BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 围绕着房屋四周的这些花花 [打印本页]

作者: 南来的风    时间: 2009-10-22 16:52
标题: 围绕着房屋四周的这些花花
围着房屋周围一年四季都在冒出这么多的花花,这种榭了,那样又开了。。。
简直不服从季节的安排。竟管天天守着这些千姿百态的花花,其实我一种花的名字都叫不出来,
就只好时不时地叫相机记下来了

作者: 南来的风    时间: 2009-10-22 16:53
这是什么花,我还是不知道其名字

作者: 南来的风    时间: 2009-10-22 16:54

作者: 南来的风    时间: 2009-10-22 16:55
这是什么花,开了一大长溜在栏杆上,我还是不知道其名字

作者: 玄夜寒枫    时间: 2009-10-22 16:56

作者: 南来的风    时间: 2009-10-22 16:57

作者: 南来的风    时间: 2009-10-22 17:03
这是什么花,我还是不知道其名字,但我不喜欢这花,看起来好烂漫哟

作者: 南来的风    时间: 2009-10-22 17:05
这是什么花,我还是不知道其名字,这花的造型还可以

作者: 南来的风    时间: 2009-10-22 17:07

作者: 南来的风    时间: 2009-10-22 17:08

作者: 南来的风    时间: 2009-10-22 17:09

作者: 南来的风    时间: 2009-10-22 17:10

作者: 南来的风    时间: 2009-10-22 17:11

作者: 南来的风    时间: 2009-10-22 17:11

作者: 南来的风    时间: 2009-10-22 17:13
这是什么花,我还是不知道其名字,
焦距有点不对

作者: 南来的风    时间: 2009-10-22 17:14

作者: 南来的风    时间: 2009-10-22 17:15

作者: 南来的风    时间: 2009-10-22 17:16

作者: 南来的风    时间: 2009-10-22 17:17

作者: 南来的风    时间: 2009-10-22 17:18

作者: 南来的风    时间: 2009-10-22 17:18

作者: 南来的风    时间: 2009-10-22 17:20
这是什么花,我还是不知道其名字,但喜欢这张的整体色彩,也冒充一下艺术照,哈哈哈

作者: 南来的风    时间: 2009-10-22 17:22
院子里的花花多了,就采择一些至于室内,厕所中的窗户前当然也是一个布置得地方了。
由此,高调两张
还是不知道其花名

作者: 南来的风    时间: 2009-10-22 17:25
终于发完了,这回我体会到了发多图的辛苦,由此联想到前面发一大批图片的会友对本会的热心,奉献,执着

作者: 宝三    时间: 2009-10-22 17:34
呵呵,拍得不错....
作者: 南来的风    时间: 2009-10-22 17:41
原帖由 宝三 于 2009-10-22 17:34 发表
呵呵,拍得不错....

谢谢宝三的观看
作者: 所有    时间: 2009-10-22 18:02
有这么些花儿陪着,人生夫复何求!
作者: 铁嫂    时间: 2009-10-22 22:30
你简直不劳而获!我通过多年的努力并在父母的指导下才成功的在阳台上养活了两盆会开的花,一盆是超级大陆货乐杜鹃、一盆是米兰,我每天都要浇淘米水、时不时还要施肥。。。。。。。他们才肯绽放让我有点成功感。

作者: 阿秋    时间: 2009-10-22 23:06
好多没见过的花,太美了。。
作者: 邝丽    时间: 2009-10-22 23:36
拍得不错,花也很漂亮!
作者: Kenty    时间: 2009-10-23 03:11
看到了,,你生活在花从中,,
作者: zjet    时间: 2009-10-23 09:39
7楼跟11楼13楼的花应该是杜娟花,7楼的应该是比利时杜鹃花,13楼的应该是普通杜鹃花。
12楼的是茶花
20楼的是紫罗兰
23楼是香水百合
24楼是牡丹花

不知道是不是对的。

最喜欢最后一张,极富诗意与想像的空间!
作者: 黑马山峰    时间: 2009-10-23 10:38
这么多的花再配上这么多的诗句,那才叫一个花无缺啊!

