BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 535i里程到达2000KM使用感想 不时更新中 [打印本页]

作者: Eric小严    时间: 2011-5-18 19:08
标题: 535i里程到达2000KM使用感想 不时更新中

为何在2000KM发贴呢?就怕一直到100000KM都没机会拍到照片.

先上图

现在MAY-18的里程是2600KM了
油耗 13.3L/100KM
平均时速 41.5KM/H

外观
感觉比上一代的5体积大了不少,整备质量快接近1.9T了(还差20KG)。另外由于是标准轴距,看上去好像平衡一点。

内饰
内饰确实是令人吃惊的改善了。iDrive,8档离合,防炫后视镜等等。。。看上去非常的愉悦。电子化装备非常高。仪表盘的油耗表,有Effiency Dynamic状态,在滑行的时候会显示充电状态,电子进度条显示油耗,速度表上有指示灯,在定速巡航是会指示设定的速度。等等等等等,,,还得花点时间去熟悉

驾驶
加速性能这个部多说了,相信大家都很清楚,BMW没有令人失望。发动机的声音仍然可以在行驶的同时传入驾驶舱,令人沸腾的声音,开起来感觉自己在人车合一(说得有点夸张了)。避震调的稍微软点(在NORMAL模式下),车上有NORMAL,SPORT,SPORT+三种模式,避震会有相应的变化。
依然保持很好的操控性能,相信BMW的车主们都有所体会,但方向盘是略为轻了。。。

使用偏好
-日光灯保持常用。在iDrive里是可以设置熄灭。不过设计这功能本身是为了安全,所以就保持常亮
-转向三次闪灯。这个功能打开了以后,当转向灯杠打不过位时是只闪三次。

负面评价
-挂着临时牌的时候,觉得前面罩特别不好看,挂上正式牌就好多了。这个应该不算问题。
-低速的换挡很不顺畅,论坛大侠们解释是TURBO的原因。
-尾箱要很大力才能关上。
-车门也要很大力才能关上。
-iDrive相当的复杂,分屏显示,光标,无所适从。
-导航功能寻找目的地范围太大,像大海捞针。
-驻车刹车(P)按键不灵敏,按下去以后需要达到100ms才作用,可能是按键防抖处理的时间搞长了。
-(START/STOP)按键也是不灵敏,经常是第二次按久一点才能熄车。
-油温相当的高,行驶过程中达到110摄氏度。

-隔热效果-行驶过程中会经常有一股热气冲进驾驶舱内。
-倒后镜的自动下俯了点,太低,需要比较认真的设好位置,后视镜视野略小。
-有一个很小的要求,就是AUX的孔最好能有东西保护住,免得会被杂物堵塞。
-Efficiency Dynamic作用时会对滑行的顺畅性有影响,不过可以接受,能量收集嘛。。。
-iDrive的控制杠向右通常是到下一层,可是到了选项后就变了是按压来确定,而不是向右。所以操作的连续性不够好。
-既然是SPORT版,则在出厂的时候就应该是SPORT模式了。
-AUTO H (Automatic Handbraking?)感觉不到它的好处,需要时间来适应。

目前负面评价还找不到太多,还在更深入的探讨中。。。

作者: 微博评论    时间: 2011-5-18 20:34
老板~~~唔好玩我啦~~

来自 小雄笑春风 的新浪微博
作者: Kenty    时间: 2011-5-18 20:59
你的平均油耗和平均车速多少,,
作者: Kenty    时间: 2011-5-18 21:00
标准轴距的似乎轻很多啊,,你确定这个重量是什么数据,,
作者: Eric小严    时间: 2011-5-18 21:53
Kenty 发表于 2011-5-18 21:00
标准轴距的似乎轻很多啊,,你确定这个重量是什么数据,,

重量是行驶证上面标注的整备质量1880KG,就是在不载人额情况下的车重。

总质量是2300多KG
作者: Eric小严    时间: 2011-5-18 21:53
回复 微博评论 的帖子

点玩你啊?老总。。。
作者: Eric小严    时间: 2011-5-18 21:54
回复 Kenty 的帖子

平均车速是四十多,要回去车上再看精确数据。。。
油耗是12.9,图中有标识
作者: 梁公子325I    时间: 2011-5-19 02:44
Eric小严 发表于 2011-5-18 19:08
为何在2000KM发贴呢?很简单,我记性不好,怕一直到100000KM都没机会拍到照片.

