BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 开手动的进来聊下吧 [打印本页]

作者: Kenty    时间: 2009-9-27 23:42
标题: 开手动的进来聊下吧
说说自己的手动档车开起来的感觉
作者: 车天车地M3    时间: 2009-9-27 23:47
标题: 回复 1# Kenty 的帖子
M3算手动吗?双离合器波箱换档反应超快,动力很强劲,一个字爽!准备让华美给我在越野四驱车上加装一个,不过他们说电脑程序还得研究研究。
作者: Kenty    时间: 2009-9-28 01:37
原帖由 车天车地M3 于 2009-9-27 23:47 发表
M3算手动吗?双离合器波箱换档反应超快,动力很强劲,一个字爽!准备让华美给我在越野四驱车上加装一个,不过他们说电脑程序还得研究研究。

严格来说是属于两个变速箱两套离合器,,只是离合器是用机械控制,,
作者: shccsy    时间: 2009-9-28 11:02
作者: Kenty    时间: 2009-9-28 15:11
手动的方向盘据说比自动的重,,我没认真比较过,,
作者: samdai    时间: 2009-10-8 19:19
我现在开的其中一台是320手波,现在宝马好像只有320i和325i及120i有手波,如果是喜欢手波就不用想了,如果怕320或120自动波没力那是肯定的,因为我的试过,320手波明显比自动波要有力,如果一定要买自动波有怕自动波没力那买325i或更高,其他配置都差不多。
作者: Kenty    时间: 2009-10-8 21:21
他的波箱开着跟日本车,甚至欧洲车(公司有辆帕萨特手动)感觉很不同,相对来说比较紧,重,每次进档都要用点力,但每进一档都有"嚓"一声,像是感觉到齿轮咬合,
作者: fucaoning    时间: 2009-10-8 22:30
省油,9.2.   只要肯给油还是很猛的。 4000转。
作者: Kenty    时间: 2009-10-8 23:00
原帖由 fucaoning 于 2009-10-8 22:30 发表
省油,9.2.   只要肯给油还是很猛的。 4000转。

路况很好才能跑出这个数据吧,,我跑长途倒是最低到7.5-8L左右,,但市区要12.5-13L,,
作者: samdai    时间: 2009-10-8 23:48
如果主要是在市区要12-13升,平均一下10-11个,高速如果100-120码跟Kenty说的差不多,其实高速L6的都能达到这个水平。
作者: Kenty    时间: 2009-10-9 00:31
高速能跑起来,路面比较畅顺的话,时速近140,转速约3000,这时瞬时油耗在8左右,
作者: Kenty    时间: 2009-10-9 00:33
这个国庆,,一号中午去深圳,高速上是多年难得一遇的车少路畅,,以140km跑了一段,
作者: fucaoning    时间: 2009-10-21 09:06
标题: 回复 9# Kenty 的帖子
我明天走滨海,上下班不怎么堵,油耗还在往下降。
作者: fucaoning    时间: 2009-10-21 09:07
我每天走滨海,上下班不怎么堵,油耗还在往下降,应该8.8算合理了.
作者: Kenty    时间: 2009-10-21 12:06
原帖由 fucaoning 于 2009-10-21 09:07 发表
我每天走滨海,上下班不怎么堵,油耗还在往下降,应该8.8算合理了.

滨海肯定好了,没红绿灯,车速不高不低,最好的状态啊,
作者: Kenty    时间: 2009-11-13 02:06
手动还是比较重,,比较紧的,,

每次换档用点力推,,就会很好进,,但有时放松了手,,轻推的话,,有时还是不能到位,
作者: Kenty    时间: 2009-11-13 02:08
有时停车再起步,,推不进一档,,或者推进后差一点位置,,要多往复两下,,

不知有没人的有此情况,
作者: 国特    时间: 2009-11-13 09:00

作者: lance    时间: 2009-11-13 09:10
原帖由 Kenty 于 2009-11-13 02:08 发表
有时停车再起步,,推不进一档,,或者推进后差一点位置,,要多往复两下,,

不知有没人的有此情况,

偶尔会有这种情况,只要松离合,再踩离合挂一档就OK了。手动档还是比较省油,我经常上高速,表上的综合油耗8升 ,加速也比自动档更直接,不过320动力只是一般,如果是325MT表现会更好吧。
作者: Kenty    时间: 2009-11-13 11:21
原帖由 lance 于 2009-11-13 09:10 发表

偶尔会有这种情况,只要松离合,再踩离合挂一档就OK了。手动档还是比较省油,我经常上高速,表上的综合油耗8升 ,加速也比自动档更直接,不过320动力只是一般,如果是325MT表现会更好吧。 ...

对,,也只能这样操作了,,

考虑过段时间换波箱油,,看情况会不会改善,,
作者: DJEngine    时间: 2009-11-14 13:43
很喜欢手动,锻炼技术的,比如说发发短信、吃个包,饮啖茶什么的。。。但是深圳开手动真的太累了,不然我当初就买325MT了。。。不过现在是拨片,也挺有感觉的。
作者: shyyic    时间: 2010-2-25 14:51
明显MT比AT要有动力。官方资料上100KM加速MT要比AT快1秒多,1系3系都如此。不过上海很难买到MT的。。。上次去买说要定,AT有现货。
作者: jamie    时间: 2010-3-1 13:29
原帖由 Kenty 于 2009-9-28 15:11 发表
手动的方向盘据说比自动的重,,我没认真比较过,,
我以前开的是自动波的,觉得没有力,后来换了手波的觉得好多了,对于方向盘我觉得差不多。

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1