BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 鳳凰山 [打印本页]

作者: KMS    时间: 2011-4-16 23:36
标题: 鳳凰山
今天和老婆帶了愛犬去鳳凰山散步, 上一些照片分享一下.

作者: Kenty    时间: 2011-4-17 00:56
不错,,有段没见了,,

用的GF2么,,
作者: 阿秋    时间: 2011-4-17 08:55
真幸福!
作者: 甜甜巧克力    时间: 2011-4-17 09:23
喜欢狗狗~~~西伯利亚雪橇犬吧?在这边好养吗?
作者: KMS    时间: 2011-4-17 10:55
Kenty 发表于 2011-4-17 00:56
不错,,有段没见了,,

用的GF2么,,

是的, 很久沒見了, 還好嗎?
我入了一台新單反, 現在用的是PENTAX K-5, 今次是試鏡頭,
用了 DA50-300MM
作者: KMS    时间: 2011-4-17 10:59
甜甜巧克力 发表于 2011-4-17 09:23
喜欢狗狗~~~西伯利亚雪橇犬吧?在这边好养吗?

是的, 雪橇犬. 牠快2歲半了, 很好養的. 牠很乖, 會聽基本指令.
是一只很愛跟主人玩的小小孩!
作者: Kenty    时间: 2011-4-17 12:55
KMS 发表于 2011-4-17 10:55
我入了一台新單反, 現在用的是PENTAX K-5, 今次是試鏡頭,
用了 DA50-300MM ...

嘿,,,终于还是进单反啊,,

我近段进了台奥林巴斯的E-PL2,,跟你同类的,,

就是想轻便些,,
作者: KMS    时间: 2011-4-17 13:42
Kenty 发表于 2011-4-17 12:55
嘿,,,终于还是进单反啊,,

我近段进了台奥林巴斯的E-PL2,,跟你同类的,,

哈哈! 其實是各有各好! 看什麼場合用什麼機是最好的.
作者: 甜甜巧克力    时间: 2011-4-17 15:29
KMS 发表于 2011-4-17 10:59
是的, 雪橇犬. 牠快2歲半了, 很好養的. 牠很乖, 會聽基本指令.
是一只很愛跟主人玩的小小孩! ...

以前在广州珠江边溜狗时遇到一只这样的狗狗,眼睛是蓝色的,我死抱着人家的狗不放手,哈哈哈哈。。。狗主人相当的无奈啊~~
作者: camus    时间: 2011-4-17 16:09
拍的很漂亮。。。
作者: KMS    时间: 2011-4-17 17:38
甜甜巧克力 发表于 2011-4-17 15:29
以前在广州珠江边溜狗时遇到一只这样的狗狗,眼睛是蓝色的,我死抱着人家的狗不放手,哈哈哈哈。。。狗主 ...

哈哈! 下次有空來我那介紹牠給你認識.
作者: KMS    时间: 2011-4-17 17:38
camus 发表于 2011-4-17 16:09
拍的很漂亮。。。

謝謝!
作者: 甜甜巧克力    时间: 2011-4-17 17:39
KMS 发表于 2011-4-17 17:38
哈哈! 下次有空來我那介紹牠給你認識.

我又是抱着狗不放手了。。。。哈哈哈
作者: KMS    时间: 2011-4-17 17:42
甜甜巧克力 发表于 2011-4-17 17:39
我又是抱着狗不放手了。。。。哈哈哈

沒問題! 抱到你餓時一起去食飯!  哈哈!
作者: Kenty    时间: 2011-4-17 20:01
甜甜巧克力 发表于 2011-4-17 15:29
以前在广州珠江边溜狗时遇到一只这样的狗狗,眼睛是蓝色的,我死抱着人家的狗不放手,哈哈哈哈。。。狗主 ...

你像大苹果的仔啊!!

上次去汕尾,,整天要和龙一的两个狗玩,,走时还说要拉一个回家,,哈哈,,
作者: 甜甜巧克力    时间: 2011-4-17 21:32
Kenty 发表于 2011-4-17 20:01
你像大苹果的仔啊!!