先上图

你说过你喜欢记路啊!怎么又说记性不好啊?你骗我!哈哈!
作者: Eric小严    时间: 2011-5-19 08:02
回复 梁公子325I 的帖子

里程是不怎么关心的呀。。。经常就是过了好几公里才想起。。。
作者: msk    时间: 2011-5-23 19:42
eric 问问你啊。。。我看了其他人说车上有个remote。。。进口的有没有的啊?还是只是国产的有?
我的车应该这个星期可以拿了。·yeah

作者: Eric小严    时间: 2011-5-24 11:30
回复 msk 的帖子

嗨,我的没有这个remote功能 不知道是有何用途

恭喜你,也是535i么?

作者: TonyWu    时间: 2011-5-24 19:01
进口配置很简单的,我也是535I 的领先,不过还有个豪华运动,应该会多些配置,我的领先运动既然连后档窗帘都没有,我日。。。原来我的小3系都有,,,我提车的时候还记得就不断的嘀咕那个窗帘,搞的那个销售都晕菜过去,最后送了我全车防爆,宝马前档很多时候是不送的。。。。低速时候换挡的确是一个习惯问题,为什么呢,因为多了T ,,我们低速习惯是一小脚下去但不会持续的小脚力度,要不就收要不就用浅深浅那样,这样就惨了,涡轮过早启动的后果,如果换成SPORT 模式,就是涡轮应该是完全打开的运行就没什么反应了,我现在适应了,在小脚的时候均匀的用力,不要突然收力再踩就可以。。。

进口的有个非常好的地方就是18寸的轮圈非常漂亮和国产不一样,立体感,不过有个超晕闷的问题就是轮胎,前后不一样尺寸,再外加18寸的邓禄普防爆,目前还是没货,就算有货开始也要6000多,我决定不用防爆了,性能也没好到哪去。。。。

加速肯定是疯狂的了,不过想问下楼主有没有试过,冷车启动死火。。。
作者: msk    时间: 2011-5-25 00:17
应该是audio的遥控吧。。。我听那些买了535Li 的说他们有咯。。。。你没。我看我也没有的咯。。。。。也是535啊。。。你有要改东西么?
作者: Kenty    时间: 2011-5-25 00:37
TonyWu 发表于 2011-5-24 19:01
进口配置很简单的,我也是535I 的领先,不过还有个豪华运动,应该会多些配置,我的领先运动既然连后档窗帘 ...

我在这边的SSSS店见过辆进口的豪华运动版,,窗帘也只有后窗的,,侧窗都没有,,

看过有人的侧帘是选装的,,
作者: Eric小严    时间: 2011-5-25 10:11
回复 TonyWu 的帖子

目前我还没遇到冷启动死火,但是就觉得熄车按钮不灵敏,(P) BRAKE按键也不灵敏。

这个轮胎是很糟糕的,目前不想去烦,等到该烦恼的时候再处理。

至于低速的问题,还可以接受。现在开着车就立刻打到SPORT了,油门都是大脚大脚的踩,问题不大。

作者: Eric小严    时间: 2011-5-25 10:16
msk 发表于 2011-5-25 00:17
应该是audio的遥控吧。。。我听那些买了535Li 的说他们有咯。。。。你没。我看我也没有的咯。。。。。也是5 ...

我也没想那么多,配置对我来说倒是不重要。
不过这个车最不爽的是那个iDrive,简直是令人发指。真是是需要专业的操作了,觉得像电子设备的调试模式,搜索目的地是一个大海捞针的过程。。。。
作者: msk    时间: 2011-5-26 01:41
Eric小严 发表于 2011-5-25 10:16
我也没想那么多,配置对我来说倒是不重要。
不过这个车最不爽的是那个iDrive,简直是令人发指。真是是需 ...

听起来还蛮麻烦用的。。。哎呀。别吓我。。。。。配置对我来说也部太重要。。。有力就好。。
作者: msk    时间: 2011-5-28 11:12
我终于拿车了..不过是还没上牌...只是开回了家.......对了..eric...你有没有发现...开一段路之后车后面有一个很大的烧焦味......应该不是刹车皮的...你的车会吗?
作者: Eric小严    时间: 2011-5-28 13:19
回复 msk 的帖子

也有这个味道。这台车的油温很高,你可以看看油温表,快到110度了。相信是这个原因而导致
作者: msk    时间: 2011-5-30 15:01
回复 Eric小严 的帖子

还没怎么开它呢.......我车牌都还没上.......要看看.......
对了.....你知不知道哪里洗车打蜡好啊?
作者: Kenty    时间: 2011-5-30 15:20
msk 发表于 2011-5-30 15:01

还没怎么开它呢.......我车牌都还没上.......要看看.......

