BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 深圳梅沙海岸 维尔维亚胶片 [打印本页]

作者: 铁观音    时间: 2009-10-20 22:48
标题: 深圳梅沙海岸 维尔维亚胶片
富士维尔维亚  VELVIA50(RVP)
这款胶片是个传奇,至今令人念念不忘.
而关于它的后继者VELVIA100、VELVIA100F与50的差异总是人们乐于争论的话题,
众说纷纭,无碍于事.
在我的体会,RVP之所以令人难忘,在于其温和、细腻而又微妙的一种鲜艳.
深圳梅沙海岸,夜幕中温和的蓝,看上去好象有那么点意思.

机器: PENTAX645NII  45-85MM  150MM  2X

神思者S.E.N.S  海神
http://www.hrhzg.com/music01.mp3

作者: 秀秀    时间: 2009-10-20 23:04
非常棒的音乐!与图片融为一体!令烦躁的心安静下来!

作者: 铁观音    时间: 2009-10-20 23:19
原帖由 秀秀 于 2009-10-20 23:04 发表
非常棒的音乐!与图片融为一体!令烦躁的心安静下来!

谢谢秀秀.神思者的音乐很棒的.
作者: 雯珺MM    时间: 2009-10-20 23:29
在这个颜色下,躺在海里的礁石象怪兽在往水里爬.......有点诡异~~
作者: 铁观音    时间: 2009-10-20 23:38
原帖由 雯珺MM 于 2009-10-20 23:29 发表
在这个颜色下,躺在海里的礁石象怪兽在往水里爬.......有点诡异~~

呵呵,角度不同角度不同..........
作者: 阿秋    时间: 2009-10-21 00:15
我总是不能让自己平静,我拍的照片也总是浮躁的,
还需继续学习努力。
作者: 铁嫂    时间: 2009-10-21 14:15
片子很棒,但我的电脑看起来很蓝,蓝得虚无,不知片子本身是否这么蓝?『神思者』偶喜欢的音乐,温和、细腻的音乐让你不得不神思。。。。。
作者: 铁嫂    时间: 2009-10-21 14:28
那首『故宫的记忆』也很棒,我不懂怎样转过来
作者: 宝三    时间: 2009-10-21 15:59
呵呵.音乐不错...照片是加工过的...
作者: 铁观音    时间: 2009-10-21 16:07
原帖由 宝三 于 2009-10-21 15:59 发表
呵呵.音乐不错...照片是加工过的...

呵呵,照片是原片,不用加工的。胶片有这种特性,夜晚长时间曝光会使夜色变蓝。
作者: 铁观音    时间: 2009-10-21 16:10
原帖由 铁嫂 于 2009-10-21 14:28 发表
那首『故宫的记忆』也很棒,我不懂怎样转过来 [/quote]
谢谢铁嫂支持。
片子本身就很蓝的。你说的音乐我转过来,你可以点击听

http://www.zhongguoyin.com.cn/index1/shensi.wma
作者: 南来的风    时间: 2009-10-21 16:19
原帖由 铁观音 于 2009-10-20 22:48 发表
富士维尔维亚  VELVIA50(RVP)
这款胶片是个传奇,至今令人念念不忘.
而关于它的后继者VELVIA100、VELVIA100F与50的差异总是人们乐于争论的话题,
众说纷纭,无碍于事.
在我的体会,RVP之所以令人难忘,在于其温和、细腻而 ...

最后这张与所配的音乐想吻合。而且最后这张接近自然现实与心情。
作者: 宝三    时间: 2009-10-21 23:18
原帖由 铁观音 于 2009-10-21 16:07 发表

呵呵,照片是原片,不用加工的。胶片有这种特性,夜晚长时间曝光会使夜色变蓝。

呵呵抱歉...我是外行...看了这有点不可思议的照片,以为是PS过的...
作者: 玄夜寒枫    时间: 2009-10-22 10:05
感谢楼主给我们带来如此棒的照片
更让我们这些菜鸟知道原来胶片是这么的神奇

作者: zjet    时间: 2009-10-22 10:15
铁观音还在玩光学呀,应该改名叫铁杆光学!

怀念以前光学时代那不受控制的底片曝光和从来也没拍好过的反转片。
作者: 铁嫂    时间: 2009-10-22 14:56
原帖由 铁观音 于 2009-10-21 16:10 发表
原帖由 铁嫂 于 2009-10-21 14:28 发表
那首『故宫的记忆』也很棒,我不懂怎样转过来

谢谢铁嫂支持。
片子本身就很蓝的。你说的音乐我转过来,你可以点击听

[me ... [/quote]

关于故宫这么有感觉的音乐可惜不是中国人写的,北京聚集这么多音乐家,天天看着故宫怎么就没有写出来呢?『阿尔罕布拉宫的回忆』可是西班牙人自己写的。
作者: VK    时间: 2009-10-22 23:12
为什么我听着这个音乐,看着这个照片,想慢慢地往海里走去。。。
作者: pureangel    时间: 2009-11-17 14:12
拍得相当美呀!

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1