BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 前轮胎龄经常变黑,后面的胎铃正常,为什么? [打印本页]

作者: bert    时间: 2010-7-19 13:24
标题: 前轮胎龄经常变黑,后面的胎铃正常,为什么?
两个前轮的胎铃为什么总是黑黑的? 很容易清洗,但清洗几天后又如常。是刹车造成的吗? 那黑色的东西是刹车片掉下来的吗? 奇怪的是后面的两个还好,没有这样的情况。 正常吗?  谢谢回复。
作者: zjet    时间: 2010-7-19 13:36
正常的,通常前刹车盘的直径要比后刹车盘的直径要大一些,是因为在刹车过程中,前轮刹车所要产生的减速度要比后轮大,所以前刹车片的磨损也就大一些。

这些发黑的东西就是刹车片摩擦产生的灰末。
作者: thepen    时间: 2010-7-19 15:01

作者: 宝三    时间: 2010-7-19 15:23
原帖由 zjet 于 2010-7-19 13:36 发表
正常的,通常前刹车盘的直径要比后刹车盘的直径要大一些,是因为在刹车过程中,前轮刹车所要产生的减速度要比后轮大,所以前刹车片的磨损也就大一些。

这些发黑的东西就是刹车片摩擦产生的灰末。 ...

俺一直以为,后轮刹车所产生的阻力要比前轮大呢...
作者: Kenty    时间: 2010-7-19 21:27
刹车时重心往前,,前轮承受的重量更大,,所以,,前轮刹车也比后轮强,,

但宝马车内的检查系统却是后刹车皮先检查或更换的,,

可能跟是后驱车,,行驶中DTS系统有可能独立触发后刹车有关,,这个大家有什么见解,,
作者: 宝三    时间: 2010-7-19 22:52
原帖由 Kenty 于 2010-7-19 21:27 发表
刹车时重心往前,,前轮承受的重量更大,,所以,,前轮刹车也比后轮强,,

但宝马车内的检查系统却是后刹车皮先检查或更换的,,

可能跟是后驱车,,行驶中DTS系统有可能独立触发后刹车有关,,这个大家有什么见解,, ...

呵呵,我买宝马,就是买它的后驱....如果同样是前驱,我买奥迪...
作者: 喜羊羊    时间: 2010-7-19 22:57
原帖由 bert 于 2010-7-19 13:24 发表
两个前轮的胎铃为什么总是黑黑的? 很容易清洗,但清洗几天后又如常。是刹车造成的吗? 那黑色的东西是刹车片掉下来的吗? 奇怪的是后面的两个还好,没有这样的情况。 正常吗?  谢谢回复。 ...

我也发现这个问题,还很严重。上次和KT咨询后先放心。呵呵,就是要经常洗洗车胎
作者: bert    时间: 2010-7-22 21:12
放心了。谢谢回复!!!
作者: 啊平    时间: 2010-7-23 02:00
前面轮毂确实非常容易脏 不过我好像看到好多宝马车都有这情况 所以就觉得没什么咯
作者: 鹧鸪菜123    时间: 2010-11-18 22:06
而且容易变黄,洗不掉的。
作者: 大人小车    时间: 2010-11-23 11:35
回复 10# 鹧鸪菜123

可以洗掉的,有专门洗这玩意的,一喷一擦搞定。洗车店都有的,要不买BMW原厂的,叫啥名忘了,买车附送的我一直用
作者: mengxing    时间: 2010-12-23 10:10
前刹车负责大概60%以上的制动功率,所以自然消耗大,黑黑的刹车皮粉磨下来的自然也多……

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1