BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 【 随城而视 】——飞雪与城市线条的默语 [打印本页]

作者: 飞雪无痕    时间: 2010-3-22 13:55
标题: 【 随城而视 】——飞雪与城市线条的默语
.
.
.
.
.
.
.
.
.
【 随城而视 】—— 飞雪与城市线条的默语

********************************************************************************************************************************

【摄影工具】—— 手机。型号:LG - KF350  ICE CREAM系列,白色。

【拍摄优点】—— 随身携带。小巧方便。宽频。锻炼手力及平衡力。

【拍摄缺点】—— 无变焦。欠清晰。容量小。画面平面化层次不丰富,色彩不丰满。摄影距离
                             不全面。特别是光线弱时极不稳定,噪点大,模糊。不过也有惊喜,可轻易
                             将灯光拍出六字星。

【拍摄说明】—— 相机就象士兵手里的枪。在高清晰影像翻飞的世界里,在长枪短炮高烟囱盛
                             行的圈子里,我是一个没有正规枪的兵。我的枪遗失在某个历史时间里不再
                             醒来,只留下一个故事,和一个70-210的镜头独自快乐。没有关系,战场之
                             上,美景之内, 除了怀念,就是发现。我还有“手枪”,虽然迷你虽然短距
                             离射击,但也无妨,挺好的,有总是比没有强的。摄影的质量自然不高,摄
                             影的热爱却不会因机器而改变。还有,我的视角。

这些是09年至今陆续拍的一些近景散片,整理出来,欢迎大家拍砖。
                             是喜爱设计的飞雪在城市里流浪,也是流浪在城市里的飞雪。自言自语。
                           (部分过低质量片观看时请忍耐,谢谢。)

********************************************************************************************************************************

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

作者: 飞雪无痕    时间: 2010-3-22 13:55
.
.
.
.
.
.
.
.

它们在我眼前恣意流动,自由,彼此说着悄悄话,我听到它们穿行的歌唱。

城市的点滴,城市的线条,城市的韵律,城市的动态,城市的设计感,城市的生命力……
那些行走奔跑的线与线,碰撞交流的面与面,彩色变幻的霓与虹,黑白纠缠的光与影……

飞雪永远被那些错综的线条所吸引, ——地铁也好,电梯也好,边境大厅也好,那些各式
的悬顶、道路、地面,静止的、流动的…… 听的见它们彼此的诉说,看的见不变的变化,
无声却有声的默语,是飞雪眼中精彩的都市乐章。

2009-2010,深圳香港都市乐章系列。

************************************************************************************************************************************************
                                                                                                                                                   【 Cher’s eye 】
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

作者: 飞雪无痕    时间: 2010-3-22 13:56
.
.
.
.
.
.
.
.

【 Cher’s eye 】—— SHENZHEN

【 香蜜湖烧烤场,一家紧邻一家的密集。夜幕初降,华灯初上,拍出来的效果却象海边的渔家。 】

【 我的方向可是你的方向?你的方向又是远方的哪里呢? 】

【 彼此独立,你的等待与她的等待是不一样的,可你们却可以相互陪伴与依偎。 】

【 我独自寂寞摇曳在酒吧暗夜里,散落的光辉照耀出他们各自的心跳。 】

.
.
.
.
.
.
.
.
.
..

作者: 飞雪无痕    时间: 2010-3-22 13:56
.
.
.
.
.
.
.
.

【 “忘记某人就像  忘记关掉院子里的灯 于是整个白天它都亮着……” 】

【 观海路一号,半山幽静,私家园林似的餐厅。谢谢你与我分享的,不仅仅是美食美景。 】

【 城市的月光,清冷得象你那样遥远。 】

【 回忆宁静,前行时热爱,于是,生命再美好不过。 】

【 海疆为画。半岛 • 城邦的海边之夜。幽静的环境,有喜欢的海与海边的条纹。 】

.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.

【 海疆为画。半岛 • 城邦的海边之夜。 】

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.

【 光影与线条的故事,就发生在经常出入的地方。你安静着,等我暗藏的静默眼睛看见。 】

.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
【 Cher’s eye 】—— HK

【 流动的道路与霓虹,宛若变幻的时光。时光与它们,交错出一首生活之诗。这一刻,我在聆听。 】

.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.

【 流动的道路与霓虹,宛若变幻的时光。时光与它们,交错出一首生活之诗。这一刻,我在聆听。 】

.
.
.

作者: 飞雪无痕    时间: 2010-3-22 13:57
.
.
.
.
.
.
.
.

【 2010年3月3日周3下午的3点40分,这个时间图腾。是飞雪去HK看《AVATAR》的日子。HK的UA CINEMAS,是IMAX给予飞雪神秘梦幻的纪念。 】

【 香港最美的,是夜与霓虹的故事。城市的生命,或璀璨或阴暗地蕴藏在这些故事里。 】

.
.
.