上次去汕尾,,整天要和龙一的两个狗玩,,走时还说要拉一个回家,,哈哈,, ...

我超喜欢狗狗,以前自己家养了两只小狗,后来又生了2只,每次洗澡后还要吹毛,累惨了。。。。
作者: 巴依尔    时间: 2011-4-17 22:06
KMS 发表于 2011-4-17 10:55
用了 DA50-300MM ...

宾得有机身防抖,这样买镜头就经济多了。

不过,1:4的光圈还是有些小,长焦虚化效果还是与大光圈的虚化效果有差距
作者: KMS    时间: 2011-4-17 22:11
甜甜巧克力 发表于 2011-4-17 21:32
我超喜欢狗狗,以前自己家养了两只小狗,后来又生了2只,每次洗澡后还要吹毛,累惨了。。。。 ...

我是帶牠到寵物店洗澡的
作者: Kenty    时间: 2011-4-17 22:13
巴依尔 发表于 2011-4-17 22:06

不过,1:4的光圈还是有些小,长焦虚化效果还是与大光圈的虚化 ...

巴兄,,我也是因为奥巴的M3/4机器有机身防抖,,才进的,,

刚入手了只老的罗敦司德放大镜头,,50mmF2.8加了对焦环,,转接环,,

上张昨晚拍的,,室内灯光,,手持,,ISO1600..

作者: KMS    时间: 2011-4-17 22:14
巴依尔 发表于 2011-4-17 22:06

不过,1:4的光圈还是有些小,长焦虚化效果还是与大光圈的虚化 ...

嗯! 說得沒錯! 不過所謂比較是要同情況環境下才比得出來的. 我現在準備入一個DA*55/F1.4的, 在看中
作者: Kenty    时间: 2011-4-17 22:20
KMS 发表于 2011-4-17 22:14
嗯! 說得沒錯! 不過所謂比較是要同情況環境下才比得出來的. 我現在準備入一個DA*55/F1.4的, 在看中 ...

55mm镜头用在非会幅机关上约为85mm,,挺好用的焦段,,
作者: 何奥唐    时间: 2011-4-17 22:28
这裙子........咱俩差点撞衫了  哈哈 荔枝美咧!!!!
作者: KMS    时间: 2011-4-18 00:39
Kenty 发表于 2011-4-17 22:20
55mm镜头用在非会幅机关上约为85mm,,挺好用的焦段,,

是的! 這是一支人像頭, 等同是FA85MM
作者: Kenty    时间: 2011-4-18 00:51
KMS 发表于 2011-4-18 00:39
是的! 這是一支人像頭, 等同是FA85MM

下个月周年活动带着来啊,,跟我的拍拍比对下,,不过我的是手动,,
作者: lisali荔枝    时间: 2011-4-18 01:21
回复 何奥唐 的帖子

真的呀? 这条挺飘亮的 为了我家宝贝生日特别去买来穿的  你也真有眼光呀 嘻嘻嘻
作者: KMS    时间: 2011-4-18 01:39
Kenty 发表于 2011-4-18 00:51
下个月周年活动带着来啊,,跟我的拍拍比对下,,不过我的是手动,,

好的! 我還在學習中呢! 不境用了單反才不到2個月.
作者: 巴依尔    时间: 2011-4-18 10:49
Kenty 发表于 2011-4-17 22:13
巴兄,,我也是因为奥巴的M3/4机器有机身防抖,,才进的,,

刚入手了只老的罗敦司德放大镜头,,50mmF2.8加了对 ...

单电机的手动对焦是如何操作的?在液晶屏上对焦,压力不小吧?
作者: 巴依尔    时间: 2011-4-18 10:50
KMS 发表于 2011-4-17 22:14
嗯! 說得沒錯! 不過所謂比較是要同情況環境下才比得出來的. 我現在準備入一個DA*55/F1.4的, 在看中 ...

