BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 再见了,我的游戏人生! [打印本页]

作者: omy    时间: 2010-7-12 00:09
标题: 再见了,我的游戏人生!
自打注册,种菜换车买企业便几乎成了每日里必备的功课,闲暇时尚可,忙时便常唏嘘光阴虚度,岁月蹉跎。下过几次狠心,无论如何要戒了这游戏人生的瘾,却每每失败。再过几个小时,南非世界杯座次排名即将落定,在这个也具意义的历史时刻,我便把这瘾戒了吧。
特此划拉两笔,权当总结。

菜园子真是最无趣的东西,好在我一般偷了别人的果实,总会干些活作为补偿,也算是盗亦有道吧。唯有偷菜时有些不劳而获的得意,还有收花时绚烂绽放的心情,让人感到温情暖暖的。至今我也没太整明白如何收花,送花,种花,竟然还能种小动物?罢了,再见了我的果园。

换车位便是比菜园子更加无趣的东东了,无有新意不述,然大富翁却着实令我感受颇多,有话想说。

游戏中财富的积聚过程和现实常态下的企业家致富过程如出一辙。最初买卖100万到1000万的企业,不停的重复,靠的是勤劳和脚踏实地。这个过程只要勤快,并不觉得累和慢长。就这样日复一日的不厌其烦的做着简单重复的生意,不知不觉的,竟然发现财富不停的膨胀。设定的目标不停的被达成,再向新的目标迈进。从最初能做两三个亿的买卖就很满足,到能做几十亿的买卖,进而能做几百亿的生意了,过程很轻松。跟着,当有了足够多的财富,可以去投资城市,城市可以帮你轻松赚大钱。生活中不也如此吗?靠钱生钱最为易,靠力生钱最为苦了。

然而印象最为深刻的是我的财富排名在424341名徘徊的时候。每前进一名都很难,因为稍有懒惰,便会被他人超越。企业经营也不过如此吧,当遇到发展瓶颈的时候,即使你原地不动,耐不住竞争对手在前进,便意味着你在倒退了。这个阶段真的好有危机感,不敢懈怠,除了勤劳,更重要的是要用心。把握好买卖的对象和时点是这个阶段的重中之重,一次交易赚几千万是赚,赚几十个亿也是赚,但是前者浪费了你的时间成本。所以,选好易赚钱的企业,把握好买卖点,是这个阶段需要用心去做的事。就这样一点一点的向前推进,功夫不负有心人,很快我就排到了3132名左右了。

有天无意中打开了富翁排行榜,发现原来前二十名能进榜单。这无疑激发了我的斗志,有了利便想到名,大概也是企业家们成长中必经的一段心历路程吧。有了目标,剩下的仍然只有勤奋和用心,这个阶段目标的设定也很重要,设置的过高,达不成便会丧失信心。于是这个过程,不看金额只看人,选择那些和我相差不多的朋友做为目标,每超越一个便很有成就感。好像并不难,从30多位到入榜并没有用很长的时间,一直到前十都很容易。然而再往上爬似乎真的很难了,以我两万多亿的市值追上宝三哥九万多亿的江湖地位太难,Winner takes all!我选择了放弃。

由游戏想到的,做事情唯有靠思想,靠勤奋,靠用心,靠坚持,无它。
作者: tanfeng1999    时间: 2010-7-12 04:51
呵呵 游戏 也只是游戏
作者: zjet    时间: 2010-7-12 09:53
从游戏中领悟一些道理,不也是挺好的吗!

谢谢你送的花!OMY
作者: 铁嫂    时间: 2010-7-12 11:55
我只玩菜园子,玩了近一年,连铁托偶尔都要帮我偷,我才终于把地给开完了,我差点开个庆功会,以庆祝我种菜事业的成功,并且那些比我玩得早的宝姐姐、ARTHUR等人地还没开完,我简直自我感觉太良好了,我居然后来居上,我这一辈子很少后来居上。

当然,宝三是比较让人绝望的玩友,他永远排第一,永远无法偷到他的菜,还有RS也是,所以我现在已经很少偷了,我自己种!
作者: omy    时间: 2010-7-12 12:57
[quote]原帖由 zjet 于 2010-7-12 09:53 发表
从游戏中领悟一些道理,不也是挺好的吗!

