BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 335i 改轮子头疼 [打印本页]

作者: xuxiao818    时间: 2010-10-21 23:56
标题: 335i 改轮子头疼
本人前前后后都改了两套轮圈+轮胎了=7.5W  RMB   终于下狠心去4S店换了套M3原厂18寸的轮圈。。可是换上去之后就有点擦叶子板。。。心疼啊~~~~~后来没办法又把后轮的扁平率降到35。可是还是有点擦。。。我现在的胎是  
前面是245/40ZR18   后面的是265/35ZR18 。前后都不是防爆胎!希望高手指点迷津,让我早日脱离苦海!在此先谢谢了~~~~~~
作者: gibsonlx    时间: 2010-10-22 10:15
有没有考虑改装避震器?  换一套基本就没有这样的问题,  原装避震太软了, 因为考虑到比较高的舒适性
作者: xuxiao818    时间: 2010-10-22 10:18
有想过!不知道换什么牌子的!我还是想在4s店换!
作者: alberttan    时间: 2010-10-22 10:27
第一帖竟然是来回答问题,哈哈哈

LZ搞错了,M3的前轮还可用在E90 335,后轮肯定不行的,除非原厂避震还可凑活,龟爆也好看,但是改了避震,必定要蹭轮眉的。。

还是建议:18寸的话,前235,后265比较合适,et值就你的轮毂宽度而定,一般前后分别8.5J和9.5J的话,ET35比较合适。

在我的记忆中,M3的后轮好像ET只有20多吧?
作者: xuxiao818    时间: 2010-10-22 10:32
我后轮就是265/35ZR/18的啊!就是擦叶子板!
作者: alberttan    时间: 2010-10-22 10:33
另外LZ使用的245.40.18的轮胎直径达到653mm,而后轮265.35.18的只有642.
这个似乎不太合适啊,前大后小?呵呵
前轮应该用235,40,18更合适些吧?
另外我也是335,原厂轮圈直径才636mm。直径在5%之内变动其实无妨。但是前后轮圈不一样大总感觉比较夸张?
作者: alberttan    时间: 2010-10-22 10:34
原帖由 xuxiao818 于 2010-10-22 10:32 发表
我后轮就是265/35ZR/18的啊!就是擦叶子板!

你的后轮擦叶子板不是轮胎宽度导致的,是因为M3原厂轮圈的ET值太小了,以至于轮毂过于突出车身所致啊。
作者: xuxiao818    时间: 2010-10-22 10:35
你把你前后轮的尺寸告诉我。还有是不是防爆胎啊?
作者: xuxiao818    时间: 2010-10-22 10:36
那怎么增加ET值呢
作者: alberttan    时间: 2010-10-22 10:36
总之,很简单的一句,如果LZ的M3轮毂是在4S店内购买的,也说明了要使用在E90 335的车上,而4S店还是卖给你了。。那么责任在于4S店,他们的基本业务素质不过关,摆明了不能用在E90的车上还是卖给你?他们太不负责任了。
作者: alberttan    时间: 2010-10-22 10:40
原帖由 xuxiao818 于 2010-10-22 10:36 发表
那怎么增加ET值呢

如果ET值过大,而导致轮毂内凹车身过多,一般采用轮距垫片就可以了。
相反,你的ET值过小,已经突出车身过多,就没有办法了。。

国外论坛一般采用龟爆法改装:其实很简单,就是叶子板割掉,然后重新做,突出车身很多,很龟爆,
作者: xuxiao818    时间: 2010-10-22 10:41
那我现在就去找他们去!
作者: xuxiao818    时间: 2010-10-22 10:44
你是哪的人啊?可以见个面么?
作者: alberttan    时间: 2010-10-22 10:47
原帖由 xuxiao818 于 2010-10-22 10:41 发表
那我现在就去找他们去!

注意语言婉转,呵呵。

另外我的轮毂规格给你参考:
前:19X8.5J,ET35,235,35,19
后:19X9.5J,ET35,275,30,19

前后轮毂直径647,大于原厂轮毂1.9%,在完全合理范围内,完全不影响公里表。
仅供参考。
作者: xuxiao818    时间: 2010-10-22 10:50
是防爆胎么?
作者: alberttan    时间: 2010-10-22 10:54
原帖由 xuxiao818 于 2010-10-22 10:50 发表
是防爆胎么?

防爆死硬,只有BMW坚持使用,性能平平。
我不用的,很多人都不用的,除非你经常走外地长途等情况,否则一个充气泵即可解决问题。
作者: xuxiao818    时间: 2010-10-22 10:55
你那19的太大了吧。。我要改个18的.你看怎么改,才不会擦叶子板!
作者: alberttan    时间: 2010-10-22 11:02
原帖由 xuxiao818 于 2010-10-22 10:55 发表
你那19的太大了吧。。我要改个18的.你看怎么改,才不会擦叶子板!

18的也简单,
我之前也有目标,但是未实施。可能马上实施。。

目标如下:

前:18X8.5J,ET最好32,245,40,18
后:18X9.5J,ET最好32,285,35,18

轮圈直径:前653,后656,,比较原厂直径3%左右的提升,完全可以接受。但是因为后轮比较宽,视觉效果非常好。但是可选轮胎不多。具体的我得查查才可以告诉你。呵呵。
作者: xuxiao818    时间: 2010-10-22 11:05
我后面本来就是265的。你说285不是跟大了。。
作者: alberttan    时间: 2010-10-22 11:16
原帖由 xuxiao818 于 2010-10-22 11:05 发表
我后面本来就是265的。你说285不是跟大了。。

265只是轮胎宽度,并不是直径。如果你用M3原厂圈,因为ET值已经决定了不管你换什么轮胎,一样要蹭。
作者: xuxiao818    时间: 2010-10-22 11:24
有电话么?给我个电话。咱们电话聊!
作者: 巴依尔    时间: 2010-10-22 13:22
不要头疼,
不改就不会头疼。
既然要改,
就会有好有坏。
头疼没用,
不如乐在其中
作者: kim778899    时间: 2010-10-27 22:21
lz是E90的335 、?
作者: 云的Rap    时间: 2010-11-3 08:20

我是E90的325想换18寸的,那么请教各位,ET值多少范围内是可以正常使用的,谢谢
我选的原厂193M 前7.5J 后8.5J
或者布雷顿的GTS那个更适合装?

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1