子325I    时间: 2011-6-13 20:09
coxbass 发表于 2011-6-13 17:09

你这人也太奇怪了!我从没有去评价你的什么车不好吧?你觉得你的宝马很好我一点问题也没有啊!但你觉得好是不是就一定要我也觉得好呢?你凭什么啊?
真不知你求我干什么,我客观你会很舒服吗?我对我自己的东西作评价还要你来指导啊?
作者: Kenty    时间: 2011-6-13 21:41
梁公子325I 发表于 2011-6-13 19:54
你也别说觉得我的言论与我的签名不太一样这些话:我从没表达过我是个有素质,有文化的人!而且这也要看对 ...

你话说到这样我也没什么可以说的了,,

不过,,指责人的时候,麻烦你将这两个帖自己的言论认真看一下,,看是别人说话的语气,,检查自己的用词用语,,有什么结果我也不想听了,,你也可以继续自已的风格,,反正,,论坛是开放的,,大家估计自有见解,,

至于说就是一个论坛,我不知你泡什么论坛多,,不过,,我想很多论坛就你的言论用词,,不说很多人讨伐,,扣分或其它警戒肯定免不了,,
作者: 甜甜巧克力    时间: 2011-6-13 22:07
作为女性的角度,我觉得大家无需这么较真啦,梁公子是纯性情,有什么说什么,只是车子这东西每个人对待它的方式不同,有人爱惜得像老婆,有人就只当一个工具,很显然就会有你们争论的话题。不管怎样,白菜萝卜各有所爱,不是吗?只要你们的车让你们的身边的人满意就好了啊,何必在乎那么多,一切只是讨论~~
作者: 梁公子325I    时间: 2011-6-13 22:10
Kenty 发表于 2011-6-13 21:41
你话说到这样我也没什么可以说的了,,

不过,,指责人的时候,麻烦你将这两个帖自己的言论认真看一下,,看是 ...

我泡过的论坛也不少,也结交了不少从网络到现实的朋友,我的宗旨是别人客气我就客气,也没你说的被什么讨伐扣分的,你看我所有的帖子,我从来不评论别人的东西好不好,我只用自己的眼光看自己的东西说自己的事,因为每个人都有对事和物有不同的见解,我从不会自己觉得好或不好就要别人也认同好或不好,谈的来就谈,谈不来不跟帖就是了,我不会追着人不放,也不希望别人追着我不放!,就这样!
作者: 梁公子325I    时间: 2011-6-14 11:21
coxbass 发表于 2011-6-13 17:09

最后再回复你一次:你爱听就听,不用回复!
我家里有四辆车换着开,我现在就很客观的告诉你:
雷克萨斯300一直老婆在开,我不作评价,但在市区游走,悬挂软,嘈音低,驾乘会舒适些!
CRV2.4,空间大,油耗低,配置低,动力一般,皮薄,方向太轻,适合女人开,准备卖掉!英菲尼迪EX25:通过性好,驾驶舒适,各方面配置很到位,刹车偏软,动力市区足够!后期保养便宜!
最后说说你的最爱325:品牌好,在适当的时候操控性比以上三辆都要好,但悬挂硬,嘈音大,油耗偏高,配置性价比不足,空调是实就是一般,比不上以上三台车,但空间小够用,并且后期保养较贵!每个人对用车都有不同的心态,每辆车在不同的场合和不同的用途上有不同的优势,没有完美的车,这才是客观!
正因为如此,现在家庭很多都不止一台车,按平时的用途加以选择!平时市区,郊游,我会多选择EX25,高头大马,视野好,配置和乘坐舒适!公司业务,宴请,我会开325,讲品牌讲排场,国情!
再说:市区:你说325舒适还是EX25舒适?烂路浅水:我想325就别提了!高速:325能比EX25快多少?你很赶时间吗?坐飞机啊!
          那么325除了操控好还能有多好?你每天在车上的任何时间,任何场合,任何地点你都在享受操控吗?
说宝马不好就说别人是抬杠捣乱和鸡蛋里挑骨头!你客观吗?
你爱你的325我没有问题,但你觉得好是不是就一定要我也觉得好呢?你这样就客观了吗?怪不得我要喷你!

作者: HD    时间: 2011-6-14 16:26
梁公子325I 发表于 2011-6-14 11:21
最后再回复你一次:你爱听就听,不用回复!
我家里有四辆车换着开,我现在就很客观的告诉你:
雷克萨斯30 ...

咦...我不是都没回复你了么....怎么又找我了...

嗯,我只回一句,我确实上班下班开车无时不刻都在享受3仔的操控,所以如果你哪天在滨河看到一台到处超车穿插的红色325,那就一定是我了
作者: rogerhuang    时间: 2011-6-14 17:37
梁公子消消气。。coxbass 也请喝口茶。。。没必要为一玩具费口水。。。

各花入各眼而已。。。。
作者: 无极    时间: 2011-6-14 22:48
coxbass 发表于 2011-6-14 16:26
咦...我不是都没回复你了么....怎么又找我了...

嗯,我只回一句,我确实上班下班开车无时不刻都在享受3 ...

内容如果真如你自己所说在滨河路左穿右插的话,俺极度鄙视你,车品如人品,有那功夫下赛道去,别在路上撒野影响其他人的行车安全。
作者: HD    时间: 2011-6-14 23:46
无极 发表于 2011-6-14 22:48
内容如果真如你自己所说在滨河路左穿右插的话,俺极度鄙视你,车品如人品,有那功夫下赛道去,别在路上撒 ...

随便你鄙视,没钱买好车,只能买个325,325又没什么资格下赛道,只能在市区撒撒野了

再说我车品算好了,从支路上来主干道,都是小心翼翼的不拐上外侧车道,变道也是快速超车变道,绝对不会慢悠悠强行挤到你头上
这都要BS的话路上大把车,你要慢慢一个一个BS遍了
作者: 龙一    时间: 2011-6-16 09:44
为什么我的油耗才9.7的 哈哈 我是省油冠军
作者: 无极    时间: 2011-6-16 10:58
龙一 发表于 2011-6-16 09:44
为什么我的油耗才9.7的 哈哈 我是省油冠军

哈哈!那你有良好的驾驶习惯!不过要在市区你能开到这油耗的话,宝马官方要拿你去做广告了!
作者: 莫桑桑    时间: 2011-6-25 15:20
北美328, 市區油耗大概是13L/100km, 高速7.5L/100km, 綜合大概是10.5L/100km

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1