谢谢你送的花!OMY [/quote

不客气哈,老马哥
作者: omy    时间: 2010-7-12 12:58
原帖由 铁嫂 于 2010-7-12 11:55 发表
我只玩菜园子,玩了近一年,连铁托偶尔都要帮我偷,我才终于把地给开完了,我差点开个庆功会,以庆祝我种菜事业的成功,并且那些比我玩得早的宝姐姐、ARTHUR等人地还没开完,我简直自我感觉太良好了,我居然后来居上,我这一辈子很少后 ...

铁嫂开会吧,你的庆功会,我的告别会呵。
作者: Arthur    时间: 2010-7-12 13:03
原帖由 omy 于 2010-7-12 12:58 发表

铁嫂开会吧,你的庆功会,我的告别会呵。

我一直不偷不抢不养狗的默默耕耘,至今还有一亩地没耕完。游戏如人生,不走捷径难以暴富啊。
作者: 老兵小程    时间: 2010-7-12 13:42
人生确实如斯
游戏中度过了人生
人生也在游戏中
作者: omy    时间: 2010-7-12 14:58
原帖由 Arthur 于 2010-7-12 13:03 发表

我一直不偷不抢不养狗的默默耕耘,至今还有一亩地没耕完。游戏如人生,不走捷径难以暴富啊。

哈哈!开始偷吧,暴富之后,没人去追究原罪本罪的啦。
作者: 宝三    时间: 2010-7-12 17:25
原帖由 omy 于 2010-7-12 00:09 发表
自打注册,种菜换车买企业便几乎成了每日里必备的功课,闲暇时尚可,忙时便常唏嘘光阴虚度,岁月蹉跎。下过几次狠心,无论如何要戒了这游戏人生的瘾,却每每失败。再过几个小时,南非世界杯座次排名即将落定,在这个也具意义的历史时 ...

呵呵心得写得很好,也道出了我们玩友的感受....
不过,我玩游戏从来没有目标,只是工作空间和有闲时候,随手运动鼠标的...只是放松一下心情和换个思维空间...呵呵,别把游戏当真,否则失去了游戏的本意...
作者: 宝三    时间: 2010-7-12 17:28
原帖由 铁嫂 于 2010-7-12 11:55 发表
我只玩菜园子,玩了近一年,连铁托偶尔都要帮我偷,我才终于把地给开完了,我差点开个庆功会,以庆祝我种菜事业的成功,并且那些比我玩得早的宝姐姐、ARTHUR等人地还没开完,我简直自我感觉太良好了,我居然后来居上,我这一辈子很少后 ...

呵呵.宝三的农场经常被偷,只是你们没有碰到成熟的时间而已...
作者: 铁嫂    时间: 2010-7-12 17:47
原帖由 Arthur 于 2010-7-12 13:03 发表

偷菜,就是要偷才有意思,所以,刚开始的时候,我差点弄个闹钟来偷,事实是有个美女可可就是弄了闹钟来偷。后来发现其实偷不如自己多浇水、多捉虫划算,其实致富还得靠自己!
作者: omy    时间: 2010-7-12 22:30
原帖由 宝三 于 2010-7-12 17:25 发表

呵呵心得写得很好,也道出了我们玩友的感受....
不过,我玩游戏从来没有目标,只是工作空间和有闲时候,随手运动鼠标的...只是放松一下心情和换个思维空间...呵呵,别把游戏当真,否则失去了游戏的本意... ...