新车不用急着打腊,,
作者: msk    时间: 2011-5-30 15:22
哈..心急了..那如果打蜡一般会去哪?
作者: Kenty    时间: 2011-5-30 15:31
msk 发表于 2011-5-30 15:22

都是去洗车店,,我一年只打一至两次腊,,
作者: msk    时间: 2011-5-30 15:33
是啊....我就是问有没有介绍哪家洗车店比较好

作者: msk    时间: 2011-5-30 15:33

作者: Kenty    时间: 2011-5-30 15:46
msk 发表于 2011-5-30 15:33

我和你不同一个地区吧,,怎么介绍,,
作者: msk    时间: 2011-5-30 15:50
哦..对哦.不好意思哦
作者: Eric小严    时间: 2011-5-30 23:40
回复 msk 的帖子

我是买一瓶东西+柔软布,去车店洗完以后开回公司叫保安慢慢的来打蜡
作者: Eric小严    时间: 2011-5-30 23:43
回复 msk 的帖子

觉得洗车店都差不多。只要不是每次都有个员工都在吵着要打一个300块的蜡、1000块的镀膜之类的就不错了。
作者: Eric小严    时间: 2011-5-30 23:44
msk 发表于 2011-5-30 15:22

不用经常打蜡。去洗车店定一条专用的毛巾洗车即可。打蜡频率大概一个季度一次。
作者: msk    时间: 2011-5-31 10:09

专用毛巾啊..那是不是每次自己带来?
作者: Eric小严    时间: 2011-5-31 21:34
回复 msk 的帖子

放在洗车店里的
作者: 凯子    时间: 2011-6-15 15:19
LI的车子有5米3,好开不好停呀,我已经在右边后门同一个位置蹭了三次了,现在停车或者拐弯的时候都很小心。本想和女友换车开的,后来还是算了,女生基本告别5系LI了。
作者: Eric小严    时间: 2011-6-15 16:09
回复 凯子 的帖子

同情,小弟也同样遭受如此痛苦。标准轴距都觉得长,磨好几次才能入L型位。。。
作者: 凯子    时间: 2011-6-19 14:57
今天开的时候从D档换到DS档,发现停车后,DS无法切换到N,必须重新回到D档才可以。觉得不太方便
作者: Eric小严    时间: 2011-6-19 21:05
回复 凯子 的帖子

尽量不要使用太多N挡。

在DS的情况下,如果按P,会自动归位。
作者: 凯子    时间: 2011-6-19 22:00

为什么不要用N?不是尽量不要用P吗?
作者: 无极    时间: 2011-6-19 23:56
看来严老板是爱惜车之人啊
作者: 梁公子325I    时间: 2011-6-20 00:58
回复 凯子 的帖子

N档是拖车档!用多了对波箱不好,短时停车就挂D档踩刹车,时间长就挂P档!
作者: Eric小严    时间: 2011-6-20 09:28

回复 凯子 的帖子

主论坛有一篇关于短时间停车的标准操作 <自动变速箱使用须知>,请去查看
作者: Eric小严    时间: 2011-6-20 09:31
无极 发表于 2011-6-19 23:56
看来严老板是爱惜车之人啊

无极老胸。
小弟不懂如何爱惜车,只是群里的各位大侠热情的教导才知道有如此事已。
作者: 凯子    时间: 2011-6-20 10:04

谢谢啦,看来要改变停车习惯了~~
作者: 凯子    时间: 2011-6-20 10:04
回复 梁公子325I 的帖子

谢谢,长知识了~~
作者: Kenty    时间: 2011-6-20 23:42
Eric小严 发表于 2011-5-28 13:19
回复 msk 的帖子

也有这个味道。这台车的油温很高,你可以看看油温表,快到110度了。相信是这个原因而导致 ...

宝马或者欧洲的车温度都高些,,涡轮车可能更高,,

看过很多335的,,也是踩猛些就上120,,据说经常上120就高了些,,有的人就去换大号油冷和中冷了,,

我3系也曾经调过水温出来看,,冷车开出来几公里,,曾经见到上过105-106度,,不过,应该是节温器未开,,
但只要车是开动的,水温都在95度左右,,油温肯定要更高了,,
作者: Eric小严    时间: 2011-6-21 01:12
回复 Kenty 的帖子

多谢指点。
作者: msk    时间: 2011-6-21 16:48
小嚴, 你的車是什麼顏色啊...我在路上有看到一部灰色的535i...在萬象附近..不知道是不是你呢
作者: Eric小严    时间: 2011-6-21 17:53
回复 msk 的帖子

我的是太空灰。可是我不去罗湖的,你认错了。。。。

我的车牌是380RF
作者: msk    时间: 2011-7-7 11:05

最近看到很多535了.........认到的机会也比较少了..如果我见到你就和你打招呼啊...
作者: Eric小严    时间: 2011-7-7 15:35
回复 msk 的帖子

请问贵车车牌?可能我能看得见你。。。

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1