BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 漏机油 [打印本页]

作者: bert    时间: 2011-6-2 11:50
标题: 漏机油
车已经买了4年了(X5 3.0i), 前几天做了第一次保养, 被告知漏机油(transmission oil leaking). 回家看到车库的地上有油迹, 以前以为是水迹, 也不知道已经漏了多长时间了.  
Dealer 说问题不大, 很多车都有类似问题, 各位有类似的经历吗? 此类问题严重吗?

作者: Arthur    时间: 2011-6-2 12:02
一般是油底壳或机油滤芯底座漏油吧,终归要修好的。
作者: Kenty    时间: 2011-6-2 12:47
怎么几年才做第一次保养呢,,
作者: bert    时间: 2011-6-2 15:26
回复 Kenty 的帖子

是呀, 车行告诉我BMW第一次保养是4年, 以后是一年或19,000公里,  据说是因为技术提高了, 所以保养的年限/里程也提高了.
作者: bert    时间: 2011-6-2 15:28
回复 Arthur 的帖子

零件更换了, 只是不知道什么时候开始漏油的, 不知道是否已经对零件产生了不好的损害.
作者: Arthur    时间: 2011-6-2 15:39
bert 发表于 2011-6-2 15:26

是呀, 车行告诉我BMW第一次保养是4年, 以后是一年或19,000公里,  据说是因为技术提高了 ...

什么车行那么坑爹?在国外吧?
作者: bert    时间: 2011-6-2 15:48

是有点坑爹. 哈哈.  你第一次保养是什么时候?
作者: Arthur    时间: 2011-6-2 15:51
bert 发表于 2011-6-2 15:48

5000公里
作者: 梁公子325I    时间: 2011-6-2 16:33
bert 发表于 2011-6-2 15:48

哈哈!四年第一次做保养啊?就只是漏机油啊?四年了,还有机油漏吗?你运气真的太好啦!你可以给我签个名吗?
建议:你晚上买箱97号的汽油,记住戴帽和墨镜,以防有监控!去把告诉你 BMW第一次保养是4年,,以后是一年或19,000公里做保养的车行烧了!

回答问题:我第一次做保养是六年前,前天卖我车的车行已化成灰烬了!警方已介入,但说很难破案!

作者: rogerhuang    时间: 2011-6-2 17:34
4年才做第一次保养。。这个。。这个。。实在不知道说啥好。。。

transmission oil leaking 是波箱油漏的意思,并非机油。。。dealer 居然说问题不大???你还是换一家厂做保养维修吧。。假如你还愿意做保养。。

我的建议是去专业厂检查波箱油还有多少,应该不会有太多了,再这样下去波箱都会报废。。那时候就更贵了。。还有就是做一个大保养,把以前没做的东西都检查一遍,该换的就换。。。

实在无语。。。。
作者: Kenty    时间: 2011-6-2 19:26

是呀, 车行告诉我BMW第一次保养是4年, 以后是一年或19,000公里,  据说是因为技术提高了 ...

欧洲美国以里程计保养周期是长很多,,15000KM至25000KM都行,,但第一次不至于四年的,,每年就算你行车里程未达到保养里程,,也应起码换一次机油,,作整车检查,,
作者: bert    时间: 2011-6-3 11:16

我曾经在15,000公里的时候还过一次机油, 当时也是我的坚持, 车行才给换的.  其他什么都没有换.  前几天做第一次保养, 换了空调格等.

作者: bert    时间: 2011-6-3 11:24
回复 梁公子325I 的帖子

应该不是新车一买来就开始漏的.  但的确不知道什么时候开始的.  郁闷呀.
.  
车行就不烧它了,  成本太高, 还得先搞一箱油. 现如今 油可贵着呢.
作者: bert    时间: 2011-6-3 11:27
回复 rogerhuang 的帖子

搞不懂什么机油,波箱油.  保养的时候是否这两种油都要换的呀?
作者: 猪宝宝    时间: 2011-6-3 17:21
bert 发表于 2011-6-3 11:27
回复 rogerhuang 的帖子

搞不懂什么机油,波箱油.  保养的时候是否这两种油都要换的呀?  ...

保养就换机油ok了,换两次机油再换一次机油格(机油格不用每次换的,按照出厂要求,都是每每两次换机油才需要换一次机油格),波箱油不需要换。
作者: 中秋    时间: 2011-6-3 17:33
猪宝宝 发表于 2011-6-3 17:21
保养就换机油ok了,换两次机油再换一次机油格(机油格不用每次换的,按照出厂要求,都是每每两次换机油才 ...