是,无论如何,不再玩了呵。
作者: omy    时间: 2010-7-12 22:32
[quote]原帖由 铁嫂 于 2010-7-12 17:47 发表

偷菜,就是要偷才有意思,所以,刚开始的时候,我差点弄个闹钟来偷,事实是有个美女可可就是弄了闹钟来偷。后来发现其实偷不如自己多浇水、多捉虫划算,其实致富还得靠自己! ... [/quote

闹钟,可可?就是那个=COCO的那个美女?晕哦
铁嫂,帮助别人也可以赚钱的好像。
作者: 安婕    时间: 2010-7-12 22:46

作者: 草蜢    时间: 2010-7-12 23:58
游戏.....
我还是交由专业人仕负责吧

.

作者: Arthur    时间: 2010-7-13 00:03
原帖由 铁嫂 于 2010-7-12 17:47 发表

偷菜,就是要偷才有意思,所以,刚开始的时候,我差点弄个闹钟来偷,事实是有个美女可可就是弄了闹钟来偷。后来发现其实偷不如自己多浇水、多捉虫划算,其实致富还得靠自己! ...

铁嫂,这就是你的不对了,真理部早就明文规定不能tou菜,只能摘菜的啊
作者: 语卿    时间: 2010-7-13 16:30
那个。。。施主。。。回头是岸啊。。。
作者: 阿秋    时间: 2010-7-13 23:52
2009年3月26号

2009年9月3号

后来改版就再没那么美的花,我就没再继续截图保留那曾经叫做的记忆。

我是今年,也就是2010年的5月份还是6月的时候才开满了所有的地块,
我也没有去别人的园子里拿过果实,
现在开满了地,我就变换着种不同的水果,等大家都拿完了再收地,
等着大家吃这就是我的唯一乐趣,十分的满足,
人生其实到头来也是一场空,我们只是经历着自己的经历,
千万别太紧张什么了,那你会错过很多。
作者: 阿秋    时间: 2010-7-13 23:59
很多朋友,互相关心着,却因为工作生活的原因无法经常见面,
农场是游戏里互动最好的一个了,我非常喜欢。
大家互相串门摘取不同的果实,然后还互相赠送各种的鲜花,
有时候收到朋友的花会很开心,然后我就会想要给这个朋友打个电话聊几句,
不为了什么,只是长久不见了,聊聊,
不过我由来到地球开始就一直很内向,所以并不总会打出电话,
在这里鲜花和果实又起到了作用,我依然种着玲琅满目的水果,
路过的朋友都会体会到我的心意,
我就这样表达着我的关心,我的态度,这个农场,非同小可哦,它不只是农场。
作者: 宝姐姐    时间: 2010-7-14 09:00
同学们说的真好,好多也是我的心里话。不过,我没开完地是有原因的,我总是想着一下子全部开完,可又没时间去细算,所以就到现在了。
阿秋说的是,好久不见的同学,可以通过游戏来互动。好想念羽球队的同学们,有时间我会来看你们哦!
作者: 巧巧    时间: 2010-7-14 12:02
生活处处都是游戏,好玩就好,不要被游戏就好啦~~
作者: omy    时间: 2010-7-14 21:44
阿秋的观点蛮好咧,打宝姐姐,打球不见人啦。
作者: 宝姐姐    时间: 2010-7-15 08:58
OMY,不止我一个吧,只是我是长期。你以为我不想来吗,也不是啦!呜呜呜呜呜。。。。。
作者: omy    时间: 2010-7-15 22:16
姐姐咋啦?多保重哦。
作者: 宝姐姐    时间: 2010-7-16 08:41
是呀,我在加强营养,争取早日归队。
作者: 阿秋    时间: 2010-7-16 12:02
咱家的果园 欢迎多路过

作者: 所有    时间: 2010-7-16 20:37
原帖由 宝姐姐 于 2010-7-16 08:41 发表
是呀,我在加强营养,争取早日归队。

愿姐姐身体倍棒,吃嘛嘛香
作者: 所有    时间: 2010-7-16 20:40
原帖由 阿秋 于 2010-7-16 12:02 发表
咱家的果园 欢迎多路过

喝喝,刚刚特意路过了下,桃子,西瓜,香蕉都好好吃哦
作者: 宝马雕车香满路    时间: 2010-7-17 02:10
地是要慢慢耕滴~~~~~~~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1