1,忽如一夜春风来,千树万树梨花开。——唐 岑参《
2,昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。——宋 晏殊《蝶恋花》
3,人面不知何处去,桃花依旧笑春风。——唐 崔护《题都城南庄》
4,春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。——唐 孟郊《登科后》
5,.燕子不归春事晚,一汀烟雨杏花寒。(戴叔伦《苏溪亭》)
6,人闲桂花落,夜静春山空。(王维《鸟鸣涧》)
7,纵然一夜风吹去,只在芦花浅水边。(司空曙《江村即事》)
8,待到重阳日,还来就菊花。(孟浩然《过故人庄》)
9,梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风。(晏殊《寓意》)
10,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。(杨万里《晓出净慈寺送林子方》)
11,小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。(陆游《临安春雨初霁》)
12,梅花竹里无人见,一夜吹香过石桥。(姜白石《除夜自石归湖苕溪》)
13,满地芦花和我老,归家燕子傍谁飞。(文天祥《金陵驿》)
14,花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁
作者: 丢丢    时间: 2009-10-23 10:44
美~~`
作者: 大众铁托    时间: 2009-10-23 15:22
这么多不用照顾就开得这么好的花啊?太幸福了。

最后3张拍得都很精彩。最后一张正面稍微补点光(可以用闪光灯,当然,最好是外闪,可以控制补光量。太多了就不好了) ,再亮点就更好了。

进步明显啊,加油!
作者: 南来的风    时间: 2009-10-23 16:45
原帖由 黑马山峰 于 2009-10-23 10:38 发表
这么多的花再配上这么多的诗句,那才叫一个花无缺啊!

1,忽如一夜春风来,千树万树梨花开。——唐 岑参《
2,昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。——宋 晏殊《蝶恋花》
3,人面不知何处去,桃花依旧笑春风。——唐 崔护《题都 ...

没想到黑马兄文情如此深厚,背出这么多的风雅诗词,我只有用四个字回应了:百-花-齐-放,哈哈哈
作者: 南来的风    时间: 2009-10-23 16:51
原帖由 zjet 于 2009-10-23 09:39 发表
7楼跟11楼13楼的花应该是杜娟花,7楼的应该是比利时杜鹃花,13楼的应该是普通杜鹃花。
12楼的是茶花
20楼的是紫罗兰
23楼是香水百合
24楼是牡丹花

不知道是不是对的。

最喜欢最后一张,极富诗意与想像的空间! ...

太谢谢老马指点了,我家领导看了你的回帖,马上叫我记下来写成备注,蒙上防水薄膜,明天依次挂在那几种花上。
还有其他的花名你知道吗?
作者: 南来的风    时间: 2009-10-23 16:55
原帖由 大众铁托 于 2009-10-23 15:22 发表
这么多不用照顾就开得这么好的花啊?太幸福了。

最后3张拍得都很精彩。最后一张正面稍微补点光(可以用闪光灯,当然,最好是外闪,可以控制补光量。太多了就不好了) ,再亮点就更好了。

进步明显啊,加油! ...

铁托你的指点太专业了,我还是感性居多,届时相聚你亲自手把手示范一次就好了。
作者: 南来的风    时间: 2009-10-23 16:59
原帖由 Kenty 于 2009-10-23 03:11 发表
看到了,,你生活在花从中,,

我在家里是“洪常青”的角色,也是在有一种花从中呀,(*^__^*)...嘻嘻
作者: 南来的风    时间: 2009-10-23 17:07
原帖由 铁嫂 于 2009-10-22 22:30 发表
你简直不劳而获!我通过多年的努力并在父母的指导下才成功的在阳台上养活了两盆会开的花,一盆是超级大陆货乐杜鹃、一盆是米兰,我每天都要浇淘米水、时不时还要施肥。。。。。。。他们才肯绽放让我有点成功感。 ...

哪里,哪里,每年我还是要打枝的哟。一年花一天的功夫给它们理个发。以后的护理嘛就交给领导看管了。
作者: 黑马奔腾    时间: 2009-10-26 10:00
好美丽的杰作呀!一大贡献。
作者: pureangel    时间: 2009-11-14 12:23
好漂亮的花花!
作者: DJEngine    时间: 2009-11-14 13:35
拍的不错,不过看完了。都是。。我还是不知道叫什么名字。。。。。。

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1