BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 感谢一位同学以我们车会的名义捐建了六间教室 [打印本页]

作者: 何悠    时间: 2009-9-10 17:18
标题: 感谢一位同学以我们车会的名义捐建了六间教室
芽祖乡支教点新建校舍预算
1.新修校舍名称:芽祖乡周家坪村文卓小学
简况:周家坪村位于四川省凉山州木里藏族自治县芽祖乡,属横断山脉地区,交通极其不便,当地以彝族、苗族为主,属半封闭的自给自足型,经济水平勉强稍过温饱线,村民文化水平极低,整体处于半文盲状态。随着这几年国家“两免一补”政策落实,入学孩子大增,但相应老师极其缺乏。
芽祖乡距离县城约40公里,摩托车2小时;遇到雨季时路面大面积塌方,交通中断,货物运送仅靠骡马。

2.原学校的情况
a)旧校舍建于八十年代初,由于一直缺乏维持,曾经属于危房,基本不能再使用。    2007年5月,好友营全额资助修建周家坪村文卓小学,并对旧校舍进行了全面维修,9月竣工。

b)由于当时未派支教老师,当地老师又不愿意下村小教书,所以芽祖乡中心校聘请了小学六年级毕业辍学在家的周家坪村村民安小芳(彝族名字:甲甲拾龙)为代课老师,每月工资300元,半年发五个月工资。

c)最初保守预计入学会有80名学生,实际只有17名。4间教室只利用了一间。

所以2008年8月好友营在周家坪村小安排了两位志愿老师。
d)2008年9月周家坪村小入学56名学生,分学前班、一年级、二年级、三个班。
2009年3月周家坪村小入学学生增加至62名,老师增加至4位。
原修建四间教室2间用做教师住宿外,其它2间教室分别做为学前班及一年级教室,二年级由于人数较多,原修建教室不够,故暂时借用村委会的办公室上课。

预计今年开学从其它村小及中心校将会转来学生十名左右,四位老师及七十多名学生使用四间房严重不够用。而且原教室虽然已经维修,但由于年代已久,很难挡住较大的风雨,给支教老师带来了极大的不便。

上下二层,六间(约6*6=36平方/间).(包括操场铺水泥,洗澡间)

另发

5.责任跟进人:
赵静 电话 13910181448(现支教老师,好友营芽祖区负责人,目前周家坪村小),好友营负责人:五哥(13924028151,QQ:1056496037)

6.预计完工时间:12月中旬

7.承包工程人:吕金辉

8.付费进程:

方案拟写: 赵静
审核:五哥
好友营支教

作者: 何悠    时间: 2009-9-10 17:19
周家坪村文卓小学新校室建筑预算

总计:51850.00元
作者: 何悠    时间: 2009-9-10 17:27
由于一开始的预算是五万,精算后多了1850元,就由我们的爱心书屋捐出。谢谢大家!建教室期间我会去一趟,大概在十月中,有兴趣的同学可以和我联系。
作者: 何悠    时间: 2009-9-10 17:31

作者: 何悠    时间: 2009-9-10 17:33

作者: 何悠    时间: 2009-9-10 17:36

作者: 何悠    时间: 2009-9-10 17:37

支教老师就在这样的条件下坚持给孩子们上课,到了下雨天是满屋子漏水,到了冬天我就想象不到了能苦成啥样了。

作者: 何悠    时间: 2009-9-10 17:39

作者: 天高任跃飞    时间: 2009-9-10 18:26
这此孩子或许是我们更应当援助的对象。
作者: 虫虫    时间: 2009-9-10 18:37
支持!!!
作者: 所有    时间: 2009-9-10 19:39
衷心感谢热心的同学们!
作者: 秀秀    时间: 2009-9-10 20:22
頂一下,小米辛苦了!
作者: 大众铁托    时间: 2009-9-10 21:50
好人,感谢。小米你们辛苦了!
作者: 阿秋    时间: 2009-9-10 23:31
你们都是最伟大的人。
作者: ROBINWOOK    时间: 2009-9-10 23:50
看到了金子,金子一样的心
作者: thepen    时间: 2009-9-11 00:16
原帖由 阿秋 于 2009-9-10 23:31 发表
你们都是最伟大的人。

作者: 李大壮    时间: 2009-9-11 09:19
感谢,我的好同学!
作者: zjet    时间: 2009-9-11 09:41
感谢不留姓名的同学捐资助学!

余额部份已转到小米提供的爱心人士帐号上,转帐手续费5元.
作者: 猪宝宝    时间: 2009-9-11 12:20
谢谢,非常感谢!
作者: 铁嫂    时间: 2009-9-11 13:39
向这位做好事不留名的同学致敬!

向这位以车会的名义做好事的同学致谢!!!
作者: 铁嫂    时间: 2009-9-11 13:51
四川凉山彝族自治州是直接脱胎于奴隶社会的一个少数民族自治州,所以可想而知那里的生产力水平有多低下,人民受教育水平有多低下。在N多年前这个自治州的很多地区就被联合国的某组织定义为不适合人类居住的地区,但中国人口众多,即使不适合人类居住的地方也顽强的居住着我们的同胞,因为他们又能去哪里呢?

所以可以想见条件有多么艰苦,生活水平有多么低下!

我想我们能做的就是携起手来尽我们力所能及的帮助!

作者: 粤B8210P    时间: 2009-9-11 17:48
:顶~~
作者: 草蜢    时间: 2009-9-12 05:38
施恩不望报是高尚品格,感谢这位会友~

作者: Steven    时间: 2009-9-12 09:51
小米同学,做得很好啊,账目好详细。那些孩子确实好苦。你下次去是什么时候?
作者: Steven    时间: 2009-9-12 09:51
小米同学,你球打的也很不错,有前途。
作者: szeddie    时间: 2009-9-12 23:59
支持!!!
作者: 阳子    时间: 2009-9-13 22:35
好同学!
作者: 清风茗    时间: 2009-9-13 23:33
人在做,天在看! 向这位做好事不留名的同学致敬!谢谢你!
你是我们的榜样!
作者: 清风茗    时间: 2009-9-13 23:34
谢谢小米!辛苦了!。。。向你看齐!。。。
作者: 何悠    时间: 2009-9-15 11:24
原帖由 Steven 于 2009-9-12 09:51 发表
小米同学,做得很好啊,账目好详细。那些孩子确实好苦。你下次去是什么时候?

谢谢夸奖,应该是国庆后就去。
作者: 滨海大道    时间: 2009-9-15 17:58
我不感谢这位无名英雄

因为我不知道他是谁

但是

老天是知道的

我坚信老天会给他一个美好的回报的
作者: 聪少    时间: 2009-9-16 16:08
慈善不留名的人是真正的慈善!

向他敬礼!!!
作者: 宝姐姐    时间: 2009-9-16 16:18
原帖由 聪少 于 2009-9-16 16:08 发表
慈善不留名的人是真正的慈善!

向他敬礼!!!

英雄所见略同,我也这样考虑.
作者: 千里马    时间: 2009-9-16 23:00
默默点亮希望
不懈传递爱心

谢谢!
作者: 鱼影    时间: 2009-9-20 19:59
感谢!
作者: 果然    时间: 2009-9-22 00:10
默默点亮希望  不懈传递爱心

公益慈善 身体力行
作者: pekin637    时间: 2009-9-23 12:03
有些图片看不见了呀。。。。

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1