BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 我终于“磨”了!!! [打印本页]

作者: wg770    时间: 2010-1-22 10:04
标题: 我终于“磨”了!!!
终于,一咬牙、一跺脚!“磨了!”绝对至少不是福建第一个,也是福州第一个。这是要感谢论坛的所有朋友给我的帮助,特别是棉花糖、庞博士、毛毛等。经过多方选择终于定了壳牌10W-40的来磨合。早上匆匆进了车厂,按要求放掉原产机油,换上磨合油。开始前20分钟的磨合,严格按照每几种变化一次转速保持在2500~3000之间。但是在大约八分钟左右,“恐怖”的事情发生了,仪表出现发动机故障警报,提示功率下降,转速回落到2000一下。但走了一秒钟怠速马上报警消失,我立马又开始2500-3500油门,接下来的十几分钟里有发现三四次,但一回油又可以继续了。反正“拼”了。接着就是八公里国道、二十公里高速,直接进4S店首保。顺便查了电脑,没有故障码,车想首保完拉拉高速,天公不作美,大雨绝了。
作者: wg770    时间: 2010-1-22 10:13
标题: 上图
800km 的新欢

旋转 20100122_87404e72c7eb018411f7S0HzqyneU8ES.jpg (388.42 KB, 下载次数: 302)

旋转 20100122_87404e72c7eb018411f7S0HzqyneU8ES.jpg

作者: wg770    时间: 2010-1-22 10:17
磨了!!

作者: mianhuatang    时间: 2010-1-22 10:38
提醒你一下,你的油温已经过高了,一般油温要保持在180-190F之间,你的110C的油温已经达到接近240F了。宝马永远的疾病就是容易油温过高,这方面一直不是保时捷的对手
作者: wg770    时间: 2010-1-22 13:59
加个油冷系统?我已进入第二个磨合阶段,有什么要注意的地方,是3000km码?谢谢!
作者: futures    时间: 2010-1-22 15:58
楼主,试的效果怎么样啊?如果可以,下周提车也让马儿好好跑跑,给你短了个消息,详细想咨询的问题都在里面了,望回复~~
作者: xtlqyga    时间: 2010-1-22 16:57
哇色,这贴绝对要关注。
作者: tanfeng1999    时间: 2010-1-22 17:03
现在情况怎么样?
作者: wg770    时间: 2010-1-22 19:04
才第二天,不过车辆感觉很正常而且可以“用力开”很爽,不用想传统磨合那样“缩手缩脚”,过了第二阶段用d-box测0-100km加速,
0-400m时间的作业,谢谢
作者: 毛毛    时间: 2010-1-23 03:28
你的油温确实偏高了,不知道是因为你的驾驶风格问题还是机油本身的问题,M系的油冷系统对付一般的街道驾驶绰绰有余了。而我剧烈驾驶(没下赛道)下,也没出现你的高温现象,要多注意,找找原因。另外,磨合时还是那个建议,多注意你的变速箱多过发动机!
作者: david    时间: 2010-1-23 15:51
没有M3的路过。。。
作者: wg770    时间: 2010-1-23 23:07
原帖由 毛毛 于 2010-1-23 03:28 发表
你的油温确实偏高了,不知道是因为你的驾驶风格问题还是机油本身的问题,M系的油冷系统对付一般的街道驾驶绰绰有余了。而我剧烈驾驶(没下赛道)下,也没出现你的高温现象,要多注意,找找原因。另外,磨合时还是那个建议,多注意你 ...

油温高可能是我磨合油比正常少0.8的,用2挡跑80等原因吧,现在这几天都很正常,请问变速箱怎么磨合比较好呀!!谢谢!
作者: futures    时间: 2010-1-25 19:49
顶楼主!后期使用情况怎么样?持续关注中~~~~~~~~~~
作者: emmar    时间: 2010-2-16 02:38
继续关注中
作者: rogeryuan23    时间: 2010-2-16 22:37
持续关注中,
作者: 蚂蚁5380    时间: 2010-2-21 00:31
不错啊  继续等  
作者: tflis    时间: 2010-2-25 21:27
标题: 磨合问题请教?
原帖由 wg770 于 2010-1-22 10:04 发表
终于,一咬牙、一跺脚!“磨了!”绝对至少不是福建第一个,也是福州第一个。这是要感谢论坛的所有朋友给我的帮助,特别是棉花糖、庞博士、毛毛等。经过多方选择终于定了壳牌10W-40的来磨合。早上匆匆进了车厂,按要求放掉原产机 ...

有点困惑?想您请教!
1.你用的是HX6半合成机油 10W-40 吗?棉花糖不是说用矿物油吗?我查了好像HX5矿物机油 10W-40啊!
2.还有第一次新车放掉原厂油后,以及第一步磨好后你都是加的这个油吗?
3.怎样可以买的正品的油!我的车2300KM了也准备用这办法试下,谢谢了!买好就要用了!
作者: xtlqyga    时间: 2010-5-26 22:55
这么久了,LZ车况如何
作者: 喜羊羊    时间: 2010-5-29 16:24
关注中,我的车已经1300KM了,等到6月5日聚会和大家探讨下
作者: beyondeyes    时间: 2010-6-7 01:45
标题: 回复 17# tflis 的帖子
过了1000KM????再按照这样的磨合方法应该已经无效了吧。汗/////
我的是拿到车就磨合,用的是棉花糖介绍的紫皇矿物质油,两次磨合后用的是紫皇的5W-40,现在车一切正常。
作者: 闲人阿椋    时间: 2010-7-17 20:01
现在车怎么样
作者: llj136    时间: 2010-7-17 20:51
现在车怎么样

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1