猪大侠成师傅级人仕了。
“久病成良医”{:3_561:}
作者: 中秋    时间: 2011-6-3 17:35
果然是“有料到”!
作者: bert    时间: 2011-6-3 17:39
回复 猪宝宝 的帖子

那波箱漏掉的油会给补充吗? 不懂车, 这么重要的问题都当时都没有问.  明天我再去问问.
作者: 中秋    时间: 2011-6-3 17:50
波箱油没显示的,只能请师傅检查过才知道。不够当然要补充。建议你别去那家叫你4年才换一次机油的店做仼何事了,大忽悠他爷开的
作者: 梁公子325I    时间: 2011-6-3 17:50
bert 发表于 2011-6-3 17:39
回复 猪宝宝 的帖子

那波箱漏掉的油会给补充吗? 不懂车, 这么重要的问题都当时都没有问.  明天我再去问问. ...

建议楼主也别去维修车行问了,先去二手车行问问,趁这车没出大毛病,还值些纹银,尽快把这车处理掉,换辆新的我们再重新讨论关于保养的各项问题!
作者: 老兵小程    时间: 2011-6-3 18:44
呵呵  呵呵
作者: Kenty    时间: 2011-6-3 21:23
保养就换机油ok了,换两次机油再换一次机油格(机油格不用每次换的,按照出厂要求,都是每每两次换机油才 ...

你怎么会换两次机油才换一次机油格的啊,,你换机油不换机油格,,新换进去的机油都会给污染的,,
作者: 啊平    时间: 2011-6-3 21:36
我的车第一次保养不到一万公里就提升少机油了~四年才第一次保养那也太有才了吧...是公里数行驶得太少还是怎样~~~小弟膜拜~
作者: 梁公子325I    时间: 2011-6-4 19:27
啊平 发表于 2011-6-3 21:36
我的车第一次保养不到一万公里就提升少机油了~四年才第一次保养那也太有才了吧...是公里数行驶得太少还是怎 ...

跟公里没关系,就算停着不开也要保养啊!哈!
作者: bert    时间: 2011-6-5 10:56
我CAO 加拿大 它大爷的, 欺负爹呀.
我当时也纳闷呀, 怎么4年才第一次保养. DEALER 告诉我说科技进步. 它大爷的!
还好我中间坚持要求换了一次机油.

作者: 猪宝宝    时间: 2011-6-5 14:36
Kenty 发表于 2011-6-3 21:23
你怎么会换两次机油才换一次机油格的啊,,你换机油不换机油格,,新换进去的机油都会给污染的,, ...

机油格的作用本身就是过滤,寿命没到是不需要换的,如果说污染,污染的地方多着呢,很多地方都残留机油,而且机油格不是那么容易拆的,每拆一次,就会滑牙一次。不过自己喜欢罗,每次换也行,纯属个人爱好,我还是听从保养手册的,换两次机油换一次机油格,与钱无关。
作者: 猪宝宝    时间: 2011-6-5 14:59
bert 发表于 2011-6-3 17:39
回复 猪宝宝 的帖子

那波箱漏掉的油会给补充吗? 不懂车, 这么重要的问题都当时都没有问.  明天我再去问问. ...

波箱漏油是一定要补充的。到底是波箱漏油还是发动机漏油,要搞清楚,如果是波箱漏油,肯定要修的,波箱漏油一般是油封漏。
作者: Kenty    时间: 2011-6-5 15:03
猪宝宝 发表于 2011-6-5 14:36
机油格的作用本身就是过滤,寿命没到是不需要换的,如果说污染,污染的地方多着呢,很多地方都残留机油, ...

宝马说明书说可以换两次机油才换一次机油格吗?
我似乎没看到过,,但机油格很多厂家的标注是五千英里就得更换啊,,
作者: 猪宝宝    时间: 2011-6-5 15:06
中秋 发表于 2011-6-3 17:33
猪大侠成师傅级人仕了。
“久病成良医”

哈哈,你太小看我的小马了,它健康得很。只不过我是闻着机油长大的小孩,不多不少都会学到点,嘻嘻嘻。。。。。
作者: 猪宝宝    时间: 2011-6-5 15:07
Kenty 发表于 2011-6-5 15:03
宝马说明书说可以换两次机油才换一次机油格吗?
我似乎没看到过,,但机油格很多厂家的标注是五千英里就得更 ...

4S店都是这样的。
作者: 中秋    时间: 2011-6-7 00:34
猪宝宝 发表于 2011-6-5 15:07
4S店都是这样的。

每次一换吧,4S店也不要全信。何况机油格成本也不高HKD75/pcs{:3_562:},4S收多少没太留意!
作者: 猪宝宝    时间: 2011-6-7 11:08
中秋 发表于 2011-6-7 00:34
每次一换吧,4S店也不要全信。何况机油格成本也不高HKD75/pcs,4S收多少没太留意! ...