55mm,换算后,拍人像正好。
F1.4,很好!
作者: KMS    时间: 2011-4-18 11:51
巴依尔 发表于 2011-4-18 10:50
55mm,换算后,拍人像正好。
F1.4,很好!

嗯! 不過現在考慮的是FA50MM 跟 DA55MM. 都是F1.4的. 但是價格差一半
作者: KMS    时间: 2011-4-18 11:54
巴依尔 发表于 2011-4-18 10:49

普通是在屏上對焦, 但可加光學觀景用來對焦的.
作者: Kenty    时间: 2011-4-18 13:01
巴依尔 发表于 2011-4-18 10:49

一般都是,,靠看清晰程度,,可局部放大的,,

奥林巴斯可以装取景器,我也买了,,还好用,,

作者: 巴依尔    时间: 2011-4-18 13:22
回复 Kenty 的帖子

了了
作者: 巴依尔    时间: 2011-4-18 13:23
回复 KMS 的帖子

哦,宾得的机器不太了解。我上的是佳能的贼船。

不过,经验告诉我,贵的一定是有道理的。

作者: zjet    时间: 2011-4-18 14:17
我的梦想就是买只蔡司50mm f1.4的镜头一镜走天涯!
作者: KMS    时间: 2011-4-18 14:20
巴依尔 发表于 2011-4-18 13:23
回复 KMS 的帖子

哦,宾得的机器不太了解。我上的是佳能的贼船。

這話沒錯! DA價貴主要是多了SMC, 對焦時聲音很小, 但是FA的對焦會快一點.
作者: KMS    时间: 2011-4-18 14:23
zjet 发表于 2011-4-18 14:17
我的梦想就是买只蔡司50mm f1.4的镜头一镜走天涯!

你說的是不錯的頭,現在3千多左右. 但是我用賓得是喜歡他的特有色彩, 所以本基上只會配原廠的頭. 當然這玩意是各有所愛的了.
作者: zjet    时间: 2011-4-18 14:27
KMS 发表于 2011-4-18 14:23
你說的是不錯的頭,現在3千多左右. 但是我用賓得是喜歡他的特有色彩, 所以本基上只會配原廠的頭. 當然這玩 ...

我的兴趣是拍一拍自然风光就OK了,人像太难把握了!

手动对焦,装上三角架,用心去感觉!
作者: Kenty    时间: 2011-4-18 15:34
zjet 发表于 2011-4-18 14:27

手动对焦,装上三角架,用心去感觉! ...

老马的境界适合上M9了,,
作者: zjet    时间: 2011-4-18 15:51
Kenty 发表于 2011-4-18 15:34
老马的境界适合上M9了,,

关键是我对蔡司情有独钟!
作者: 巴依尔    时间: 2011-4-18 17:00
回复 KMS 的帖子

如果不是总在很安静的地方或室内拍摄的话,我觉得速度比噪音重要
作者: Kenty    时间: 2011-4-18 17:46
zjet 发表于 2011-4-18 15:51
关键是我对蔡司情有独钟!

用过下蔡司的50mm F2.0,,虽然现在的已经是日本制度,,但金属的质感,,对焦环的油润,,确是非常好,,
作者: 甜甜巧克力    时间: 2011-4-18 18:38
我觉得拍照真的是有学问滴,你们都很厉害啊,佩服佩服~~不像我的朋友,每次拍出来的东西都是变形的,完全是丑化,我实在太愤怒了,不得不发泄一下,为什么区别这么大??
作者: KMS    时间: 2011-4-18 18:48
zjet 发表于 2011-4-18 14:27

手动对焦,装上三角架,用心去感觉! ...

拍風景用50好像有點長了!
作者: KMS    时间: 2011-4-18 18:49
巴依尔 发表于 2011-4-18 17:00
回复 KMS 的帖子

如果不是总在很安静的地方或室内拍摄的话,我觉得速度比噪音重要 ...

