BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 拖死党男人 [打印本页]

作者: 语卿    时间: 2009-11-6 10:05
标题: 拖死党男人

小时候有一个阿姨常来家里玩,她是舅舅的死党黄某的女朋友,我们叫她小虹阿姨。虽然年纪尚小,但是凭借早熟的直觉依然能够意识到这个女朋友似乎有点儿异样,因为黄某有妻女。我曾多次向老妈询问,均被老妈以不耐烦的语气甚至凶神恶煞的表情吓退。多年以后,我向老妈问起这个早已经销声匿迹的女人,念及我业已成为一名发育成熟的女青年,我妈也就轻描淡写地说了说。原来,这个小虹阿姨的确是黄某的情人,跟随黄某在外吃喝玩乐多年。后来曾经闹过数次上吊割脉放煤气之类的事情,企图逼黄某离婚再和她结婚。但她身上的新伤旧伤层层叠叠尚未消散殆尽时,人家却摇身一变成来个浪子回头,享受一家三口迟来的天伦之乐去了。
    这个故事的寓意不是告诉我们坏女人没有好下场。这年头没有什么好女人或者坏女人之分,只有揣着明白装糊涂的演技派男人。女人的好坏往往在于最后的结果,即便你真是小三得逞、逼走东宫,倘若你能把这个男人打理得好,若干年后你依然能够博得持家有方的美誉。对于这个小虹阿姨,我感到无比的遗憾和同情,她枉费了自己十来年的青春,最后落得个锒铛孤身、晚景凄凉的结局。尽管我曾经幼稚地以为,凭借她的姿色条件,凑合点儿的话还是可以找个不愁吃穿的男人嫁掉,但是我却没有估量到一个男情人可能会对女人情感和心智造成的巨大损毁力。这种战线长、实力强的演技派拖死党男人甚至不如一个嫖客,起码人家即刻兑现钞票,绝不拖泥带水谈情说爱,浪费你的光阴,而他除了彻底榨干对方的青春和感情 之外,还让人家空余恨、情难生,拖着一个心神涣散的躯壳过完下半生。
    这种拖死党男人不仅仅存在于已婚男人之中——他们绝对打死不离婚,也绝对打死要在外面裹女人。这种拖死党男人还可能存在于未婚适龄男青年中,当他22岁以前,他会告诉你,我现在结婚是违法的。22岁一过,不结婚的理由立马变成:男人要以事业为重,先有事业后有家。一句话把你呛到墙根边立着,扶墙猛咳。这口吻仿佛是准备拿着扫把扫天下,天下兴亡匹夫有责似的。
    想想,也是啊,人家刚毕业,都没站稳脚跟,怎么好意思逼婚?何况他还那么深情地抓着你的蹄子语重心长地说:“我现在还年轻,什么都没有,只有你是我的唯一。等我事业稳定了,我要买房、买车,然后给你一个幸福的婚姻!”吓!人家都说到这种份上了,你的蹄子都被紧紧地抓住了,他的目光已经灼灼地把你粘腻住了,你还能说不吗?
    那么等到30岁以后呢?30岁根本就不需要理由,身份已经变了,人现在是钻五了,不结婚还需要理由吗?
    于是,守在他身边多年、相信你是他唯一的女人变得尴尬了。他30了,你也不小了。不逼他吧,他就像什么都没发生一样,每日照例活得鲜活灿烂,丝毫注意不到身边的你已经愁云压顶。逼他吧,他根本不在乎和你三天一吵、两天一闹。你要吵闹,他就缄默,让你觉得像在对空气练拳。你若放低身姿、低眉乞怜,他却不再像以前那样怜香惜玉,反倒是更加轻侮你:瞧,这女人,还真是没有自我、没有自尊。拖死党男人坚信的一条人生准则便是:每个人都是自己人生的主人。换句话便是,我只对我的人生负责。
    每当我看到一对对新人拍婚纱照、举办婚礼的时候,我未必敢相信这一对的结合就是上辈子修来的福分这辈子终于得以完满。谁知道这婚姻是不是新娘身心俱疲、寻死觅活地求来的?曾经见过一个女人在结婚当日哭得山崩地裂,主持人站在台上都快傻掉了,那眼泪,简直是三峡开闸放水,止都止不住。坐在下面的女人们有的也跟着哭得稀里哗啦,被感动得哟!心理都在想:这是怎样一对情深意重的爱侣啊!我也会泪奔,但原因却是面对一大桌酒菜却无法动筷的欲火中烧。可有几个人知道这新娘哭的不是别人以为的情深意重,而是多年委曲求全、苦苦哀求的憋屈?
    即便一个拖死党男人走入了婚姻的坟墓,他依然可以在婚后走出坟墓去拖死别的女人。但是一个女人,不管已婚未婚,被一个拖死党男人拖住了,她基本就真是呆在坟墓里,难以动弹了。
作者: 所有    时间: 2009-11-6 10:23
喝喝,人性真是很奇妙的东西

作者: 阿秋    时间: 2009-11-6 10:53
相对论无处不在。
作者: 玄夜寒枫    时间: 2009-11-6 11:40
这个问题很尖锐。。。
打酱油的做完俯卧撑路过。。。

作者: Sui    时间: 2009-11-6 12:29
~拖死党男人坚信的一条人生准则便是:每个人都是自己人生的主人。换句话便是,我只对我的人生负责。
这句话好经典啊!!!

作者: 清风茗    时间: 2009-11-6 14:14
在拖住别人的同时,他们是不是也同样被别人拖了?!...

"...每个人都是自己人生的主人...我只对我的人生负责..."这种人的
磁场恐怕也仅能吸引只对自己负责的朋友圈,
很难想象这样的人会有真正的幸福感和安全感!
作者: 清风茗    时间: 2009-11-6 14:17
楼主每次分享的文章都不错,
但好些时日不在活动中露面了
   什么时候我们出去杀人呀
作者: 语卿    时间: 2009-11-6 15:54
杀人容易,难的是杀完以后。。。
作者: 老兵小程    时间: 2009-11-6 19:56
有点道理
路过看看
作者: 宝三    时间: 2009-11-6 20:44
哦~~~这样的叫拖死党人啊...呵呵....
作者: Kenty    时间: 2009-11-6 22:26
没有资格的路过,,

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1