作者: 飞雪无痕    时间: 2010-3-22 13:57
.
.
.
.
.
.
.
.

【 我游走在城市的线条里,有清冷的孤寂眼神,看得见你们,想读懂你们。 】

.

.
.
.
.
.
.
.
.

【 总是忍不住好奇,等在电梯的出口默默观察,想象上来或下来的人,读他们的气质,和他们背后的秘密。  】

.

.
.
.
.
.
.
.

【 时间不慌不忙,我们匆匆忙忙。在行走中、在高低中记录,记录我们的相交与分离。 】

.

.
.
.
.
.
.
.
.

【 时间不慌不忙,我们匆匆忙忙。在行走中、在高低中记录,记录我们的相交与分离。 】

【 而最终,请保留自我虚无清静的那一片天地,留给自己,留给最爱的人。 】

【 Cher’s eye 】 —— 【 END 】

.

作者: 自游人    时间: 2010-3-22 14:09
逗你玩儿?
作者: 飞雪无痕    时间: 2010-3-22 14:54
.
.
.
.
尽量认真遵循了坛子里的要求:“为了打开图片的速度,每贴上传附件不多于5个。 ”
保证图片打开速度,所以分开若干帖进行发送。等待时间,请见谅。

.
作者: zjet    时间: 2010-3-22 15:15
喜欢这样的叙述方法!
作者: 阿秋    时间: 2010-3-22 15:38
下午在公司看VISION杂志,很多很多的图片,虽然我已经拍了这么多年照片,
但很多图片我看到的第一眼就知道,我一辈子也拍不出那种意境感觉。
一个人的思维总是有定势的,昨天爬山的时候,铁观音给我拍了一张照片,
我非常的喜欢,然后我就发现,我总是不能给别人拍到那么有灵性的图片,
我的定式已经很明显,真希望能洗洗脑,重新编制。

喜欢这种心境的表述。
作者: 何悠    时间: 2010-3-22 16:36
喜欢  能把我们平时司空见惯的东东拍的这么有感觉  服
作者: david    时间: 2010-3-22 16:39
走读深圳。。。
作者: 飞雪无痕    时间: 2010-3-22 17:07
原帖由 zjet 于 2010-3-22 15:15 发表
喜欢这样的叙述方法!

:)谢谢zjet 的评分与欣赏。

.
作者: 飞雪无痕    时间: 2010-3-22 17:10
.
.
.
原帖由 阿秋 于 2010-3-22 15:38 发表
下午在公司看VISION杂志,很多很多的图片,虽然我已经拍了这么多年照片,
但很多图片我看到的第一眼就知道,我一辈子也拍不出那种意境感觉。
一个人的思维总是有定势的,昨天爬山的时候,铁观音给我拍了一张照片,
我非常的喜欢,然 ...

:)谢谢阿秋的评分与欣赏。
每个摄手想要表达给观者的语言不同,就如不同个性与气质的人,彼此精彩,互相吸引。
只要是美好的图片,都会给我们带来美好的感受。共勉。多谢阿秋鼓励。

.
作者: 飞雪无痕    时间: 2010-3-22 17:14
.
.
.
.
.
原帖由 快乐小米 于 2010-3-22 16:36 发表
喜欢  能把我们平时司空见惯的东东拍的这么有感觉  服

小米过奖啦,谢谢鼓励。:)

.
作者: 飞雪无痕    时间: 2010-3-22 17:15
.
.
.
原帖由 david 于 2010-3-22 16:39 发表
走读深圳。。。

还有香港。:P

.
作者: 所有    时间: 2010-3-22 18:11
这个世界从来不缺少美,缺少的是发现美的心灵。谢谢飞雪!提醒我们不要只顾着匆匆前行而遗漏了身边的美景。
作者: 猪之爸    时间: 2010-3-23 14:49
摄影是。。。。。。,我说快乐就好
作者: 飞雪无痕    时间: 2010-3-29 15:16
原帖由 所有 于 2010-3-22 18:11 发表
这个世界从来不缺少美,缺少的是发现美的心灵。谢谢飞雪!提醒我们不要只顾着匆匆前行而遗漏了身边的美景。

:)谢谢所有。握手。
作者: 飞雪无痕    时间: 2010-3-29 15:16
原帖由 fh093006 于 2010-3-23 14:49 发表
摄影是。。。。。。,我说快乐就好

很多事情都是这样呢。
作者: 铁观音    时间: 2010-3-30 00:56
这个,抓住了对线条的敏感,有想法。还可以更简洁,简洁是为了强化画面的节奏感。
叙述的方式非常独特,学习。
作者: 铁观音    时间: 2010-3-30 00:58
原帖由 阿秋 于 2010-3-22 15:38 发表
我非常的喜欢,然 ...

呃?。。。。这说的那张了。。?

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1