嗯! 餘下來就是鍍模不同的問題了.
作者: KMS    时间: 2011-4-18 18:53
甜甜巧克力 发表于 2011-4-18 18:38
我觉得拍照真的是有学问滴,你们都很厉害啊,佩服佩服~~不像我的朋友,每次拍出来的东西都是变形的,完全是 ...

我也是剛剛學的, 不過在這2個月內每天看網看書. 你說的變形本本上是鏡頭的問題. 不會是他喜歡用魚眼吧!
作者: 甜甜巧克力    时间: 2011-4-18 18:56
KMS 发表于 2011-4-18 18:53
我也是剛剛學的, 不過在這2個月內每天看網看書. 你說的變形本本上是鏡頭的問題. 不會是他喜歡用魚眼吧! ...

鱼眼??我晕~~~  我觉得是技术问题,角度也没有拿捏对,才会把人拍得很丑吧?
作者: zjet    时间: 2011-4-18 18:57
KMS 发表于 2011-4-18 18:48
拍風景用50好像有點長了!

这个镜头其实我动心很久了,上次跟阿秋讨论的时候,他说了一句话让我释然!

"长焦也可以拍风景!",我的理解就是:关键在于你要留下那一处风景,很多时候想把整个风景一点不剩地留在镜头里,但实际上我并不懂得取舍,走前一步,退后一步,不仅仅是距离的变化,更在于你心里对美景中的点滴细节的感受.
作者: 巴依尔    时间: 2011-4-18 19:51
标题: 回复: 鳳凰山
我觉得就风景来说,极端的镜头(如广角和望远)比较容易拍到有冲击力的相片,而接近标镜的则比较考人。

发送自我的 ME525 大板凳
作者: KMS    时间: 2011-4-18 21:14
zjet 发表于 2011-4-18 18:57
这个镜头其实我动心很久了,上次跟阿秋讨论的时候,他说了一句话让我释然!

"长焦也可以拍风景!",我的理解 ...

嗯! 因為現在相機的像數已很高了, 如果用廣角來拍風景, 拍完後還可以剪裁的. 不過就是後期要花功夫
作者: 所有    时间: 2011-4-18 22:08
太太这么美,狗狗也这么帅,幸福人生,呼乎何求
作者: KMS    时间: 2011-4-19 14:49
所有 发表于 2011-4-18 22:08
太太这么美,狗狗也这么帅,幸福人生,呼乎何求

哈哈! 知足常樂!
作者: 草蜢    时间: 2011-4-20 01:03
怎么各大虾都在聊傢伙啊,主题呢?有木有...
作者: 猪宝宝    时间: 2011-4-20 14:48
是哈士奇吗?请问有兴趣给它找个伴吗?我弟弟也有一只,原来在学校养,现在学校不让养了,寄养在我舅舅家,现在正在找主人呢。
作者: KMS    时间: 2011-4-21 00:32
猪宝宝 发表于 2011-4-20 14:48
是哈士奇吗?请问有兴趣给它找个伴吗?我弟弟也有一只,原来在学校养,现在学校不让养了,寄养在我舅舅家, ...

哈哈! 是的, 不過你先問一下荔枝吧!
作者: 猪宝宝    时间: 2011-4-21 22:11
KMS 发表于 2011-4-21 00:32
哈哈! 是的, 不過你先問一下荔枝吧!

哈哈,好的好的,我等你消息。
作者: KMS    时间: 2011-4-22 06:16
草蜢 发表于 2011-4-20 01:03
怎么各大虾都在聊傢伙啊,主题呢?有木有...

主題從照片, 相機, 現在到了談狗了!
作者: 榴槤    时间: 2011-4-25 22:30
照片好美!
作者: KMS    时间: 2011-4-27 11:47
回复 榴槤 的帖子

謝謝!
作者: 胡大哥    时间: 2011-5-9 23:09
顶一下
作者: KMS    时间: 2011-5-11 10:24
回复 胡大哥 的帖子

THANKS

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1