晕,我都说了不是钱的问题。机油格本身就有寿命,寿命没到不用换,而且不是那么容易拆的,每拆一次,就会滑牙一次。看你喜欢啰,你喜欢的话,一个月换一次都可以,哈哈哈。。。我肯定两换机油一换机油格的。
作者: 莫桑桑    时间: 2011-6-7 12:52
猪宝宝 发表于 2011-6-7 11:08
晕,我都说了不是钱的问题。机油格本身就有寿命,寿命没到不用换,而且不是那么容易拆的,每拆一次,就会 ...

請不要誤導眾人, 每次換機油必須更換filter.
作者: 猪宝宝    时间: 2011-6-7 15:13
莫桑桑 发表于 2011-6-7 12:52
請不要誤導眾人, 每次換機油必須更換filter.

哈哈,你可以每次换啊,我是说我自己是两次换一次。这些都是一些个人喜欢的问题,车又不是豆腐。
作者: 赖长美    时间: 2011-6-7 17:08

应该不可能吧。。。。。
作者: 巴依尔    时间: 2011-6-7 19:09
标题: 回复: 漏机油
4S说的4年一换,应该是指波箱油。
它骗你少换机油,对它有什么好处?貌似骗你多做保养、多换东西更有利可图吧?

发送自我的 ME525 大板凳
作者: 梁公子325I    时间: 2011-6-8 14:51
巴依尔 发表于 2011-6-7 19:09
4S说的4年一换,应该是指波箱油。
它骗你少换机油,对它有什么好处?貌似骗你多做保养、多换东西更有利可图 ...

一语惊醒梦中人!估计是这样!
作者: 梁公子325I    时间: 2011-6-8 14:54

第一次听说两次换一次!哈哈!猪饱饱啊猪饱饱............你可千万别吃饱了没事就忽悠广大群众啊!现在警方破案率很低的,哈哈!
我决定试一次,车虽不是豆腐,但我的心可是豆腐做的,要是把我的发动机搞砸了,我坐飞机去深圳找你拼命!先把你深圳的落脚点发给我,免得到时找不到你!哈哈!

作者: 猪宝宝    时间: 2011-6-8 17:06
梁公子325I 发表于 2011-6-8 14:54
第一次听说两次换一次!哈哈!猪饱饱啊猪饱饱............你可千万别吃饱了没事就忽悠广大群众啊!现在警 ...

我犯傻。。。当我没说过,你们一定要每次都要换哦。。。。
作者: 梁公子325I    时间: 2011-6-8 17:10
猪宝宝 发表于 2011-6-8 17:06
我犯傻。。。当我没说过,你们一定要每次都要换哦。。。。

别生气!猪饱饱!我请你吃棕子!哈!
别理他们,我支持你,我决定试一次!哈~!
作者: 猪宝宝    时间: 2011-6-8 17:21
梁公子325I 发表于 2011-6-8 17:10
别生气!猪饱饱!我请你吃棕子!哈!
别理他们,我支持你,我决定试一次!哈~! ...

哈,还是别了。求求你还是每次都换吧,我担不起这责任啊。。。。。。。。
作者: 梁公子325I    时间: 2011-6-8 17:24
猪宝宝 发表于 2011-6-8 17:21
哈,还是别了。求求你还是每次都换吧,我担不起这责任啊。。。。。。。。 ...

不行!求也没用!我一定要试!责任你也一定要担!不讲理的时刻到了!!
作者: 猪宝宝    时间: 2011-6-8 17:26
梁公子325I 发表于 2011-6-8 17:24
不行!求也没用!我一定要试!责任你也一定要担!不讲理的时刻到了!! ...

讨厌!
作者: Eric小严    时间: 2011-6-8 21:23
不符合逻辑。
作者: rogerhuang    时间: 2011-6-11 19:12
这个贴好象很火哦。。

从我专业的角度来说,我看楼主的意思是波箱漏油,这个也是宝马常见问题,从九几年的到现在新款的,我在车底看十有八九是湿湿的。。只是程度问题而已。。一般很多都是油底壳垫渗漏,判断程度很简单,你停车后到第二天早上发现有油迹就说明比较厉害了,也就是说得去检查维修,还有些是从发动机上部渗漏然后滴到排气管,那时候味道就不太好了。。如果象楼主那样我个人认为已经有点严重了,需要检查油还够不够,宝马波箱没有油尺的,你只要掏钱找修理厂了。。
还有就是机油滤清器,新款的很多都在车底下,换起来跟普通的没多少差别,如果你是5000公里就换一次油的,而且还是比较好的油,你也可以 换两次油再换油滤。。问题都不大,但总的来说每次换油顺手把油滤也换了更好。。

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1